Когда профилактическая мастэктомия могла бы быть правильным выбором? Исследование занимается расследованиями

Автор: | 19 ноября, 2019

Новое американское исследование стремилось помочь женщинам, которых лечили от рака молочной железы в одной груди, чтобы сделать лучшее обоснованное решение оиметь ли профилактическую мастэктомию, чтобы удалить незатронутую грудь путем идентификации, из которого типы пациентов и опухолей представляют самый высокий рискзаболевание раком во второй груди.Исследование было работой доктора Келли К Хант и коллег в университете Техаса Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне и коллеги, ибыть изданным в проблеме 1 марта 2009 РАКА, рецензируемом специалистами журнале американского Противоракового общества.Наличие рака молочной железы в одной груди увеличивает возможности женщины получения его во второй груди, или одновременно или позже. Обнаружение, которыйженщины больше всего подвергаются риску развиваться, рак в другой груди мог помочь пациентам принять лучшие решения относительно профилактики, такой как лихирургически удалить другую грудь.

Женщины, решившие иметь мастэктомию, чтобы удалять незатронутую грудь в настоящее время, делают так по ряду причин: их доктор советует ему, онииспуганный другого диагноза рака, они хотят, чтобы обе груди выглядели одинаково, и/или потому что наличие рака во второй груди бежит всемья.Однако существует недостаточно доказательств исследования, чтобы помочь женщинам сделать этот выбор; все, что мы знаем, – то, что большинство пациентов рака молочной железы делает не обязательнопреимущество с точки зрения простирающегося выживания. Помогло бы, знали ли мы, какие женщины были в самом высоком риске develeloping рака во второй груди:что о пациенте и типе рака в первой груди, делает это более вероятно?

Чтобы делать попытку ответа на этот вопрос, Хант и коллеги изучили 542 пациента, которым диагностировали рак молочной железы в одной груди (односторонняя грудь) ирешенный, чтобы иметь это и другую грудь (контралатеральная профилактическая мастэктомия) удаленный между 2000 и 2007. Они тогда исследовали тканьанализы удаленной второй груди и найденный, что у 25 из пациентов (5 процентов) был рак молочной железы в удаленной второй груди и 82 (15 зацент), имел аномальные клетки, которые могли показать более высокий риск развивающегося рака молочной железы.

Охота и коллеги также посмотрели на всю информацию, которую они имели о женском раке молочной железы и их историях болезни, и нашли, что было тринезависимые факторы, связавшиеся наиболее близко с вероятностью наличия рака во второй груди. Они были: когда раковые клетки былиособенно инвазивный (это может быть оценено от их гистологических особенностей); когда рак появился больше чем в одном квадранте груди; икогда у пациента был 5-летний риск Гэйл 1.67 или больше (риск Гэйл использует историю болезни, возраст, расу и другую информацию, чтобы оценить здоровоериск женщины развивающегося рака).

Они также нашли, что аномальные клетки во второй груди, более вероятно, будут связаны с женщинами в возрасте 50 и в первом диагнозе, или кто имелуменьшитесь к клеткам высокого риска в поврежденной (первой) груди.Говоря с прессой, Хант сказал:«Наша цель состоит в том, чтобы помочь женщинам сделать больше обоснованных решений, на основе их отдельного случая, а не населения в целом, о том, иметь лиэта агрессивная и необратимая процедура."«Женщины часто рассматривают его не из-за своей врачебной рекомендации, но из страха возвратится их рак», сказала она ХьюстонХроника.Много врачей думают, что радикальные мастэктомии часто выполняются излишне, и они могут также развить не имеющие никакого отношения осложнениярак.

Доктор Тодд Таттл, хирургический онколог в Миннесотском университете и автор исследования издал в 2007, который показал крутой подъем женщинпри выборе двойную мастэктомию, сказал, что он надеялся, что это исследование поможет снизить числа.«Или потому что это подтверждает статистику, что полный риск пациентов рака, возвращающегося в другой груди, является фактически низким или потому что это приведет к инструментуэто показывает, что их определенный риск является низким, он должен послать громкое сообщение, что женщины не слишком остро реагируют на их диагноз», сказал он Хронику.«Показатели контралатерального рака молочной железы у больных с односторонним раком молочной железы, переносящим контралатеральное профилактическое средствомастэктомия."Мин И, Funda Meric-Bernstam, Лавиния П. Миддлтон, Бэну К. Арун, Изабель Бедрозиэн, Хильди В. Бабьера, Роза Ф. Хуань, Генри М. Куерер, Вэй

Янг и Келли К. Хант.Дата выпуска печати РАКА: 1 марта 2009; изданный онлайн: 26 января 2009.ДОИ: 10.002/cncr.24129. журнала CANCER домойстраница.

Источники: ACS, Хьюстон Кронайс.


Добавить комментарий