Главная / Медики / Лекарственное средство артрита могло использоваться, чтобы лечить витилиго

Лекарственное средство артрита могло использоваться, чтобы лечить витилиго

средство

Лекарственное средство обычно раньше лечило воспаление покрова суставов, могло также быть потенциально новое лечение для того, чтобы изуродовать витилиго кожного заболевания, по словам авторов нового исследования.Витилиго вызывает развитие пятен обесцвеченной кожи через потерю пигментации.Исследование, изданное в Дерматологии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, детализирует случай одного пациента, прогрессирующее витилиго которого успешно лечилось дерматологами из Йельской Медицинской школы в Нью-Хейвене, CN.«В то время как это — один случай, мы ожидали успешное лечение этого пациента на основе нашего текущего понимания болезни и как лекарственное средство работает», говорят научный руководитель доктор Бретт Кинг, доцент дерматологии в Йельском университете.

Рассматриваемое лекарственное средство, tofacitinib, как правило используется, чтобы лечить умеренный к тяжелому ревматоидному артриту, хроническому воспалительному заболеванию, влияющему на покров суставов. Именно семье препаратов, известных как киназа Януса (JAK), ингибиторы были одобрены для использования американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).Ранее, доктор Кинг обнаружил, что tofacitinib мог использоваться, чтобы лечить потерю волос, вызванную облысением areata, аутоиммунным нарушением, в котором иммунная система нападает на волосяные фолликулы.Витилиго, как также полагают, является аутоиммунным нарушением с клетками кожи планирования иммунной системы, названными меланоцитами, производящими пигментацию кожи.

Люди с витилиго развивают пятна на коже, которые лишены пигментации и цвета. В тяжелых случаях изменение цвета может вызвать значительное психологическое бедствие.Существует несколько лечения, доступного для лечения витилиго, такого как кремы стероида и светолечение, но ни один из них не является надежно эффективным при изменении симптомов условия.Исследователи полагают, что открытие могло коренным образом изменить лечение витилиго

Предметом исследования был 53-летний пациент с видными белыми пятнами, покрывающими кожу ее лица, рук и тела, увеличивавшегося за предыдущий год. Она прошла лечение в форме мазей и светолечения, но они не остановили прогрессию условия.

Из-за успеха tofacitinib в лечении облысения areata, доктора Кинга и соавтора исследования доктора Бриттани Крэйглоу полагал, что это могло бы также оказаться эффективным при лечении витилиго. Для их испытания пациент получил дозу для приема внутрь лекарственного средства 5 мг через день, увеличившихся до 5 мг спустя день после 3 недель.Исследователи нашли, что после 2 месяцев лечения, пациент испытал частичный repigmentation на ее руках, лице и руках. После 5 месяцев белые пятна она была больше всего обеспокоена в на ее лице, и руки почти все увели.

Только несколько белых пятен остались на других частях ее тела.Дозировка, примененная во время испытания, была половиной одобренной дозировки для лечения ревматоидного артрита. Критично, пациент не испытал неблагоприятных эффектов после взятия tofacitinib.«Это — первое, и это могло коренным образом изменить лечение ужасной болезни», говорит доктор Кинг. «Это может быть огромным шагом вперед в лечении пациентов с этим условием».

Поскольку исследование только вовлекло одного пациента, доктор Кинг признает, что дальнейшее исследование будет необходимо, чтобы подтвердить, что лекарственное средство является и безопасным и эффективным при лечении витилиго. Он теперь надеется провести клиническую экспертизу с помощью tofacitinib или ruxolitinib — другой ингибитор JAK, который может быть в состоянии лечить облысение areata — чтобы лечить нарушение.«Облысение areata и витилиго разделяют генетические факторы риска, и может co-occur в пределах семей и отдельных пациентов, предлагая общий патогенез», пишут авторы. «Также, Не удивительно, что лечение, которое, как показывалось, было эффективным при лечении облысения areata, может также быть эффективным при лечении витилиго».

сообщаемый относительно того, как ruxolitinib мог восстановить рост волос у больных с облысением areata в прошлом августе. Лекарственное средство более обычно используется, чтобы лечить редкое заболевание костного мозга.


Проверьте еще

Вакцины против гриппа будут достаточно для половины населения — поэтому, кто должен получить их?

В то время как CDC советует всем получать прививку от гриппа, производители вакцины говорят, что ...

7 комментариев

  1. Там ещё Шмель в подельниках был

  2. Кузнецова Светлана

    Юмор уже не канает. Вешать надо казнокрадов.

  3. Такое просто не возможно в высокоразвитой Украине.

  4. Никулина Ольга

    Никак не могу найти на карте мира точки безвиза.. Вот горе какое.

  5. Новикова Алиса

    После прочтения злых комментариев украинских читателей я поняла одно. Если бы в свое время Прометей добыл огонь не в Греции, а в Украине, то соплеменники его убили бы дубинами и камнями, а люди до сих пор не знали бы огня и жрали бы сырое мясо.

  6. Санькова Марианна

    Ура! Снижение потребления пива вызывает соответствующий прирост рождаемости. Пивососы, кончайте жить по планам пивзаводов, пора делать свою жизнь.

  7. Я сегодня один раз по(рал и два раза поссал.

Добавить комментарий