Главная / Медики / Лекарственное средство, используемое, чтобы лечить диабет 2 типа, связано с повышенным риском сердечной недостаточности

Лекарственное средство, используемое, чтобы лечить диабет 2 типа, связано с повышенным риском сердечной недостаточности

Исследование, просто изданное на bmj.com, сообщает, что росиглитазон, лекарственное средство, используемое, чтобы лечить диабет 2 типа, связан с повышенным риском сердечной недостаточности и смерти среди старших пациентов по сравнению с пиоглитазоном, который является подобным лекарственным средством.В результате исследователи указывают, что сомнительно поддержать продолжаемое использование росиглитазона для большинства пациентов.Росиглитазон и пиоглитазон являются частью группы препаратов, названных тиазолидиндионами. Они обычно используются для лечения диабета 2 типа.

Они полезны в контролировании уровнями сахара в крови. Однако оба препарата могут также вызвать побочные эффекты включая увеличение веса, задержку жидкости и сердечную недостаточность.Поскольку никто не знал наверняка, были ли какие-либо клинически существенные различия в кардиальной безопасности этих двух препаратов, исследователи в Канаде сравнили риск сердечного приступа, сердечная недостаточность и смерть у больных отнеслись с росиглитазоном и пиоглитазоном.

Они идентифицировали приблизительно 40 000 пациентов в возрасте 66 лет и более старый, с помощью отчетов предписания. Они все начали лечение или с росиглитазона или с пиоглитазона между апрелем 2002 и мартом 2008.Информация о госпитализации или для сердечного приступа или для сердечной недостаточности во время шестилетнего периода исследования была зарегистрирована.

Смертельные случаи были идентифицированы от национальной базы данных.Подробно экспертиза указала, что пациенты отнеслись с пиоглитазоном, имел значительно более низкий риск сердечной недостаточности, и смерть по сравнению с пациентами отнеслась с росиглитазоном. Но, не было никакого важного различия в риске сердечного приступа.Исследователи вычисляют приблизительно, что, для каждых 93 пациентов отнесся с росиглитазоном вместо пиоглитазона, одно дополнительное сердечно-сосудистое событие или смерть будут предсказаны, чтобы ежегодно происходить.

«Наши результаты исследования предлагают клинически важные различия в сердечно-сосудистых профилях безопасности росиглитазона и пиоглитазона в клинической практике», объясняют авторы. «Данный накапливающиеся свидетельские показания вреда с обработкой росиглитазона и отсутствием различного клинического преимущества для лекарственного средства по пиоглитазону, обоснованно к вопросу, оправдано ли продолжающееся использование росиглитазона», пишут они в заключениеВ связанной передовой статье два эксперта из университетов Ванны и Суррея комментируют, что это исследование поддерживает предложение, чтобы тиазолидиндионов избежали в пациентах сердечной недостаточности, но требование, что пиоглитазон более безопасен, чем росиглитазон, не полностью поддерживается информацией.

«Несмотря на то, что может быть заманчиво переехать от предписания тиазолидиндиона в целом», пишут они, «долгосрочные последующие данные для более новых продуктов еще не доступны».Так как рандомизированные исследования редко показывают все факты, они рекомендуют, чтобы укрепление к базам данных здравоохранения вместе с соответственно запланированными исследованиями (подобный этому) было основным принципом для определения полной схемы преимущества риска лекарств. Пациенты с опасениями по поводу их лечения диабета поощряются обратиться за советом от своего GP а не приостановить принятие их лекарств.

«Сердечно-сосудистые нежелательные явления во время лечения с пиоглитазоном и росиглитазоном: население основалось когортное исследование»Дэвид Н Джуерлинк, начальник отдела, Тара Гомеш, эпидемиолог, Лоррэйн Л Липскомб, доцент, Питер К Остин, старший научный сотрудник, Джанет Э Хукс, старший научный сотрудник, Мухаммед М Мэмдэни, сосредотачивают директора

BMJ 2009; 339:b2942«Росиглитазон или пиоглитазон при диабете 2 типа?»Коринн де Ври, преподаватель pharmacoepidemiology, Дэвид Л Рассел-Джонс,преподаватель диабета и эндокринологииdoi=10.1136/bmj.b3076bmj.com

Проверьте еще

Тайна внезапной сердечной смерти показана учеными

Ученые из Манчестерского университета решили тайну, связанную с тем, почему люди умирают от внезапной остановки ...

9 комментариев

  1. Муленко Анисья

    В переводе наверное Соляная. Вероятно, в центре стоит природный столб из каменной соли, она в кристаллическом виде очень прочная.

  2. Легендарный Севастополь, расслабься. Морского боя не будет.

  3. Александра Михеевна

    Ребров — жлобяра, не мог жене водилу нанять.

  4. Боголепов Михаил

    Так ещё самбо есть, и прочие кёрленги

  5. Фото участниц в студию!

  6. =Только когда все умрут, будет закончена Большая Игра= Р. Киплинг

  7. Вас обманули, это — шанхайский барс.

  8. Алени, а с недомерком чё нить вырезают? Или вырезать нечего? Ничего не снимают, всё запрещено

  9. и с кем у России будет масштабная международная логистика — с КНДР и Сирией?

Добавить комментарий