Лекарственное средство рака яичника Olaparib расширяет прогрессию свободное выживание

Автор: | Август 16, 2016

Испытание Фазы II показало, что Olaparib значительно простирается, выживание без прогрессий участников с SOC (чувствительный к платине вновь впал серозный рак яичника), кто закончил химиотерапию. Производители AstraZeneca представляют свои результаты исследования в ASCO (американское Общество Клинической Онкологии) годовое собрание 2011 года (абстрактный № 5003).В Испытании, olaparib 400 мг два раза в день расширил PFS (прогрессия свободное выживание) почти на четыре месяца больше, чем плацебо (8.4 по сравнению с 4,8 месяцами). Участники исследования, все 265 из них с раком яичника, получили по крайней мере два платиновых режима и были в частичной/полной реакции после их последнего платинового режима.

Это была Фаза II, рандомизированное, двойное слепое, многостороннее, плацебо-контролируемое исследование.Насколько вторичный результат Испытания был затронут – TTP (время к прогрессии) – результаты также воодушевляли. Olaparib TTP составлял 8,3 месяцев, по сравнению с 3,7 в группе плацебо.

Нежелательные явления были более распространены в olaparib группе, чем в группе плацебо и включали тошноту, усталость, рвоту и анемию. Они классифицировались как CTAE (Общие Критерии Терминологии Нежелательных явлений) сорта 1 или 2.Доктор Джейн Робертсон, директор медицинской науки, AstraZeneca:«Эти результаты воодушевляют, поскольку они предполагают, что olaparib может иметь положительное влияние на PFS в женщинах с серозным раком яичника и может быть ценной терапевтической возможностью для этой агрессивной формы рака».Olaparib (AZD2281 / KU-0059436) в настоящее время исследуется для некоторых типов рака молочной железы и рака яичника.

Это – исследовательский ингибитор Поли-полимеразы рибозы АДФ (PARP). PARP, фермент, является критическим для репарации раковой клетки – без него они становятся более поврежденными и умирают.

Приблизительно 22 000 женщин в США были диагностированы с раком яичника в прошлом году. Рак яичника убивает приблизительно 13 500 женщин в Америке каждый год.

Между двумя третями к трем четвертям рака яичника диагностированы как самые агрессивные формы, потому что они обнаружены на стадии III или позже.

Лекарственное средство рака яичника Olaparib расширяет прогрессию свободное выживание: 10 комментариев

  1. Брюханова Мария Ипполитовна

    Гуглить лень официальные данные. А так – импорт конечно сильно вырос. На украинские цены выросли тоже, но далеко не так сильно. сложно сказать на сколько с начала года, процентов на 20 думаю

  2. Травкина Елена

    "есть опасность разгула неонацистских движений" да не может быть.

    Аха-ха. Заменят Гитлера на Путлера и будет всё ОК)))

Добавить комментарий