Липосакция не предотвращает болезнь сердца, артериальную гипертензию или диабет

Автор: | 14 ноября, 2019

Липосакция не является никакой заменой для сидения на диете когда дело доходит до предотвращения диабета, артериальной гипертензии и болезни сердца, по словам исследователей в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе.Сообщая в проблеме 17 июня The New England Journal of Medicine, Вашингтонская университетская команда нашла, что удаление брюшного жира при помощи современных методов липосакции не предоставляло метаболические преимущества, обычно связанные с подобными суммами сжигания жира, вызванного путем сидения на диете.Избыточный брюшной жир связан с дефектом в способности инсулина отрегулировать сахарный и жировой обмен, который может привести к нарушениям обмена веществ, таким как диабет 2 типа, патологические липиды крови, артериальная гипертензия и болезнь сердца.«Несмотря на удаление больших сумм подкожного жира – приблизительно 20 процентов общей массы жировой прослойки нашего предмета – не были никакими полезными медицинскими эффектами», говорит Самуэль Кляйн, Доктор медицины, профессор Danforth Медицины и Пищевой Науки и научного руководителя исследования. «Имел эти предметы, потерял это много жира путем сидения на диете, мы будем ожидать видеть отмеченные улучшения чувствительности инсулина и других факторов риска для болезни сердца».

Кляйн и коллеги изучили 15 страдающих ожирением женщин с чрезмерным брюшным жиром – восемь с нормальной терпимостью глюкозы и семь с диабетом 2 типа – перед липосакцией брюшной полости и снова спустя 10 – 12 недель после операции.Чувствительность печени, мышечная и жировая ткань к инсулину была измерена путем выполнения процедуры зажима инсулина. Метод зажима позволяет ученым измерять главные метаболические эффекты инсулина, такой как, как хорошо инсулин подавляет производство глюкозы печени и толстый распад и как хорошо инсулин стимулирует поглощение глюкозы мышечной тканью. Исследователи также измерили триглицерид и уровни холестерина, кровяное давление и другие факторы риска для болезни сердца.

«Было замечательно, насколько подобный результаты были прежде и после процедуры», говорит Кляйн. «Не было никаких изменений в чувствительности инсулина, липидах крови, кровяном давлении или воспалительных маркерах, связанных с ишемической болезнью сердца ни в одном из наших предметов исследования».На плюс сторона, исследование действительно демонстрировало, что было возможно безопасно удалить большие суммы жира.«Мы подтвердили, что возможно сделать крупную липосакцию безопасно», говорит co-следователь В. Лерой Янг, Доктор медицины, врач частной практики и бывший преподаватель пластмассовой и восстановительной хирургии в Вашингтонском университете. «В прошлом мы обычно удаляли не больше, чем приблизительно 5 литров жира, но в этом исследовании мы показали, что Вы можете безопасно удалить четыре раза ту сумму».Несмотря на то, что липосакция не имеет полезных медицинских эффектов, исследование действительно дает важные представления о том, как вызванная диетой потеря веса улучшает здоровье и понижает риск диабета и болезни сердца.

«Хирургия липосакции удаляет все липоциты, расположенные под кожей, но не уменьшает размер остающихся липоцитов или уменьшает жир, накапливающийся в других тканях, таких как мышечная ткань, печень и сердце», говорит Кляйн. «Может быть необходимо сократить липоциты и уменьшить жирность в других ключевых тканях.«Это исследование подчеркивает потребность в ‘старомодном’ методе еды меньше и тренирования больше, чтобы лечить ожирение. Метаболические преимущества потери веса, кажется, связаны с достижением баланса отрицательной энергии – потребляющий меньше калорий, чем Вы горите – вместо того, чтобы просто устранить липоциты липосакцией».Кляйн С, Фонтана Л, Янг ВЛ, AR Coggan, Килограмм C, Паттерсон БВ, БАКАЛАВР НАУК Мохаммеда.

Эффект липосакции на действии инсулина и факторах риска для ишемической болезни сердца. The New England Journal of Medicine, 17 июня 2004.Это исследование было поддержано грантами от Национальных Институтов Здоровья.Полный рабочий день и волонтерская способность Вашингтонского университета Медицинская школа являются врачами и хирургами Детских больниц Сент-Луиса и Barnes-еврея.

Медицинская школа является одним из ведущего медицинского исследования, обучения и учреждений контроля за пациентом в стране, в настоящее время признаваемой второй в стране US News & World Report. Через ее союзы с Barnes-евреем и Детскими больницами Сент-Луиса, Медицинская школа связана с BJC HealthCare.

Контакт: Джим Драйденjdryden@wustl.edu314-286-0110Вашингтонский университет медицинская школа


Добавить комментарий