Лучшее лечение рака простаты после тестирования на ген BRCA2

Автор: | 25 декабря, 2020

Новое исследование, изданное в British Journal of Cancer, показывает, что обычно тестирование на дефектный ген BRCA2 в мужчинах моложе 65 лет с раком простаты могло помочь идентифицировать мужчин, которые могли извлечь выгоду из новых типов предназначенного лечения.Приблизительно 9 500 мужчин моложе 65 лет ежегодно диагностируются с раком простаты с приблизительно четвертью всех случаев в Великобритании. Одним из самых больших факторов риска для рака простаты является возраст.

Несмотря на то, что рак простаты довольно редок в мужчинах в возрасте 50 лет или моложе, больше чем половина всех случаев диагностированы в мужчинах по возрасту 70 лет.Исследование во главе с Институтом Исследований рака с финансированием обеспеченного Cancer Research U.K. и Действием Простаты показывает, что один в 100 мужчинах, диагностированных с раком простаты моложе 65, имеет дефектный ген BRCA2.По словам исследователей эти пациенты могли быть приоритезированы для клинических испытаний новых предназначенных методов лечения как ингибиторы PARP, уже показавшие существенные многообещающие результаты в испытаниях пациента за рак, связанный с BRCAmutations, включая некоторый рак молочной железы и рак яичника.

PARP является семьей белков, вовлеченных во многие клеточные процессы, включающие в основном репарацию ДНК и апоптоз. Ингибиторы PARP блокируют этот процесс. Раковые клетки повредили ДНК, которая не может быть восстановлена в обычном процессе, поскольку ингибиторы PARP предотвращают опухоли порождения процесса репарации, чтобы или прекратить расти или сжиматься.

Профессор Рос Илес от Института Исследований рака и автор исследования прокомментировали:«Наше исследование показывает, что мужчины, диагностированные с раком простаты в молодом возрасте, имеют более высокую возможность переноса дефектного гена BRCA2. С прибытием PARP ингибированные препараты, чтобы предназначаться для опухолей с BRCAmutations, могут быть преимущества от обычного тестирования пациентов рака простаты, диагностированных прежде 65 для этой генной ошибки. Пациенты рака простаты с этой генной ошибкой также склонны иметь неблагоприятный прогноз, таким образом, мы также учимся, более ли мутации BRCA2 распространены среди пациентов с более агрессивной болезнью.

В конечном счете мы надеемся развить полную клиническую картину BRCA2-связанных раковых образований, которые помогут нам решить лучший способ лечить этих пациентов».?Исследования решили установить, был ли дефектный ген BRCA2 связан с развитием рака простаты в молодом возрасте. Они исследовали образцы крови почти 2 000 мужчин с раком простаты для их всего генетического кода гена BRCA2.

Исследователи обнаружили, что больше чем 1%, т.е. каждый сотый мужчина с раком простаты имел дефектный ген BRCA2, все из которых были диагностированы в мужчинах моложе 65 лет, который указывает, что эта генная мутация BRCA2 могла быть главным краеугольным камнем при раке простаты в младшем человеке.?Видоизмененный ген BRCA2 был связан с на восемь времен более высоким риском рака простаты мужчинами в возрасте 65 лет. Риск человека, заболевающего раком простаты ниже возраста 65 лет, просто находится под 2%, т.е. приблизительно каждый 50-й мужчина. Для мужчин ниже возраста 65 лет с генной мутацией BCRA2 риск увеличился на 15%, т.е. каждое седьмое.

?Доктор Лесли Уокер, директор информации о раке в Cancer Research U.K., прокомментировал:«Как только генное тестирование становится быстрее и более дешевым, это исследование предполагает, что новый диапазон лечения мог потенциально открыться для некоторых пациентов рака простаты. Cancer Research U.K. финансировала исследователей по всей стране, включая тех в ICR, чтобы разработать лекарства как ингибиторы PARP, предназначающиеся для груди и рака яичника, вызванного определенными дефектными генами. Было бы замечательно, если мы могли бы использовать эти препараты, чтобы лечить рак простаты также».

Руководитель Действия Простаты, Эмма Малкольм добавила:«Одна из самых больших единственных проблем при раке простаты находится в развитии более точной диагностики так, чтобы мужчины могли лечиться эффективнее, особенно идентифицируя тех мужчин, которые являются в более высоком риске заболевания болезнью. Это открытие увеличенного риска рака простаты в мужчинах с мутацией в гене BRCA2 может привести к большему количеству вариантов лечения для мужчин в будущем».

Лучшее лечение рака простаты после тестирования на ген BRCA2: 8 комментариев

  1. Борщёва Анна

    Пришел к власти голливудский актер РЕСПУБЛИКАНЕЦ Рейган и сразу же задушил трухлявый есесесер как вонючего клопа вместе с его ржавыми ракетками и танчиками – вот вам и вся правда жизни
    ! Придет РЕСПУБЛИКАНЕЦ ТРАМП и то же самое будет с рашей !

  2. Костина Милена

    РАШАСКОТ – это дикая и вонючая особь со свиным рылом и в ОБОССАНЫХ КОЛОРАДСКИХ СТРИНГАХ! . Очень гавкучая, но на редкость тупая! !

  3. Эскина Арина

    Это не первая ошибка США при подсчете жертв в чрезвычайнйо ситуации. После взрыва химзавода в Техасе с месяц назад тоже сначала сообщали о 70 погибших, а оказалось в пять раз меньше. Не так страшно жить в Америке как читать первые заголовки ее прессы.

Добавить комментарий