Материнская смертность в 2100 раз Выше в Сьерра-Леоне, чем в Ирландии

Автор: | 16 сентября, 2020

Несмотря на то, что некоторые части мира видели прогресс материнской смертности, ставки в Африке к югу от Сахары, вероятно, сделают его таким образом, что Цель развития тысячелетия 5 (MDG5) при улучшении материнского здоровья не будет встречена, согласно отчету в Скальпеле, Женщины Поставляют специальный выпуск.Профессор Кен Хилл, Центр Гарварда Населения и Исследований развития, Кембриджа, Массачусетс, США, и собрали данные из диапазона источников и использовали огромное количество методов, чтобы произвести сопоставимую страну, региональные и общие отношения материнской смертности на 2005 год, а также тенденции оценки во время периода 1990-2005.Писатели оценивают, что в 2005 было 535 900 смертей матерей – отношение материнской смертности 402 смертельных случаев за 100 000 живорождений. 50% этих смертельных случаев имели место в Африке к югу от Сахары (270,500), и 45% в Азии (240,600).

Показатели материнской смертности колебались от 1 смерти матери за 100 000 живорождений в Ирландской Республике к 2 100 смертям матерей за 100 000 живорождений в Сьерра-Леоне.«Эта огромная разница в риске затмевает различия для других обычно используемых медицинских индикаторов, таких как уровень младенческой смертности, и делает его, вероятно, что эффективные вмешательства, чтобы уменьшить материнскую смертность существуют, но широко не осуществляются», объясняют исследователи.По словам исследователей, общее снижение в отношениях материнской смертности было черепашьим шагом – менее чем 1% ежегодно между 1990 и 2005.

Латинская Америка, Карибская, Северная Африка, Восточная и Юго-Восточная Азия испытала намного более быстрые снижения. Иллюстрации для Африки к югу от Сахары во время того же периода представляют «большой интерес» – было снижение, но крошечное.«В контексте MDG5 прогресс является медленным.

Ежегодный уровень снижения, требуемого достигнуть цели MDG5 сокращения национальных отношений материнской смертности тремя четвертями между 1990 и 2015, равняется 5 • 5%, намного быстрее, чем 2 • 5%-е уменьшение в год оценило для стран с данными или даже падением на 4,6%, оцененным для стран верхнего среднего дохода», написали исследователи.«Достигнуть целей MDG5 к 2015 будет нужен огромный и срочный акцент на улучшенную беременность и заботу о поставке всюду по развивающимся странам. Идентификация прогресса к 2015 также потребует крупных инвестиций в доступность данных и качество данных», они завершили.

Сопровождение комментарияАбдо Ясбекк, Институт Всемирного банка, Всемирный банк, Вашингтон, округ Колумбия, США, пишет о том, как трудный это должно измерить материнскую смертность и предлагает некоторые возможные решения для решения этого. «Но трудность при том, чтобы придумывать оценки материнской смертности показывает, как далеко мы находимся во многих странах от наличия национальных систем здравоохранения, которые могут измерить проблемы, намного меньше решить их», пишет Язбек.Материнская смертность определяется как смерть женщины во время беременности или за эти 42 дня после рождения из-за причин, прямо или косвенно связанных с беременностью.

Женщины поставляют конференцию – 18-20 октябряМатеринское здоровье женщин является критическим для семей, чтобы остаться в живых, для экономических систем, чтобы процветать, и разрезает к самому сердцу нашего общества.

Цель Женщин Поставляет, Конференция должна сосредоточить внимание мирового сообщества на инвестициях, должен был спасти жизни и улучшить здоровье женщин, матерей и новорожденных глобально.Эти проблемы, а также осложнения беременности и темпы искусственного аборта все обсуждены подробно в Женщинах, Поставляют специальный выпуск Скальпеля.www.thelancet.com


Добавить комментарий