Мед не лучше, чем антибиотики у больных с почечной недостаточностью

Автор: | Январь 15, 2019

Испытание, изданное в The Lancet Infectious Diseases, показывает, что применение медицинского меда сорта к ранам пациентов, переносящих диализ, не имеет преимущество перед нормальным использованием антибиотиков.Исследователи говорят, что это обнаружение станет разочарованием клиническим врачам, некоторые из которых надеялись, мед предложит лучшую замену для антибиотиков.Перитонеальный диализ является процедурой, используемой, чтобы убрать кровь пациентов, у которых есть почечная недостаточность. Это выполняется путем вставки катетера в брюшину — тонкая мембрана окружающие органы в брюшной полости.

Эта процедура используется в более чем 200 000 пациентов с почечной недостаточностью каждый год во всем мире, говорят исследователи. Однако это несет с ним риски инфекции или на месте вставки катетера или в брюшине, которую называют перитонитом.Иногда опасная для жизни инфекция, перитонит обычно лечится с антибиотиками, но исследователи говорят, что только узкий ассортимент инфекций покрыт типами антибиотиков, которые врачи в состоянии использовать в таких ситуациях.И злоупотребление антибиотиками способствует устойчивости к антибиотикам. недавно сообщенный, что бактерии говорят на «универсальном языке», чтобы создать устойчивость к антибиотикам.

Медовые надежды мчалисьИсследователи говорят, что противобактериальный мед ранее показал обещание как нового, дешевого и эффективного «профилактического агента», не вызывающего устойчивость от микроорганизмов.Медицинский мед сорта сделан путем стерилизации стандартного меда.В результате ободрительных результатов исследования вокруг сделанного пчелой состава исследователи в Австралии намереваются проверять, как мед выполнял, когда применено каждый день на места раны пациентов, получающих перитонеальный диализ.

Команда сравнила это со стандартной антибиотикотерапией, примененной через нос, названной mupirocin.В испытании 371 пациент был принят на работу из 26 медицинских центров и в Австралии и в Новой Зеландии. Из этих пациентов, 186 получил ежедневное заявление на место вставки катетера 10 мг медицинского меда сорта.Контрольная группа состояла из 185 пациентов, проверенных на носовое носительство золотистого стафилококка и отнесенных mupirocin, если они дали положительный результат.

Если они дали отрицательный результат, они получили стандартное лечение раны.Не было никакой значительной разницы в среднее время к первой инфекции между медом и контрольными группами.

У пациентов в медовой группе было среднее число 16 месяцев пока их первая инфекция, в то время как контрольная группа показала среднее число 17,7 месяцев.Кроме того, первый раз к заражению у больных диабетом был намного раньше в медовой группе в 11,6 месяцев в среднем. Плюс, риск перитонита был почти вдвое более высоким, по сравнению со страдающими от диабета пациентами в контрольной группе.

Предотвращение инфекции во-первых ‘является ключевым’В результате результатов исследования исследователи говорят, что они не могут рекомендовать мед для профилактики инфекций, связанных с перитонеальным диализом.Профессор Дэвид Джонсон, австралазийской Почечной Сети Испытаний, говорит, что у них был высокий показатель вывода пациента из медовой группы, или по запросу пациента или по врачу.«Это предполагает, что пациенты, возможно, сочли ежедневное применение меда на место раны неудобным или неудобным», говорит он.

В статье комментария об исследовании профессора Ахим Джоррес и Вим ван Бизен отмечают, что обескураживающая эффективность меда может не произойти абсолютно из-за свойств меда как бактерицидное средство:«Несмотря на то, что результаты [это исследование] показывает эффективность mupirocin по сравнению с Medihoney, важным вопросом того, должны ли пациенты со здоровым выходным местом катетера для peritioneal диализа пройти профилактическое лечение, остается быть обращенным».«На наш взгляд, и согласно принципу главных не nocere (сначала не причиняют вреда), ключ к сохранению целостности выходного места является оптимальной фиксацией катетера и предотвращением ненужных манипуляций».


Мед не лучше, чем антибиотики у больных с почечной недостаточностью: 7 комментариев

  1. Агейкина Регина

    Рашаскот, объясните оленеводу, министру обороны Смехдержавы, что война давно закончилась и немцев давно пабедили, а то все мировые СМИ его уже за долбо*ба держат, и новости о постройке Рейхстага подают именно в таком контексте?

  2. Gavidar

    Володья, сдай свойо яадерное величье на металолом и ми отменим санкшен — Не сдам, Дональд, вдруг Казань начнет отделяца, я по ней и ипану-Володья,тибе опьять придётся делать " много ходов очка"

  3. Александр Остапович

    Скромно так указали цифру — 200 тысяч зэков в федеральных тюрьмах. Но всего в США 2,2 миллиона зэков, первое место в мире, и подавляющее большинство — более 90% сидит не в федеральных тюрьмах, а в тюрьмах правительств штатов. Так что амнистия для 6000 — это капля в море.

Добавить комментарий