Менее интенсивная химиотерапия лучше для пациентов лимфомы продвинутого Ходжкина

Автор: | 19 мая, 2020

Согласно результатам рандомизированной экспертизы, проведенной доктором Андреасом Энгертом, Университетской клиникой Кельна, Германия и его команды, более низкие дозы химиотерапии могут лечить людей с лимфомой продвинутого Ходжкина (рак вызывающая ткань лимфы) эффективнее. Исследование издается Онлайн Сначала Скальпелем.Исследователи рандомизированно поручили участникам получать или 8 циклов стандартного режима с лучевой терапией или 6 циклов в дополнение к лучевой терапии.BEACOPP 14, «начальная» доза препаратов, применяется каждые две недели, пока передаваемый BEACOPP, более высокая доза различных препаратов, применен в 3-недельных интервалах.

Исследователи намереваются определять, были ли 6 циклов лечения (6xBEACOPP передаваемый) более эффективными при сокращении токсичности химиотерапии, чем «старый стандарт» 8 циклов лечения (8xBEACOPP 14) данный в более коротких временных интервалах.2,126 из 2 182 участников исследования были включены в аналитический набор намерения к удовольствию. Авторы рандомизированно назначили 705 участникам на полученный 8xBEACOPP esc., 710 участников, чтобы получить 8xBEACOPP 14, и 711 пациентов к 6xBEACOPP esc.

Они нашли, что свобода от неудачи лечения была последовательно ненизшей для 6xBEACOPP esc и 8xBEACOPP 14 групп, чем с 8xBEACOPP esc.Для участников 8xBEACOPP esc. группа, 5-летняя свобода от темпов лечения составляла 84%, 89% для пациентов в 6xBEACOPP esc. группа и 85% для тех в 8xBEACOPP 14 групп.

Кроме того, следователи нашли, что полное выживание составляло 92% в 8xBEACOPP esc. группа, 95% в 6xBEACOPP esc. группа и 95% в 8xBEACOPP 14 групп. Полное выживание было значительно лучше среди участников, получающих 6xBEACOPP esc., чем те, которые получают 8xBEACOPP esc.

Смертности были выше среди 8xBEACOPP esc. группа (8%), чем 6xBEACOPP esc. группа (5%) и 8xBEACOPP 14 групп (5%). По словам исследователей, различие в смертностях происходит прежде всего из-за связанных с лечением событий и вторичных раковых образований.Авторы объяснили:«Лечение с шестью циклами BEACOPP возросло сопровождаемый управляемой ПЭТ лучевой терапией, было более эффективным с точки зрения свободы от неудачи лечения и менее токсичным, чем восемь циклов того же режима химиотерапии.Таким образом шесть циклов передаваемого BEACOPP должны быть предпочтительным лечением для лимфомы Ходжкина поздней стадии.

ПЭТ, сделанная после химиотерапии, может вести потребность в дополнительной лучевой терапии в этом урегулировании.В исследовании HD15, представленном здесь, мы сочли лучшее полное выживание, превосходящий контроль опухоли и меньше токсичности с 6 циклами BEACOPP передаваемыми по сравнению с восемью циклами для лечения лимфомы Ходжкина поздней стадии.

Так как данные, представленные здесь, были сгенерированы большим количеством содействия центров от всех уровней заботы, результаты HD15 должны помочь уменьшающим барьерам против использования этого эффективного лечения в поздней стадии лимфома Ходжкина."В объединенном комментарии, докторе Оливье Казанова, Hopital le Bocage, Дижоне, Франция и докторе Бертране Куаффье, Центр сказал Лион-Sud Hospitalier, Франция:«Несмотря на то, что важный шаг был достигнут к улучшению баланса эффективности, и токсичность с первичным BEACOPP передала режим у больных с лимфомой продвинутого Ходжкина, будущее потребует дополнительных усилий идентифицировать пациентов, нуждающихся меньше чем в шести циклах передаваемого BEACOPP».


Добавить комментарий