МикроРНК способствует, чтобы рискнуть для панического нарушения

Новое исследование, изданное в текущей проблеме Биологической Психиатрии теперь, вовлекает один тип молекулярного выключателя, микроРНК (miRNAs), в паническом нарушении.Исследования в двойных парах предполагают, что 40% риска для панического нарушения наследственны, все же образ, в котором гены способствуют риску для панического нарушения, совсем не ясен. До настоящего времени изменения в растущем числе генов были вовлечены в риск для панического нарушения, но величина влияния каждого отдельного гена является относительно маленькой.Структура этих вовлеченных генов поднимает вопрос того, могли ли бы быть молекулярные «выключатели», управляющие функцией групп генов скоординированным способом, который помог бы объяснить наблюдаемые результаты исследования, связанные с генетикой панического нарушения.

Новое исследование, изданное в текущей проблеме Биологической Психиатрии теперь, вовлекает один тип молекулярного выключателя, микроРНК (miRNAs), в паническом нарушении.Рибонуклеиновая кислота (РНК) является непосредственным продуктом ДНК. Обычно обсужденные продукты РНК являются белками, следовательно общее изречение «ДНК делает РНК, и РНК делает белок».

Однако miRNAs являются маленькими частями РНК, связывающими с ДНК и управляющими выражением различных генов. Существует большое количество miRNAs, имеющих разнообразные эффекты на экспрессию гена.

Посредством исследований случай-контроль в трех различном населении, из Испании, Финляндия и Эстония, Muinos-Gimeno, Espinosa-Parrilla и коллеги нашли, что по крайней мере четыре miRNAs (Мир 22, miR-138-2, Мир-148a и Мир 488) могут быть вовлечены в патофизиологию панического нарушения. Их последующие функциональные исследования показали, что miR-138-2, Мир-148a и Мир 488 подавляют несколько генов-кандидатов для панического нарушения включая GABRA6, CCKBR и POMC, соответственно, и что Мир 22 регулирует четыре других гена-кандидата: BDNF, HTR2C, MAOA и RGS2. Их анализ также вовлек Мир 22, и Мир 488 в регулировании беспокойства связал проводящие пути в мозгу.

«Эти данные представляют важные новые свидетельства, что изменение в генном кодировании для miRNAs может скоординировать участие многих генов риска и таким образом способствовать развитию панического нарушения», прокомментировал доктор Джон Кристэл, Редактор Биологической Психиатрии.Источники: Elsevier, фонд AlphaGalileo.

11 комментариев к “МикроРНК способствует, чтобы рискнуть для панического нарушения”

  1. Как раз наоборот. ЭТо у вас готовится проект Чебурашка и массовое отключение интернета в случае беспорядков. Путлер готовит пути отступления. Будете как в Гонконге общаться через чат по блютуз и баста. Так что готовься к всему том, что написал в вашей рАссии. Скоро на экранах. Да вы и сейчас-то не можете выйти на митинг в случае чего – разгонят как отару овец и вякнуть не успеете.

Оставьте комментарий