Многократное использование лечения, ‘не всегда опасное’, говорят исследователи

Автор: | Март 28, 2018
всегда

Новое исследование находит, что у пациентов с единственной болезнью, принимающих многократные наркотики – называемый «полипрагмазией» – есть более высокий риск госпитализации, по сравнению с пациентами полипрагмазии с многократными санитарными условиями, у которых есть «почти нормальный» риск приема.Это согласно исследованию, изданному в британском Журнале Клинической Фармакологии.Исследователи исследования, во главе с доктором Рупертом Пэйном из Кембриджского Центра Исследования Медицинского обслуживания в Великобритании, говорят, что их результаты исследования предлагают потребность во врачах проявить «более сложные подходы» при предписании лекарств пациентам.Уровень полипрагмазии растет, по словам следователей, в основном потому что число пожилых людей увеличивается, и больше людей диагностируется со множественными болезнями.

Однако исследователи отмечают, что растущие числа прописанных лекарств были связаны с серией неблагоприятных последствий для здоровья.«Они включают рискованное предписание, побочные действия и смерть. Чрезмерные числа лекарств могут способствовать более плохой приверженности лечения, а также связанный с более низким качеством жизни», пишут авторы исследования.

Чтобы определить, как фармакология влияет на риск для госпитализации, исследовательская группа проанализировала шотландские данные о первой помощи Национальной службы здравоохранения (NHS) для 180 815 взрослых в возрасте 20 лет или более старый, у кого были долгосрочные заболевания.Они оценили число лекарств, каждый человек получал и связал это с количеством раз, каждого пациента допустили в больницу в следующем году.

Предположение, что полипрагмазия всегда опасна, ‘вводит в заблуждение’Анализ показал, что чуть менее чем 50% пациентов были предписаны по крайней мере одно регулярное лечение, в то время как 25,2% были предписаны одно – три лекарства, 11% были предписаны четыре – шесть, 5,9% были предписаны семь – девять, и 4,6% были предписаны 10 или больше лекарств.Исследователи нашли, что у пациентов, перенесших единственную болезнь, кто принимал 10 или больше лекарств, в три раза более вероятно, будет незапланированный допуск в больницу, по сравнению с пациентами с единственной болезнью, принявшими одно – три лекарства.

Однако при анализе пациентов, перенесших шесть или больше болезней, кто использовал 10 или больше лекарств, исследователи нашли, что они только увеличили свой риск госпитализации к 1,5 разам, по сравнению с пациентами с шестью или больше болезнями, принявшими одно – три лекарства.Комментируя результаты исследования, доктор Пэйн говорит:«Обычно проводимое предположение, что полипрагмазия всегда опасна и представляет плохую заботу, вводит в заблуждение. Наша работа показывает, что нам нужны более сложные подходы к оценке уместности набора каждого пациента лекарств».

Он добавляет, что эти улучшенные подходы особенно относятся к предписанию лечения в общей практике, как это находится в этой среде, где большая часть долгосрочной клинической заботы выполняется, и где клинические врачи прописывают лекарства в течение многих длительных периодов.«Особенно важно время от времени, когда врачи заботятся о пожилых пациентах и тех со множественными заболеваниями, в ком часто используются многократные лекарства», добавляет доктор Пэйн.Исследовательская группа отмечает, что результаты исследования этого исследования сильны, поскольку они непосредственно проанализировали взаимодействие между заболеваемостью и бременем лечения – что-то, что они говорят, что другие исследования, смотрящие на полипрагмазию, не сделали.

Доктор Пэйн добавляет, что будущее исследование, измеряющее влияние фармакологии, должно принять больше «сложных и детальных подходов».


Многократное использование лечения, ‘не всегда опасное’, говорят исследователи: 10 комментариев

  1. Karius

    Уже 22 года незалежные украинцы понтуются друг перед другом дорогими машинами и тряпками, суперевроремонтами и особняками. И ради этого фуфла крадут и мошенничают, калечат и убивают друг друга.

  2. Malalabar

    Если подключить восточный конец этого нефтепровода к дымовым трубам Енакиевского металлургического комбината, то Украина наконец почует Донбасс.

  3. Силиванов Ян

    А что было делать? Выпустить сотню террористов из тюрьмы, а нападавших вместе с сотней заложников выпустить через коридор, заплатив им 20 млн долларов? Чтобы потом теракты стали еще страшнее? Уроки Буденновска, где в 1997 именно так поступили, для России даром не прошли.

Добавить комментарий