Мобилизуйте выживших, чтобы содержать Эболу, спорят эксперты

Автор: | 29 апреля, 2021

Мобилизация выживших после Эболы необходима, чтобы ускорить сдерживание распространения болезни эпидемии. Это – ключевое сообщение передовой статьи, изданной в Международном журнале Эпидемиологии.Выжившие после Эболы могли быть ценными донорами крови.

Их антитела могут иметь защитные свойства и могли также улучшить возможности выживания в зараженных Эболой.Четыре главных причины, почему выжившие после Эболы критически настроены по отношению к контролированию эпидемией Эболы, перечисляются в передовой статье доктора Зены Стайн – Центра ВИЧ Клинических и Поведенческих Исследований в штате Нью-Йорк Психиатрическая Высшая школа здравоохранения Почтальона Института и Джозефа в Колумбийском университете – и ее коллег, базирующихся в Центре ВИЧ Клинических и Поведенческих Исследований в штате Нью-Йорк Психиатрический Институт и Колумбийский университет.

Первая из этих причин – то, что люди, выздоровевшие от их инфекции, развили иммунитет к текущему штамму Эболы, делающей их способными заботиться о больных людях с мало ни к какому риску становления зараженным снова.«В некотором смысле выжившие являются единственными людьми в мире, ‘привитыми’ против дальнейшего заражения Эболы напряжением в кровообращении», говорит доктор Стайн. «Это уникально помещает их, чтобы быть посредник между зараженным и неинфицированным и между местными жителями и иностранными отвечающими организмами».Вторая причина, обрисованная в общих чертах доктором Стайном и коллегами, состоит в том, что выжившие могли быть ценными донорами крови. Их антитела могут иметь защитные свойства и могли также улучшить возможности выживания в зараженных Эболой.

Однако исследование еще не доказало эффективность этого вида иммунотерапии с помощью крови выживших.Сообщества могут быть более восприимчивыми к местным выжившим после Эболы, чем иностранные сиделки

Позади третьей причины авторов существует культурное динамическое. Выжившие после Эболы в сокрушенных странах часто говорят на местных языках, и сообщества могут быть более восприимчивыми к своей помощи, чем иностранные отвечающие организмы.Авторы полагают, что их культурное положение позволило бы выжившим после Эболы заботиться и в медицинском и в домашнем окружении.

Кроме того, обучение и занятость как сиделки позволили бы выжившим после Эболы иметь важный источник дохода во время периода, видевшего увеличивающуюся бедность и Связанную с Эболой стигматизацию.Четвертая и заключительная причина позади объяснения экспертов мобилизации выживших после Эболы, то, что выжившие могут быть в состоянии генерировать жизненную общественную реакцию на эпидемию.Авторы объясняют:«Инициируемые сообществом действия на эпидемии признаны как важные для здравоохранения и были уже доказаны успешными в африканском контексте. Например, Кампания Действия Лечения в Южной Африке генерировала эффективное, общенациональное общественное движение среди ВИЧ-положительных, клеймивший и лишенный лечения.

Движение среди выживших после Эболы могло установить их эффективность как защитников и педагогов, противостоя клейму и строя общественный фонд».Выжившие могли быть идентифицированы через медицинскую документацию, местных руководителей и общественные сообщения, передовая статья предлагает. Как только их иммунитет проверяется с помощью анализов крови, заинтересованные выжившие могли быть обучены как сиделки. Это разрешило бы сотрудники, которые не неуязвимы, чтобы двинуться в положения, где их подверженность Эболе минимизирована.

«Замедление и затем остановка распространения Эболы в Западной Африке не являются только критическими в область, но также и к здравоохранению во всем мире», говорит доктор Стайн, «как продемонстрировано недавним распространением вируса в Испанию и США. Но преодоление кризиса, вызванного Эболой, потребует выдержанного действия, культурного понимания и сотрудничества среди поврежденных сообществ и международных отвечающих организмов».


Мобилизуйте выживших, чтобы содержать Эболу, спорят эксперты: 6 комментариев

Добавить комментарий