Мозговое отображение показывает, как хроническое лекарственное средство боли работает

Автор: | Июль 30, 2019

Новое исследование из Мичиганского университета исследовало использование мозгового отображения, чтобы отследить клиническое действие лекарственного средства, используемого, чтобы лечить хроническую боль. Это согласно исследованию, изданному в журнале Anesthesiology.Используя три различных мозговых процедуры отображения, следователи смогли отследить действия pregabalin — лекарственное средство обычно раньше лечило пациентов, страдающих от фибромиалгии и нервнопатической боли.

Исследователи говорят, что их результаты исследования предполагают, что мозговые методы отображения могли использоваться, чтобы создать предназначенные подходы лечения для пациентов, страдающих от хронической боли.Чтобы достигнуть их результатов исследования, следователи проанализировали действия pregabalin в 17 пациентах, страдавших от фибромиалгии — хроническое нарушение боли, которое, как думают, вызывается ухудшением в способе, которым боль обрабатывается в центральной нервной системе.Используя три различных мозговых метода, исследователи были в состоянии видеть, как хроническое лекарственное средство боли pregabalin работает у больных с фибромиалгией.Кредит изображения: Мичиганский университет.

Симптомы условия включают покалывание или онемение в руках и ногах, головных болях, утренней жесткости, синдроме раздраженной толстой кишки и познавательных проблемах.По словам исследователей, фибромиалгия влияет приблизительно на 10 миллионов человек в США и 3-6% населения во всем мире.Следователи отмечают, что предыдущее исследование показало, что пациенты с фибромиалгией могли увеличить невральную активность в островке Рейля мозга — область, связанная с обработкой боли и эмоции.

Исследование также показало, что усиленная активность в островке Рейля могла быть связана с увеличенными уровнями глутамата — возбуждающий нейромедиатор в мозгу.Используя спектроскопию протонного магнитного резонанса, функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI) и функциональную магнитно-резонансную томографию возможности соединения, исследователи нашли, что pregabalin, коммерчески известный как Lyrica, частично работает путем сокращения глутаматной концентрации в островке Рейля — который говорят исследователи, является соответствующим исследованиям на животных.Кроме того, было найдено, что вместе со сниженной глутаматной концентрацией, были сокращения возможности соединения островка Рейля и рейтинга пациентами клинической боли.«Эти результаты подтверждают наши предыдущие результаты исследования и в начальных пациентах фибромиалгии и в у больных успешно лечивший нефармакологической терапией», говорят исследователи.

«Накопление доказательств предполагает, что островок-Рейля-DMN (сеть режима по умолчанию) возможность соединения может быть полезен как объективный биомаркер для клинической боли в хронических пациентах боли».Ричард Харрис, доцент анестезиологии в Мичиганском университете, говорит, что их результаты исследования значительны, потому что это демонстрирует, что фармакологические методы лечения для хронической боли могут быть изучены с мозговым отображением.

Он добавляет:«Результаты могли указать на будущее, в котором более предназначенные мозговые подходы отображения могут использоваться во время лечения лекарственными препаратами хронической широко распространенной боли, а не текущего эмпирического подхода».Следователи отмечают, что дальнейшая работа необходима, чтобы определить, могут ли их результаты исследования быть применены к другим синдромам боли и нарушениям, связанным с увеличенным мозговым глутаматом, таким как нервнопатическая боль.

недавно сообщенный относительно исследования, показывающего, что исследователи идентифицировали сотни ‘генов боли’ посредством упорядочивания ДНК.

Мозговое отображение показывает, как хроническое лекарственное средство боли работает: 9 комментариев

  1. Tek

    Список тостов британского флота формируется еще более формально, чем «Призывы ЦК КПСС». Лучше бы вообще запретили пить просвещенным мореплавателям.

  2. Silverscar

    Нобелевку получают руководители проектов, догадайся с трех раз кто эти руководители в США? И кто работает в их командах. Ну да вам из Киева виднее что у нас в США творится…

  3. Кардапольцев Владимир

    Нелегальный таксист не гарантирует возмещение ущерба, но вероятность аварии очень мала. А вот легальные таксисты Колесников наносят ущерб Украине постоянно своим тройным тарифом и тем, что нагло заняли лучшие места стоянок возле аэропортов.

Добавить комментарий