Мультивитамины не изменяют рак или сердечный риск в женщинах после менопаузы

Крупномасштабное американское исследование женщин после менопаузы не нашло убедительного доказательства, что долгосрочное использование мультивитаминов изменяет рискзаболевая общими раковыми образованиями, сердечно-сосудистым заболеванием или преждевременной смертью.Исследование было во главе с исследователями от Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон и издается в 9 февраляонлайновая проблема Архивов Терапии.Авторы написали, что миллионы женщин после менопаузы берут мультивитамины, многих из них в надежде, что они предотвратят хронические болезни какрак и сердечно-сосудистое заболевание. Они решили заняться расследованиями, были ли какие-либо доказательства, чтобы поддержать это.

В отдельном заявлении победите автора доктора Мэриан Л Неухоюзр, ассоциированного члена Научного Подразделения Здравоохранения в Хатчинсонском Центре,сказанный:«Пищевые добавки используются больше чем половиной всех американцев, тратящих больше чем 20 миллиардов долларов на эти продукты каждый год. Однаконаучной информации недостает на долгосрочной пользе для здоровья от добавок."Для исследования Neuhouser и коллеги включали 161 808 принятия участия женщин в клинические испытания Инициативы по охране здоровья женщин: чуть более чем 40 процентовбыли в накладывающихся испытаниях гормональной терапии, диетических вмешательств, и кальция и добавок витамина D, и чуть менее чем 60 процентов из них былипринятие участия в наблюдательном исследовании (т.е. они шли о своих нормальных повседневных жизнях без определенных вмешательств и тех, кто взялмультивитамины сделали так от личного выбора).Инициатива по охране здоровья женщин является одним из самых больших американских исследований профилактики ее вида и смотрит на наиболее частые причины смерти, инвалидности иухудшения к качеству жизни в женщинах после менопаузы.

Исследователи собрали подробные данные по всем участникам в начале исследования (основание) и с промежутками в течение периода исследования. Женщинызарегистрированный между 1993 и 1998, и сопровождались в среднем для 8 лет в клинических испытаниях и 7,9 лет в наблюдательном исследовании.Уровеньсмертность и болезнь были отмечены до 2005, включая инвазивный рак молочной железы, раковые образования толстой кишки/прямой кишки, почки, мочевого пузыря, желудка, яичника, илегкое.

Исследователи также отметили случаи сердечно-сосудистого заболевания, такие как инфаркт миокарда (сердечный приступ), инсульт и венозная тромбоэмболия (кровьсгусток).Результаты показали:41,5 процента всех женщин в исследовании использовали мультивитамины.Поливитаминные пользователи, более вероятно, будут белыми, проживать в западных США, иметь более низкий BMI (индекс массы тела), будут более физически активными и иметь aболее высокий уровень образовательного достижения по сравнению с лицами, не использующими своего права.

По сравнению с не пользователи, поливитаминные пользователи, также более вероятно, выпьют алкоголь и менее вероятно курить, и они сообщили об употреблении в пищу большего количества фруктови овощи и еда менее толстого, чем лица, не использующие своего права.После проконтролировать периода (медиана 8,0 лет в клиническом испытании и 7,9 лет в наблюдательном исследовании), были: 9 619 случаев рака(грудь, колоректальная, внутриматочная, почка, мочевой пузырь, желудок, легкое и овариальный); 8 751 сердечно-сосудистое событие; и 9 865 смертельных случаев.Статистический инструмент звонил, многофакторный приспособленный анализ не показал связи между поливитаминным использованием и риском рака, сердечно-сосудистого заболевания исмерть (ни одно из отношений опасности не было очень далеко от 1,00 с 95-процентными доверительными интервалами в пределах от 0,85 к 1,29 для венозноготромбоэмболия и 0.91 к 1,05 для рака молочной железы).Авторы пришли к заключению что:«После в среднем наблюдение 8,0 и 7,9 лет в клиническом испытании и наблюдательных контингентах исследования, соответственно, исследовании Инициативы по охране здоровья женщинпредставленные убедительные свидетельства, что поливитаминное использование имеет минимальное влияние на риск общих раковых образований, CVD [сердечно-сосудистое заболевание] или общее количествосмертность в женщинах после менопаузы."

Неухоюзр сказал:«К нашему удивлению мы нашли, что мультивитамины не понизили риск наиболее распространенных раковых образований и также не оказали влияния на болезнь сердца».Результаты являются соответствующими тем из других исследований, также не нашедших пользы для здоровья от использования мультивитаминов. Однако, это исследование Инициативы по охране здоровья женщин более точносказанный Неухоюзр, потому что:«Инициатива по охране здоровья женщин является одним из самых больших исследований, когда-либо сделанных на диете и здоровье. Таким образом, потому что у нас есть такой большой и разнообразный объем выборки,включая женщин с 40 мест в национальном масштабе, наши результаты могут быть обобщены здоровому населению."

Но потому что исследование не вовлекало мужчин, Вы не можете сказать, что результаты относятся к ним.Neuhouser предложил, чтобы женщины сконцентрировались на получении их питательных веществ от еды, а не добавок:«Цельные продукты лучше, чем пищевые добавки. Получая большое разнообразие фруктов, овощи и целое зерно особенно важны», онасказанный.

«Поливитаминное использование и риск рака и сердечно-сосудистого заболевания в контингентах Инициативы по охране здоровья женщин».Мэриан Л. Неухоюзр; Сильвия Уоссертейл-Смоллер; Синтия Томсон; Аарон Арагаки; Гарнет Л. Андерсон; JoAnn Э. Мэнсон; Рут Э. Паттерсон;Томас Э. Рохэн; Линда ван Хорн; Джеймс М. Шикэни; Аша Томас; Андреа Лакруа; Росс Л. Прентис.Медиана Молодого специалиста арки.

Издание 169 № 3, стр 294-304, 9 февраля 2009.Источники: резюме Журнала, Центр Исследований рака Фреда Хатчинсона.


PHOTOINTERVIEW.RU