Мышечная дистрофия поддавается лечению тамоксифена

Автор: | 6 января, 2020

Мышечная дистрофия Дюшена, как находили, хорошо ответила на Тамоксифен лекарственного средства рака молочной железы – некоторые особенности болезни были полностью изменены во время эксперимента на животных.Это – очень перспективные новости, поскольку в настоящее время нет никакого лечения, доступного для облегчения долгосрочных симптомов Мышечной дистрофии Дюшена (DMD).

DMD является нарушением, влияющим приблизительно на каждого 3600-го мальчика и очень редко находящимся среди девочек, он ослабляет скелетно-мышечную систему из-за мутации в dystrophin гене – который ответственен за кодирование жизненных мышечных белков. Это характеризуется дыхательными и сердечно-сосудистыми проблемами, усталостью, мышечной слабостью и прогрессивной ходьбой трудности.Исследователи наблюдали эффекты предоставления тамоксифена к модели мыши DMD в течение года. Они были удивлены конечными результатами, отметив замечательные улучшения силы мышцы и кардиальной структуры.

В сердце фиброз был уменьшен почти на 50%, и они заметили увеличение толщины мышечных волокон в диафрагме, улучшив полное дыхание.У людей, страдающих от DMD, есть мышечные волокна, которые чрезвычайно восприимчивы к стрессу и испытывают уменьшенную полную функцию мышцы. Тамоксифен, как находили, значительно улучшил это и восстановил: функция мышцы, структура мышц ног и сокращения мышцы.

Целая прочность тела мышей отнеслась с удвоенным тамоксифеном и даже утроенным в некоторых случаях.Авторы добавляют:«Наши результаты исследования более медленного темпа сокращения и расширенной устойчивости к усталости в мышцах от лечивших тамоксифеном дистрофных мышей имеют значение для патофизиологии мышечной дистрофии».

Тамоксифен восстановил мышечную способностьИсследование включило проводной анализ, чтобы оценить прочность mdx5Cv мышей, отнесся с тамоксифеном по сравнению с мышами, проходящими лечение вообще.

Они сравнили свою способность подняться на проводе – осуществление, требующее довольно мало прочности и энергии – и наблюдаемый, сколько времени они висели на провод с их передними конечностями перед падением.Авторы нашли, что мыши на обработке тамоксифена смогли держаться на провод в течение нескольких секунд дольше по сравнению с мышами, не проходящими лечение. Это показывает, что обработка тамоксифена могла действительно быть очень эффективной при восстановлении мышечной силы среди тех с DMD.

Тамоксифен работает путем восстановления плазменной активности креатинкиназы (CK). У мышей без DMD были уровни активности, приблизительно в три раза больше, чем те с условием – тамоксифен смог нормализовать их активность. Авторы полагают, что этот эффект достигается из-за механизма рецептора эстрогена, тем более, что лекарственное средство в состоянии значительно поднять уровни рецептора эстрогена?

2.Авторы отмечают, что тамоксифен, как показывалось, был эффективным при лечении уровней мышечной ткани намного ниже, чем сообщаемый в предыдущих исследованиях – которые были выполнены на нормальных грызунах. В заключение это обнаружение предлагает, чтобы тамоксифен путь, оказалось, был очень хорошим вариантом лечения для людей, страдающих от DMD.

Другой многообещающий прорыв относительно эффективного лечения DMD был недавно исследован в отдельном исследовании, предложившем новый способ ввести белок в мышцы, затронутые DMD, успешно восстановив прочность среди затронутых.


Добавить комментарий