Наше желание потреблять кофеин, который ведет наша собственная ДНК

кофеин

Желание продолжать пить кофе может не быть так вопросом образа жизни или не получения достаточного количества сна, а скорее последствия наличия определенного набора генов, сообщили американские исследователи в журнале PLoS Genetics. Авторы объяснили, что люди, у которых есть две версии двух определенных генов, имеют намного более высокую возможность желания потреблять больше кофеина, чем другие.

Авторы объяснили, что предыдущие исследования близнецов, кажется, показывают это, сколько кофе человек напитки являются частично наследственными. Однако никто не мог точно определить, какие гены вели это предпочтение кофеина.Эти гены являются CYP1A2 и AHR.

CYP1A2, как думают, вовлечен в метаболизм кофеина, в то время как AHR имеет роль в регулировании CYP1A2. Оба гена вовлечены в распад кофеина в печени.

Старший научный сотрудник, доктор Нил Кэпорэзо, Национального Онкологического института, сказал:«Генетические исследования идентифицировали много связей с болезнями, но очень немногими для диетических агентов. У нас есть очень ясное обнаружение для двух генов, которые очень вероятны.

Это предлагает скальпель, чтобы исследовать много воздействия на здоровье кофеина».Кажется, что те, кто потребляет больше кофеина, лучше способны вынести его, следователи верят.

Кэпорэзо сказал:«Оказывается, что Ваша печень, больше, чем Ваш мозг, определяет ежедневное потребление кофеина. Вы могли бы думать – ‘Я выпиваю кофеин, чтобы чувствовать себя хорошо, или не плохо себя чувствовать’ – но это, в свою очередь, устанавливается тем, как быстро Ваша печень ломает кофеин. Если Ваша печень ломает его очень быстро, то, вероятно, Вы пьете больше».

Исследователи, во главе с командой из Высшей школы здравоохранения Гарварда, исследовали гены 47 341 человека средних лет европейского происхождения в США. Они все закончили анкетный опрос, включавший детали об их кофе, чае, содовой и шоколадном потреблении. Те с определенной генной версией («вариант высокого потребления») были склонны пить в среднем 40 мг больше кофеина в день – эквивалентный банке кокса или одной трети чашки кофе – по сравнению с теми без генетического варианта (названный «вариант низкого потребления»).Ученые также нашли, что 90% взрослых американцев потребляют кофеин регулярно в жидкой или твердой форме, в то время как 80% потребителей кофеина пьют кофе.

Команда была удивлена найти два связанных гена кофеина после просеивания через более чем 300 000 генетических рынков. И «найти их обоих держащимися руками было удивительно».

Один ген регулирует другой.Кэпорэзо написал:«Кофеин является обычно потребляемым веществом с важными психотропными свойствами.

Просто попытайтесь пропустить свой кофе в течение двух дней! Знание специфических особенностей генетического влияния на его расположение инициирует много исследований».Авторы полагают, что их результаты исследования помогут дальнейшим исследованиям, изучающим физические эффекты кофеина, включая беспокойство, сон, физическую активность, а также некоторые условия лечения.

Дальнейшее исследование необходимо в определение, почему кофеин влияет на людей по-разному, и как это влияет на болезни сердца и диабете.«Метаанализ всего генома идентифицирует области на 7p21 (AHR) и 15q24 (CYP1A2) как определяющие факторы обычного потребления кофеина»

Корнелис МАК, Монда KL, Ю К, Paynter N, Azzato ИХ, и др. (2011)Генетта PLoS 7 (4): e1002033. doi:10.1371/journal.pgen.1002033


PHOTOINTERVIEW.RU