Наши мозги телеграфированы так, мы можем лучше услышать, что мы говорим, новое исследование показывает

Как немая кнопка на Пульте дистанционного управления, наши мозги отфильтровывают нежелательный шум, таким образом, мы можем сосредоточиться на том, что мы слушаем. Но когда дело доходит до следующего наша собственная речь, новое мозговое исследование из Калифорнийского университета, Беркли, показывает, что вместо одной гомогенной немой кнопки, у нас есть сеть параметров настройки объема, которые могут выборочно заставить замолчать и усилить звуки, которые мы делаем и слышим.Нейробиологи от УКА Беркли, UCSF и Университета Джонса Хопкинса отследили электрические сигналы, испускаемые от мозгов госпитализированных пациентов эпилепсии.

Они обнаружили, что нейроны в одной части механизма слушания пациентов были затемнены, когда они говорили, в то время как нейроны в других частях осветили.Их результаты исследования, изданные в Журнале Нейробиологии, предлагают новые подсказки о том, как мы слышим нас выше шума нашей среды и контролируем то, что мы говорим. Предыдущие исследования показали отборную слуховую систему у обезьян, которые могут усилить их самопроизведенное спаривание, еда и опасные требования тревоги, но до этого последнего исследования, это не было ясно, как человеческая слуховая система телеграфирована.

«Мы раньше думали, что человеческая слуховая система главным образом подавлена во время речи, но мы нашли близко пятна вязания коры с совсем другой чувствительностью к нашей собственной речи, рисующей более осложненную картину», сказал Адин Флинкер, докторант в нейробиологии в УКЕ Беркли и ведущем авторе исследования.«Мы нашли доказательства миллионов нейронов, запускающих вместе каждый раз, когда Вы слышите здравое право, следующее за миллионами нейронов, игнорирующих внешние звуки, но запускающий вместе каждый раз Вы говорите», добавил Флинкер. «Такая мозаика реакций могла играть важную роль в том, как мы в состоянии отличить нашу собственную речь от того из других».В то время как исследование специфично не обращается, почему люди должны отследить свою собственную речь так близко, Flinker рассуждает, что, среди прочего, отслеживая нашу собственную речь важно для языкового развития, контролируя то, что мы говорим и приспосабливающийся к различным шумовым средам.«Учит ли это новый язык или говорит с друзьями в шумной пластинке, мы должны услышать то, что мы говорим и изменяем нашу речь динамично согласно нашим потребностям и среде», сказал Флинкер.

Он отметил, что люди с шизофренией испытывают затруднения при различении их собственных внутренних голосов от голосов других, предположении, что они могут испытать недостаток в этом отборном слуховом механизме. Результаты исследования могут быть полезными в лучшем понимании некоторых аспектов слуховых галлюцинаций, сказал он.Кроме того, с обнаружением подобластей клеток головного мозга каждый, которому задают работу с различной работой регулировки громкости – и расположенный на расстоянии всего в несколько миллиметров – результаты прокладывают путь к более подробной картографии слуховой коры, чтобы вести хирургию головного мозга.В дополнение к Flinker авторами исследования является Роберт Найт, директор Института Нейробиологии Хелен Виллс в УКЕ Беркли; нейрохирурги Эдвард Чанг, Николас Барбаро и невропатолог Хайди Кирш из Калифорнийского университета, Сан-Франциско; и Натан Кроун, невропатолог в Университете Джонса Хопкинса в Мэриленде.

Слуховая кора является областью височной доли мозга, имеющей дело со звуком. В слушании человеческое ухо преобразовывает колебания в электрические сигналы, которые посылают в ретрансляционные станции в слуховой коре мозга, где они усовершенствованы и обработаны. Язык главным образом обрабатывается в левом полушарии мозга.В исследовании исследователи исследовали электрическую активность в здоровой мозговой ткани пациентов, которых лечили от приступов.

Пациенты добровольно предложили выручать в эксперименте во время затиший в их лечении, поскольку электроды были уже внедрены по их слуховой коре, чтобы отследить центры их приступов.Исследователи приказали пациентам выполнять такие задачи как повторяющиеся слова и гласные, которые они услышали и сделали запись активности. В сравнении активности электрических сигналов, освобожденных от обязательств во время разговора и слушания, они нашли, что некоторые области слуховой коры показали меньше активности во время речи, в то время как другие показали те же или более высокие уровни.

«Это показывает, что наш мозг имеет сложную чувствительность к нашей собственной речи, помогающей нам различать наши вокализации и те из других, и удостоверяющейся, что то, что мы говорим, фактически, что мы хотели говорить», сказал Флинкер.Источник:Калифорнийский университет – Беркли


PHOTOINTERVIEW.RU