Насилие детства может ускорить процесс старения

насилие

Насилие, испытанное во время детства, имеет тенденцию помещать потери в ДНК ребенка, делающую их возрастом быстрее, чем другие дети, исследователи от Института Герцога Наук Генома и политики сообщили в Молекулярной Психиатрии. Помещенный просто, ребенок, испытавший насилие, может впоследствии стать биологически старше, чем его/ее фактическими годами. Исследователи объяснили, что они обычно считали износ ДНК связанным со старением приблизительно среди 10-летних детей.

Психология и нейробиология постдокторский исследователь, Идэн Шалев, сказал:«Это – первый раз, когда было показано, что наши теломеры могут сократиться при более быстром уровне даже в действительно молодом возрасте, в то время как дети все еще страдают от стресса».Специальные последовательности ДНК, теломеры, расположены в концах хромосом – они подобны пластмассовым подсказкам шнурков. Теломеры мешают ДНК износиться.

Согласно недавним исследованиям, теломеры являются «основными интеграторами», соединяя стресс к биологическому возрасту и связанные болезни.Каждый раз, когда клетки делятся, теломеры становятся короче – это означает, что клетки могут только продолжить делить определенное число времен. Темп потери теломеры может быть ускорен в результате психологических расстройств, стресса, ожирения и курения.

Хромосомы (серые) с теленравами в (белых) концахДлина теломеры отражает наш биологический возраст

Авторы объясняют, что наш биологический возраст, и не только биологический возраст, может быть отражен в длине или краткости наших теломер.Шалев объяснил, что предшествующие исследования в основном сосредоточились на теломерах во взрослых участниках, и как они сообщили о случаях раньше во время их жизней.Шалев и команда собрали материал о 1 100 британских семьях с близнецами, родившимися в 1990-х от Экологического риска Продольное Двойное Исследование.Всем близнецам теперь 18 лет, но образцы ДНК были собраны и зарегистрированы, когда им было пять и десять лет.

Данные были также собраны через матерей близнецов, на том, кто испытал насилие рано в жизни, включая запугивание, физическое плохое обращение или насилие в семье.Они обнаружили, что было больше потери теломеры среди тех, кто испытал по крайней мере два вида сильных выделений.Более короткие теломеры связаны с более высоким риском заболевания хроническими болезнями и более плохим выживанием, авторы добавили, который не мог бы служить хорошим предзнаменованием для тех детей.Соавтор, Авшэлом Кэспи, сказал:«Исследование в области человеческой геномики стресса продолжает подбрасывать удивительные новые факты о том, как стресс может влиять на геном человека и сформировать наши жизни».

Авторы полагают, что механизм, связывающий накопленный стресс детства с длиной теломеры, может привести к ускоренному старению, даже во время детства. «Это, кажется, важный способ, которым стресс детства может добраться ‘под кожей’ на фундаментальном уровне наших камер».Соавтор, Терри Моффитт, сказал:«Унция профилактики стоит фунта лечения. Некоторые миллиарды долларов, потраченных на болезни старения, такие как диабет, болезнь сердца и деменция, можно было бы лучше инвестировать в защиту детей от вреда».

Исследователи говорят, что теперь планируют изучить длины теломеры среди близнецов в течение взрослой жизни. Они также планируют измерить особенности ДНК и длины теломеры 1 000 новозеландцев в Данидинском Исследовании, регулярно проверявшихся с 1970-х.


13 комментариев к “Насилие детства может ускорить процесс старения”

  1. Онегина Диана Филипповна

    То, что этот доклад можно было написать за два дня на базе сообшений прессы, не вылезая из джакузи в брюссельском отеле. Но ЕС платит таким "экспертам" годами и изображает кипучую деятельность.

Оставьте комментарий