Не позволяйте потере волос запутать Вас: дерматологи могут идентифицировать общие заболевания волос и предложить решения

Автор: | 14 ноября, 2019

Замечая несколько дополнительных волос в Вашей расческе в последнее время? Действительно ли Ваша новая прическа является результатом попытки скрыть области редеющих волос, а не выбора моды? Вы уделяете больше внимания множеству рекламных объявлений, вызывающих рост волос? Если бы Вы ответили на да на какой-либо из этих вопросов, то Вы могли бы быть одним из миллионов людей, испытывающих некоторую форму потери волос.

Но к кому Вы должны повернуться для помощи? Ключ к управлению состоянием должен консультироваться с дерматологом, врач обучался в диагнозе и лечении всех форм потери волос.Говоря на 66-м Годовом собрании американской Академии Дерматологии, дерматолога Эми Дж. Макмайкл, MD, FAAD, адъюнкт-профессор дерматологии в Медицинской школе Вейк Фореста в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина, обсудил наиболее распространенные формы потери волос, текущих вариантов лечения и возможных футуристических методов лечения.

«Для обеих мужчин и женщин потеря волос может быть разрушительной и оказать негативное влияние на общее качество жизни», сказал доктор Макмайкл. «Как с большинством заболеваний, ключ к контролированию циклом потери волос должен искать лечение рано. Проблема состоит в том, что большинство людей склонно игнорировать первые симптомы потери волос или лечения задержки, надеясь, что их волосы повторно вырастут самостоятельно.

С тех пор существует много типов и причин потери волос, жизненно важно, чтобы пациенты искали надлежащую оценку дерматологом в первом признаке проблемы».Андрогенетическое облысение (потеря волос структуры)

Наиболее распространенная форма потери волос, андрогенетическое облысение (обычно называемый мужчиной – или потери волос женской структуры) является наследственным условием, влияющим на мужчин и женщин. При потере волос мужской структуры лысина распространена, а также потеря волос поверх скальпа.

Женщины, с другой стороны, как правило поддерживают лобную волосную линию, но склонны иметь видимое истончение по передней стороне и вершине скальпа. Однако случайно человек будет страдать от потери волос женской структуры, и женщина покажет симптомы потери волос мужской структуры по причинам, неизвестным исследователям.Существенное количество исследования при потере волос мужской структуры идентифицировало фермент, который может быть заблокирован, чтобы остановить производство дигидротестерона (DHT), который является побочным продуктом мужского гормонального тестостерона, связанного с облысением в мужчинах. Это исследование привело к развитию finasteride, одобренному FDA лечению для лечения потери волос мужской структуры.

В то время как причина потери волос женской структуры как ясно не понята как потеря волос мужской структуры, доктор Макмайкл обсудил несколько вариантов лечения, работающих хорошо на многих женщин. В настоящее время, minoxidil 2 процента единственная FDA – одобренное лечение для потери волос женской структуры. Доступный законно в 2-процентных и 5-процентных решениях, minoxidil должен быть применен местно и работы над волосяными фолликулами, чтобы полностью изменить процесс сокращения и стимулировать новообразование на вершине скальпа.

Minoxidil также одобрен FDA для использования мужчинами.«Существуют некоторые случаи, где дерматологи будут использовать другое лечение, вне этикетки, чтобы лечить потерю волос в женщинах, таких как спиронолактон антиандрогенов и flutamide, работающие путем блокирования мужского гормонального тестостерона на клеточном уровне волосяного фолликула», сказал доктор Макмайкл. «Еще более высокие дозы finasteride использовались в женщинах, чтобы повторно вырастить волосы. Но важно, чтобы женщины и особенно младшие женщины видели своего дерматолога для потери волос, особенно если другие симптомы, такие как угри или патологические менструальные циклы также присутствуют.

В некоторых случаях потеря волос наряду с этими другими симптомами может указать более серьезное заболевание, такое как болезнь опухоли или поликистозного яичника».Другой доказанный метод для мужчин и женщин, надеющихся восстанавливать их волосы, является пересадкой волос.

Доктор Макмайкл отметил, что технология, вовлеченная в эту операцию, улучшилась значительно за эти годы с крошечными трансплантатами волос, теперь внедряемыми через различные новые методы, чтобы создать естественный вид, который фактически невыявлен. Однако доктор Макмайкл предостерег, что пересадки волос просто заполняют потерянные волосы и должны все еще использоваться в сочетании с местной или оральной медицинской терапией, чтобы предотвратить дальнейшую потерю волос.Недавно, новое светолечение на основе технологии Терапии лазера низкого уровня (LLLT), также известной как Лазер PhotoTherapy, было одобрено FDA, чтобы повторно вырастить волосы. Эта технология была разработана после того, как было отмечено, что некоторые пациенты, переносящие лазерное удаление волос, испытают увеличенный рост волос в пятнах, окружающих область лечения.

Также, понятие рассеивания света, чтобы генерировать рост волос родилось?» хотя с только маленьким процентом пациентов, переносящих легкую процедуру, фактически выращивающую больше волос. Однако доктор Макмайкл полагает, что больше исследований должно быть сделано, чтобы утвердить его эффективность. «К сожалению, я не думаю, что новое светолечение соответствует своему обещанию повторно растущих волос для большинства пациентов», сказал доктор Макмайкл. «Но поскольку мы получаем лучшее понимание этой технологии, возможно, что мы можем усовершенствовать его, чтобы быть более эффективными при будущем».

Испарение телогенаКак правило, вызванный событием, таким как болезнь, рождение ребенка, утрата любимого или испарения телогена хирургии является формой потери волос, появляющейся в результате естественной физиологической реакции тела на стрессор.

В результате существует резкое увеличение в сумме потерянных волос. Доктор Макмайкл отметил, что пациенты не могли бы связать событие со своей потерей волос, так как волосы, как правило, не теряют в течение приблизительно трех месяцев после стрессового события из-за медленного цикла потери волос.«Приблизительно в 75 процентах пациентов, испытывающих потерю волос, мы можем связать причину с прошедшим событием», сказал доктор Макмайкл.

В то время как в большинстве случаев, волосы полностью повторно вырастут самостоятельно за несколько месяцев без любого медицинского вмешательства, доктор Макмайкл добавляет, «В других случаях, дефицит железа, проблема щитовидной железы или даже неподходящая пища могут быть источником этого типа потери волос, которая является, почему важно видеть дерматолога для надлежащего диагноза и лечения».Облысение AreataОблысение areata является аутоиммунным условием, в котором тело делает антитела к своим собственным волосам, вызывая пятна полной потери волос на скальпе или других частях тела. Специфично, лейкоциты нападают на волосяные фолликулы и помещают их в состояние сна, заставляя волосы выпасть.

В то время как нельзя предсказать, кто заболеет облысением areata, условие, как думают, имеет некоторый компонент, который является генетически наследствен. Пациенты с другой аутоиммунной болезнью или семейной историей известной аутоиммунной болезни, кажется, подвержены этой форме потери волос.Несмотря на отсутствие одобренного FDA лечения для облысения areata, доктор Макмайкл сказал, что дерматологи могут использовать комбинированную терапию, вне этикетки, такую как впрыскиваемые стероиды, местные стероиды или minoxidil 5 процентов, чтобы повторно вырастить волосы в зонах поражения. В ограниченных случаях мощные оральные кортикостероиды могут использоваться, чтобы замедлить потерю волос и инициировать возобновление роста волос.

Кроме того, дерматологи используют две других формы лечения, чтобы восстановить рост волос, которые включают преднамеренную манипуляцию лейкоцитов тела. В раздражающем лечении дерматологи обманывают иммунную систему в отправку лейкоцитов к скальпу, чтобы мешать тем лейкоцитам, пытающимся вызвать потерю волос.

В сенсибилизации контакта дерматологи применяют раздражители к скальпу, чтобы создать маленькую аллергическую реакцию. Когда это происходит, лейкоциты снова обмануты в повышение на поверхность скальпа, чтобы бороться с этим воспалением, в сущности отвлекающим их внимание далеко от волосяных фолликулов.Центральное двигательное облысение рубцеванияСтандартная форма потери волос, влияющей на главным образом афроамериканских женщин, известна как центральное двигательное облысение рубцевания.

Этот тип потери волос характеризуется потерей волос на вершине скальпа и обычно сопровождается потерей волос в области перед ушами, которую называют тракционной потерей волос. В практике доктора Макмайкла афроамериканские пациенты, которых она лечит от этого условия, между 25 и 65 годами возраста.

Много пациентов задерживают лечение для этого условия, поскольку они думают, что их потеря волос будет временной и не признак более серьезного и потенциально постоянного условия. К сожалению, эта задержка лечения может привести к прогрессирующей потере волос, которая, в некоторых случаях, необратима.«Даже при том, что мы видим все больше случаев центрального двигательного облысения рубцевания в нашей практике, существует очень немного изданных исследований условия и его лечение», сказал доктор Макмайкл. «Когда-то диагностированный, мы можем использовать противовоспалительные лекарства, такие как стероиды и оральные антибиотики, чтобы уменьшить воспаление.

Местный minoxidil также работает в некоторых случаях, чтобы стимулировать рост волос в незарубцованных волосяных фолликулах».Доктор Макмайкл добавил, что она ожидает, что более новые методы лечения будут использоваться в будущем, чтобы полностью изменить или предотвратить потерю волос, которая может включать альтернативную медицину, пищевые добавки и новую комбинированную терапию.«Существует интересное клеточное исследование биологии, имеющее место во всем мире, в котором исследователи выясняют, как вырастить человеческие волосковые клетки в лаборатории, таким образом, они могут быть произведены из одной или двух клеток и пересажены в пациентов», сказал доктор Макмайкл. «Тем временем у нас есть много эффективных лечений, которые мы можем использовать, как только потеря волос пациента должным образом диагностирована».Размещенный в Шаумбурге, Иллинойс, американская Академия Дерматологии (Академия), основанная в 1938, является крупнейшей, самой влиятельной, и самой представительной для всех дерматологических ассоциаций.

С членством больше чем 15 000 врачей во всем мире, Академия посвящает себя: продвигая диагноз и медицинское, хирургическое и косметическое лечение кожи, волос и ногтей; защищая высокие стандарты в клинической практике, образовании и исследовании в дерматологии; и поддержка и улучшающий контроль за пациентом для целой жизни более здоровой кожи, волос и ногтей.Американская академия дерматологии

930 Э. Вудфилд-Роуд.Шаумбург, Иллинойс 60173-4927СШАhttp://www.aad.org


Добавить комментарий