Новая демонстрационная надежда отчетов стволовой клетки на почечную функцию; создание инсулина

Автор: | 30 марта, 2020

Новое исследование, выпущенное на этой неделе, нашло, что взрослые стволовые клетки, полученные от поджелудочной железы, фактически лучше, чем эмбриональные клетки, потому что у них есть своего рода «память», включающая способность произвести инсулин и иметь почку как функции. Кроме того, дополнительные исследования показали, что почечные клетки могут превратиться из одного вида клетки другому, возможно помощь решают диализ и пересаживают проблемы.Это может означать, что для людей, у которых есть диабет 1 типа, следующий из аутоиммунного приступа, уничтожающего их бета клетки поджелудочной железы, мог бы когда-нибудь быть в состоянии использовать эти клетки, чтобы восстановить функционирующие бета клетки.

Основанная на стволовой клетке терапия была бы желанной альтернативой пересадкам органа, которые могут привести к отторжению органа или целой жизни принятия иммунно подавляющих наркотиков.Новые бета клетки прибыли бы из собственного тела пациента, таким образом, будет меньше вероятности прямого отторжения. Однако, потому что диабет 1 типа является аутоиммунной болезнью, исследование стволовых клеток должно будет идти рука об руку с лечением, ингибирующим аутоиммунный приступ на бета клетки.

Стволовые клетки, ли производный от эмбрионов или взрослых, считают «плюрипотентными», что означает, что у них есть способность дифференцироваться во многие различные типы клетки. Много ученых рассматривают их как потенциальные стандартные блоки для реконструкции органа в целом.

В отдельном исследовании стандартные почечные клетки, как находили, были в состоянии превратиться в клетки, которые необходимы для определенной функции. Доктор Ивонне Шульман, доцент клинической медицины и нефролог в университете Междисциплинарного Института Стволовой клетки Майами во Флориде, сказала, что это – первый раз, когда исследователи показали, что почечные клетки могли быть повторно запрограммированы и сделаны вести себя как эмбриональные стволовые клетки, означая, что у них есть потенциал, чтобы дифференцироваться в другие типы почечных клеток.Шульман продолжает:«Две бумаги спина к спине показывают, что два различных почечных типа клетки в состоянии быть повторно запрограммированными.

Это очень значительно. Это могло теоретически помочь всем типам болезни почек. Это просто зависит от способности этих клеток дифференцироваться назад в типы клетки, необходимые для той болезни».Доктор Самуэль Залцберг, нефролог пересадки в университете Порыва Медицинский центр в Чикаго заявил:«Это – критический и важный первый шаг.

У нас есть настоящий способ пойти, чтобы добраться до пункта, где мы можем повлиять на болезнь почек, особенно при болезнях, когда целый орган должен быть восстановлен».Текущее лечение для болезни почек терминальной стадии включает диализ и/или пересадку почки.

Диализ, производящий почечную функцию на стороне, является неудобным, длительным и дорогостоящим.Доктор Джеффри Ай. Силберзвейг, co-медицинский-директор Института Rogosin манхэттенский Центр Диализа в Нью-Йорке завершает:«Идея, что у Вас может быть способность сделать пересадки стволовой клетки во время ранней стадии болезни почек и восстановить поврежденную часть почки, была бы огромным преимуществом для пациентов и страны в целом. Поставка почек, доступных для трансплантации, является путем позади числа людей, кому нужны они.

Если это достигает точки, где эта технология становится практичной, пациенты запнулись бы за друг друга и упали бы вход линию, чтобы сделать это».


Добавить комментарий