Новая вакцина против рака почек показывает обещание

Автор: | 3 июня, 2020

В текущем выпуске Медицины Природы исследователей в университете Тюбингена и immatics биотехнологиях GmbH сообщают относительно результатов двух клинических испытаний, проверяющих вакцину против рака почек IMA901.Вакцина, составленная из десяти синтетических продуктов связанные с опухолью пептиды (TUMAPs), используется, чтобы лечить людей, страдающих от рака почек.

В отличие от химиотерапии, вакцина работает путем триггерного спуска собственных Т-лимфоцитов киллера тела, чтобы напасть на опухоль. Согласно результатам исследований, эта активная иммунизация против рака может быть эффективной и продлить жизнь пациентов рака почек со значительно менее неблагоприятными эффектами, чем химиотерапия.Профессор доктор Ганс-Георг Раммензее, глава Иммунологии в университете Тюбингена и соучредителе immatics биотехнологий, объяснил:«Эта работа является этапом в развитии рака иммунные методы лечения.

Принцип, прикладной здесь – активной иммунизации против антигенов рака, ранее идентифицированных в раковых клетках – может использоваться против практически всех типов рака. Университет исследователей Тюбингена издал столь же успешные клинические исследования в случае рака кишечника, также в сотрудничестве с immatics и раке простаты. Immatics в настоящее время выполняет исследования лечения для глиобластомы [общая и злокачественная опухоль головного мозга] и дальнейшие исследования для лечения рака печени и рака яичника готовится».Профессор доктор Арналф Стензл, глава Урологии в Университетских клиниках, контролировавший клинические исследования, сказал:«Все лекарства, ранее используемые, вызвали ясное улучшение сокращения роста опухоли в раке почек, но они не привели к желаемому вытяжению жизни пациента и конечно не вылечили пациента.

Таким образом с клинической точки зрения, дальнейшее развитие immatics активной иммунизации в сочетании с низкой дозой одноразовой химиотерапии является значительным шагом в лечении почечного рака клетки – и возможные другие злокачественные опухоли также».С помощью биомаркеров команда провела уникальный анализ иммунной реакции против антигенов рака. Исследователи также детализировали точные особенности лейкоцитов, включенных в течение иммунизации.

Сложная логистика была необходима, чтобы заморозить эти клетки и транспортируемый в Тюбинген из учебных центров на всей территории Европы при проверке, что они были в пригодном состоянии, которое будет проанализировано.Результаты показывают ясную ассоциацию между иммунной реакцией и клиническим прогрессом пациентов рака почек с задокументированными Т-лимфоцитарными реакциями против 2 или больше связанных с опухолью пептидов.

По словам исследователей, их результаты подтверждают теорию, что лечение рака может быть развито далее путем триггерного спуска иммунной системы, чтобы напасть на целевые структуры на поверхности опухоли.Кроме того, их результаты исследования могли помочь обеспечить более точное утверждение того, сколько времени пациенты могут остаться в живых после получения вакцинации.

Команды в настоящее время проверяют много потенциальных биомаркеров в новом испытании фазы III immatics для их способности показать иммунную реакцию и вытяжение жизни пациента после лечения с вакциной.

Добавить комментарий