Новое исследование показывает шесть различных подтипов тройного отрицательного рака молочной железы, по-другому отвечающих на химиотерапию

Автор: | 25 сентября, 2019

«Тройной отрицательный рак молочной железы (TNBC)», одна из большинства опасных для жизни форм рака молочной железы. Это агрессивно, наименее чувствительно к стандартной терапии и составляет 10 – 20 процентов всего рака молочной железы.

В недавнем прорыве шесть различных подтипов этого рака были признаны учеными из Онкологического центра Вандербилта-Ингрэма.Молекулярные особенности этих шести различных подтипов были описаны директором Онкологического центра Дженнифер Питенпол, доктор философии, и коллеги в июльской проблеме Журнала Клинического Расследования.

Как сообщается в статье, реакция всех шести подтипов рака к химиотерапиям была оценена оба в клетках культуры, а также моделях животных. Авторы далее заявили, что способность определить определенный подтип TNBC позволит врачам предписать предназначенную химиотерапию пациентам, страдающим от этой болезни.

Это также проложило бы путь к открытию и развитию новых препаратов, чтобы вылечить эту трудную к удовольствию форму рака молочной железы.Доктор Дж. Питенпол пишет:«Это – довольно значительная проблема со здоровьем с точки зрения, что у 11 процентов белых, 17 процентов латиноамериканцев и 25 процентов афроамериканцев есть этот тип рака молочной железы».

Стандартная химиотерапия работает хорошо на некоторых пациентов в течение начального периода лечения, но в конечном счете опухоли рецидивируют. Рецидив сопровождается неблагоприятным прогнозом (из-за отсутствия предназначенной терапии), и статистические данные показывают, что больше чем 70% пациентов с метастатическим TNBC остаются в живых меньше 5 лет.Термин «тройной отрицательный рак молочной железы», сказал, что доктор Питенпол, «является просто определением того, что (рак) не».

Приблизительно 60% рака молочной железы ведут рецепторы эстрогена (ER) и рецепторы прогестерона (PR), и еще 20-30% рецепторами HER2. Все три из этих рецепторов отсутствуют у больных с TNBC, таким образом имя ‘тройной отрицательный’. Отсутствие этих рецепторов означает, что опухоли, менее вероятно, ответят на гормональные методы лечения как тамоксифен и к методам лечения, предназначенным к HER2 как трастузумаб (Герцептин).587 случаев TNBC среди 21 общедоступного набора данных рака молочной железы были идентифицированы Постдокторантами Брайаном Леманном, доктором философии, и Джошуа Бауэром, доктором философии, наряду с биостатистиком Си (Стивеном) Чэнем, доктором философии после анализа геномных данных, уникальные профили экспрессии гена (наборы генов, или поднятые или «вниз» при опухолях), были показаны.

Шесть различных подтипов, идентифицированных исследователями, были – два «мезенхимальных» типа (M и РАКЕТА) управляются генами, связанными с проводящими путями фактора роста и клеточной дифференцировкой; два «как будто базальных» типа (BL1 и BL2) связались с клеточным циклом и генами реакции повреждения ДНК; «иммуномодулирующая» группа (IM), которой управляют гены иммунной системы; и «просветная» подгруппа (LAR), который ведет «мужской» половой гормон (андроген) сигнализация.Клеточные линии, представившие каждые из шести различных подтипов, были определены, и много доступных химиотерапий были проверены в них исследователями. Модели животных этих различных подтипов опухоли были также сгенерированы путем внедрения идентифицированных клеток в мышей.

Ученые нашли, что как будто мезенхимальные подтипы (M и РАКЕТА) ответили на dasatinib и экспериментальный препарат NVP-BEZ235; как будто базальные подтипы (BL1 и BL2) ответили на цисплатин; и подтипы LAR были чувствительны к bicalutamide.Результаты этого исследования обрисовали в общих чертах подход, чтобы идентифицировать молекулярные различия в пределах этой формы рака молочной железы, и также сообщает о различных молекулярных целях каждого подтипа.

Это исследование может помочь значительно продвинуть изобретение лекарства и усилия по развитию для TNBC.Доктор Питенпол сказал:«По нашему мнению, большой прорыв является просто способностью сказать, что ‘это не одна болезнь’.

Способность отличить различные биологические подтипы TNBC могла помочь вести дизайн избранных клинических испытаний для подтипов рака молочной железы, пункта к новым биомаркерам для выбора пациента для данной терапии, и идентифицировать новые цели изобретения лекарства. Это действительно – первый шаг в переводе геномной информации в персонализировавшую терапию для женщин с очень трудным к удовольствию раком молочной железы».

«Идентификация человеческих тройных отрицательных подтипов рака молочной железы и преклинических моделей для выбора предназначенных методов лечения»Брайан Д. Леманн, Джошуа А. Бауэр, Си Чэнь, Мелинда Э. Сандерс, А. Бэпси Чакрэварти, Ю Шир и Дженнифер А. Питенпол

J Clin Вкладывают капитал. doi:10.1172/JCI45014.


Новое исследование показывает шесть различных подтипов тройного отрицательного рака молочной железы, по-другому отвечающих на химиотерапию: 12 комментариев

  1. Яшвили Вероника

    Четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ сегодня провели 26 пусков крылатых ракет по позициям ИГИЛ в Сирии. Удары ракетами по объектам ИГИЛ были заблаговременно согласованы с партнерами России. Основными объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов. Для поражения целей были использованы ракеты большой дальности, более 1.5тыс.км.

  2. Воропаев Дмитрий

    Самый дорогой авиабилет из Борисполя был не на Хабаровск, а на Магадан. 210 р кажется. Чеканка с уборщицей – вещь была вовсе не такая распространенная, как тут говорится. Пошлятина, а у большинства людей вкус все-таки был.

  3. Прудников Игорь

    Найти замену для неисправного трансатлантического Боинга в Украине проблема. Но пассажирам надо понять и утешиться тем, что из успешно посадили, а не бросили в океан, как это случилось с малазийским рейсом в марте 2014. А подождать 20 часов в аэропорту Варшавы – беда небольшая, ведь в Америку лететь далеко, и риски есть.

Добавить комментарий