Новый способ вырастить достаточно взрослых стволовых клеток для терапевтического использования с наноразмерной пластмассой

Автор: | 12 декабря, 2019

В каком описывается как прорыв стволовой клетки, ученые из университетов Глазго и Саутгемптона, Великобритания, создали новый способ вырастить достаточно взрослых стволовых клеток для терапевтического использования, которое могло ускорить исследование лечения стволовой клетки для болезни Паркинсона, артрита, болезни Альцгеймера и многих других болезней и условий.Исследование было издано в журнале Nature Materials.Новая наноразмерная пластмасса является решением проблемы, до сих пор сделавшей расширение стволовых клеток в клинических целях невозможным – и по очень низкой цене также.Перед этим прорывом исследователи должны были получить стволовые клетки от пациента, они тогда культивируются в лаборатории, чтобы поднять любую выработку первичной клетки так, чтобы партия, которая является достаточно большой, могла быть выращена, чтобы выделить процесс клеточной регенерации, когда они размещаются назад в пациента.

Трудные ученые оказались до сих пор со взрослыми стволовыми клетками, непосредственная клеточная дифференцировка. Стволовые клетки растут на стандартных пластмассовых поверхностях культуры, но они превращаются в любой вид клетки, многие из которых бесполезны в терапии. Чтобы попытаться решить это, стволовые клетки погружены в химические решения поднять полную выработку.

Однако результаты являются едва удовлетворительными.Ученые из Университета г. Глазго развили и сделали новую наношаблонную поверхность, предлагающую намного более легкий способ достигнуть расширения стволовой клетки.Они использовали формующий инъекцию производственный процесс, подобный используемому в производстве Дисков blu-ray. Ямки на 120 нанометров покрывают поверхность.

Авторы говорят, что это намного более эффективно для роста стволовой клетки, одновременно не теряя их особенности стволовой клетки.Доктор Мэтью Дэлби, из Университета г. Глазго, сказал:«До сих пор было очень трудно вырастить стволовые клетки в достаточных числах и поддержать их как стволовые клетки для использования в терапии. То, что мы и наши коллеги в университете Саутгемптона показали, – то, что эта новая наноструктурированная поверхность может привыкнуть к очень эффективно культуре mesencyhmal стволовые клетки, взятые из источников, таких как костный мозг, который может тогда быть помещен, чтобы использовать в скелетно-мышечных, ортопедических и соединительных тканях.

Если тот же процесс может привыкнуть к культуре другие типы стволовых клеток также и это исследование в полным ходом в наших лабораториях, наша технология могла быть первым шагом на пути к развитию крупных фабрик культуры стволовой клетки, которые будут допускать создание широкого спектра методов лечения для многих распространенных заболеваний, таких как диабет, артрит, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Мы очень взволнованы о возможном применении технологии, и мы уже находимся на ранних стадиях разговоров, чтобы сделать поверхность коммерчески доступной.Профессор Ричард Ореффо, из университета Саутгемптона, добавил:«Развитие технологий платформы, позволяющих масштаб скелетных или мезенхимальных стволовых клеток, предлагает совершенно новый подход к скелетной регенеративной медицине. Если эта новая технология позволяет нам создать достаточные стволовые клетки и скопировать модные имплантаты, например, она могла объявить разработку новых медицинских устройств с терапевтическим применением и подходами к пониманию исхода стволовой клетки и регулирования.

Важно понять, что способность сохранить скелетный фенотип стволовой клетки с помощью поверхностной топографии предлагает постепенное изменение в текущих подходах для биологии стволовой клетки. Применения для исследования и будущие вмешательства для пациентов с артритом и другими скелетно-мышечными болезнями являются существенными."

Профессор Дуглас Келл, Руководитель BBSRC (Биотехнология и Научный совет Биологических наук), который частично финансировал это исследование, сказал:«Понимание, как стволовые клетки затронуты их средой, является ключевым для понимания, как они могли бы быть выращены в достаточных количествах, которые будут использоваться в исследовании или как методы лечения. Это исследование показывает, что физическая поверхность, на которой выращены клетки, может фактически влиять на их фундаментальную биологию способами, которые полезны для нас.Мультидисциплинарное исследование все более и более важно, и этот проект является ярким примером, где цитобиология, медицина и разработка объединяются в сильной синергии, чтобы решить сложную проблему."«Наноразмерные поверхности для долгосрочного обслуживания мезенхимального фенотипа стволовой клетки и мультипотенции»Ребекка Дж.

Макмеррей, Nikolaj Gadegaard, П. Моника Тсимбоури, Карл V. Бюргер, Лора Э. Макнамара, тара Рахула, Кейт Муравски, Emmajayne Кингем, Ричард О. К. Oreffo & Matthew J. ДэлбиМатериалы природы (2011) doi:10.1038/nmat3058

Добавить комментарий