Обычный скрининг груди может принести больше вреда, чем пользы

Автор: | Сентябрь 17, 2019

Введение обычного скрининга груди, возможно, привело к большему вреду, чем преимущества, исследователи из университета Саутгемптона, Англия, сообщили в BMJ (британский Медицинский Журнал). Они объясняют, что примеры вреда включают патологические результаты, которые в конечном счете, оказывается, нормальные (ложные положительные стороны), и лечащие пациенты для раковых образований, которые безопасны и не угрожали бы продолжительности жизни женщины (передозировка).

Авторы Джеймс Рэфтери и Мария Чорозоглоу нашли, что ущерб, нанесенный обычными маммографиями обычно, возмещает преимущества почти на десять лет, после которых преимущества запускают здание. Однако они никогда не накапливаются так, как эксперты предсказали, когда показ начался.

Отчет 1986 года – Отчет Форреста – оценил, сколько обследованных и необследованных женщин останется в живых за 15-летний период; оценка была в течение каждого года, до 15 лет. Результаты оценки убедили органы здравоохранения в Великобритании начать обычный скрининг груди.Они разработали затраты, и преимущества в QALYs (качество приспособило жизненные годы) – это – комбинация измерения количества и качества жизни. Они не составляли вред.

Они оценили, что путем представления обычного обследования на рак молочной железы, которое они думали, имел небольшое количество вреда и не являются дорогостоящими, понизил бы смертности рака молочной железы на почти одну треть.С 1986 эксперты признали, что существует вред, связанный с обычным обследованием на рак молочной железы. Исследователи Саутгемптона намереваются обновлять оценки выживания отчета путем превращения объединенных преимуществ и вреда маммографий в единственную меру.

Женщина, имеющая маммограммуОни собрали материал о 100 000 женщин, всех в возрасте 50 + годы, кто остался в живых спустя два десятилетия после начального поступления в программу маммографии.Исследователи установили, что преимущества показа были приблизительно разделены на два, когда ложные положительные стороны и ненужная хирургия были включены.Согласно их наилучшим оценкам, результатами был отрицательный чистый QALYs в течение максимум 8 лет после показа без значительной прибыли после одного десятилетия, пока чистый QALYs накапливаются после 20 лет, все же значительно меньше, чем ранее предсказанный отчетом Форреста.

Авторы исследования заявляют, что степень ненужного лечения и их влияния на женское качество жизни требует большего количества исследования, звоня, чтобы улучшить методы, идентифицирующие тех женщин, которые потенциально извлекли бы выгоду больше всего из хирургии, и вычислить уровни и продолжительность вреда от хирургии.Они также комментируют, что значение и применения сверхдиагноза и передозировка должны быть объяснены намного лучше с общественной точки зрения, так, чтобы женщины, считающие экранирующую выгоду лучшим пониманием.

Согласно исследованию французских женщин, изданных в прошлом месяце в bmj.com, продолжающаяся неуверенность относительно степени передозировки очевидна с 1% женщин, гипердиагностируемых с инвазивным раком молочной железы из-за показа.

Обычный скрининг груди может принести больше вреда, чем пользы: 8 комментариев

  1. Акулов Игорь

    Драть по 2000 уе с каждого косящего от армии, конечно, зверство. Это половина годовой зарплаты молодого человека или все сбережения родителей для семьи среднего достатка. Но как вариант откупа от армии можно ввести налог на отказ от призыва в размере например 15-20% зарплаты с тем, чтобы человек мог выплатить означенную сумму за 2-3 года. Причем отказнику могут помогать родственники. А если сорвал график выплат – готовься в военкомат.

Добавить комментарий