Одиночество ведет, чтобы успокоить еду

Пюре, макароны и сыр, мясной рулет…, они могут быть плохими для Ваших артерий, но согласно предстоящему исследованию в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки, они хороши для Вашего сердца и эмоций. Исследование сосредотачивается на «еде комфорта» и как это заставляет людей чувствовать.

«Для меня лично, еда всегда играла большую роль в моей семье», говорит Джордан Троизи, аспирант в университете Буффало и ведущем авторе на исследовании. Исследование вышло из программы исследований его соавтора Ширы Габриэля, посмотревшего на социальных заместителей – нечеловеческие вещи, заставляющие людей чувствовать, что они принадлежат.

Некоторые люди противодействуют одиночеству путем сцепления с их любимым сериалом, построения виртуальных отношений со знаменитостью или характером кино, или рассмотрения картин и сувениров любимых. Троизи и Габриэль задались вопросом, могла ли бы еда комфорта иметь тот же эффект, заставляя людей думать об их самом близком и самом дорогом.

В одном эксперименте, в попытке заставить участников чувствовать себя одинокими, исследователи сделали, чтобы они написали в течение шести минут о борьбе с кем-то близко к ним. Другим дали эмоционально нейтральное назначение письма. Затем некоторые люди в каждой группе написали об опыте потребления еды комфорта, и другие написали о потреблении новой еды.

Наконец, исследователи сделали, чтобы участники закончили вопросы о своих уровнях одиночества.Написание о борьбе с близким человеком заставило людей чувствовать себя одинокими. Но люди, которые были обычно безопасны в их отношениях – что-то, что было оценено перед экспериментом – смогли спасти себя от одиночества путем написания о еде комфорта. «Мы нашли, что продукты комфорта являются продуктами, последовательно связанными с теми близко к нам», говорит Троизи. «Размышление об или потребление этих продуктов позже тогда служат напоминанием тех близких других». В их эссе по еде комфорта много людей написали об опыте потребления еды с семьей и друзьями.

В другом эксперименте, съедая куриный суп в лаборатории заставил людей думать больше об отношениях, но только если они полагали, что куриный суп был едой комфорта – вопрос, их спросили задолго до эксперимента, наряду со многими другими вопросами, таким образом, они не будут помнить его.«Всюду по общим повседневным жизням они страдают от стресса, часто связанного с нашими связями с другими», говорит Троизи. «Еда комфорта может служить готовым, легким ресурсом для исправления смысла одиночества. Имея в виду это новое исследование, кажется, что люди могут найти много способов чувствовать, что мы связаны с другими».

Источник:Ассоциация для психологической науки

PHOTOINTERVIEW.RU