Огромное общее бремя психоневрологических нарушений среди 10 – 24 лет

бремя

Униполярная депрессия, шизофрения, биполярное расстройство и употребление алкоголя среди психоневрологических нарушений, представляющих 45% бремени болезни среди подростков и молодых совершеннолетних во всем мире. К сожалению, эти нарушения явно отсутствуют в слишком многих медицинских программах, исследователях от Всемирной организации здравоохранения, сообщила Женева, Швейцария, в медицинском журнале The Lancet.Авторы добавили, что главное глобальное влияние факторов риска на здоровье позже в жизни включает небезопасный пол, дефицит железа, отсутствие контрацепции и употребления алкоголя.

10 к 24 возрастную группу года все больше ведут условия, вызывающие инвалидность вместо смерти. Существует возрастающая потребность сконцентрировать ресурсы на профилактике, и охрана здоровья против неконтагиозных и нелетальных причин болезней в пубертатном периоде.

Авторы говорят, что их результаты исследования поставят серьезную проблему к политической готовности ответственных, чтобы вложить капитал в большой степени на долгосрочных программах профилактики, не дающих мгновенные результаты, такие как наложение дополнительных налогов на табачные изделия и продвижения вакцинации юных девочек с HPV (вирус папилломы человека) вакцинация.27% населения в мире, общее количество сегодня 1,8 миллиардов человек, в возрасте 10 – 24 года. Авторы предупреждают, что к 2032 это население поднимется до приблизительно 2 миллиардов.

Факторы риска для болезни могут появиться позже в жизни от поведений и других факторов во время пубертатного периода и ранняя взрослая жизнь, даже при том, что эти годы обычно замечаются как здоровые для большинства людей. Недостаточно делается, чтобы защитить их от раны и последующих болезней.Большинство отчетов относительно молодых людей обычно сосредотачивалось на общих структурах смерти, а не факторах риска, которые начинаются в течение подростковых лет и могут оказать влияние на будущий риск инвалидности.Фиона Гор и команда собрали данные из Общего Бремени 2004 года Болезни, чтобы решить определенный для причины DALSYS (приспособленные к инвалидности жизненные годы) для тех в возрасте 10-24 лет.

Они хотели определить, каковы главные глобальные и региональные факторы риска для бремени болезни могли бы быть. DALYs являются «объединенной мерой лет Жизни, Потерянной из-за преждевременных смертельных случаев (YLLs) и годы, Потерянные из-за Инвалидности (YLDs) с одним DALY представление потери эквивалента 1 года полного здоровья».Они оценили, что общие DALYs в течение общих 10-24 лет в возрасте группы были приблизительно 236 миллионами – приблизительно 15,5% DALYs для всех возрастных групп.

Уровень Африки DALYs в 2.5 раза выше, чем промышленно развитые страны. Бремя болезни на девочках глобально на 12% выше, чем для мальчиков 15-19 лет возраста.Три основных причины общей инвалидности для мужчин юного и молодого совершеннолетнего и женщин:45% – психоневрологические нарушения, включая употребление алкоголя, униполярную глубокую депрессию, шизофрению и биполярный

12% – неумышленные раны10% – инфекционные и паразитарные болезниГлавные факторы риска во всем мире для будущей инвалидности во всех возрастных группах:Небезопасный пол

Пониженная массаНеобработанная водаОтсутствие санитарии и гигиены

Употребление алкоголяГлавные факторы риска во всем мире для будущей инвалидности во время пубертатного периода:Отсутствие контрацепции

Небезопасный полДефицит железаУпотребление алкоголяИсследователи написали:«Бремя болезни, возникающее в раннем пубертатном периоде из главных факторов риска, является низким.

Однако ставки повышаются резко в последнем пубертатном периоде и ранняя взрослая жизнь и для употребления алкоголя и для небезопасного пола. Для других факторов риска, обычно начинающихся в пубертатном периоде, таком как использование табака, низкая физическая активность, высокое кровяное давление, и избыточный вес и ожирение, их вклад в болезнь становится очевидным только во взрослую жизнь второй половины.

(заключение) Наши данные о факторе риска предлагают, чтобы профилактические стратегии приняли подход жизненного курса, посредством чего центр в годы юного и молодого совершеннолетнего является видным."Сопровождение комментарияДжон С Сантелли и Сандро Галея из Колумбийского университета, Нью-Йорк, США написали:«Охрана здоровья и усилия для профилактики болезней у молодых людей в возрасте 10-24 лет должны признать и бремя болезни в этой возрастной группе и влияние поведений риска на здоровье в будущем.

Вмешательства должны обратиться к поведениям и социально-бытовым условиям, имеющим и кратковременные и долгосрочные медицинские последствия.Вмешательства, увеличивающие упругость – например, усилия для увеличения связей подростков сообществам, школам и семьям – являются критическими для охраны здоровья у молодых людей.

Кроме того, предназначенные вмешательства здравоохранения, включая осуществление законов о ремне безопасности, модернизацию автомобилей, внедрение налогов на табачные изделия, и распределение презервативов, важны для сокращения заболеваемости и смертности."Свяжитесь со статьей и комментарием

18 комментариев к “Огромное общее бремя психоневрологических нарушений среди 10 – 24 лет”

  1. Саянков Константин Михаилович

    Дык вы весной поголовно кричали разрывая глотки, что Украины как государства зимой не станет. Не вышло? Думали без газа замёрзнем? Не замёрзли. Так что ребята надейтесь дальше…

  2. Евстигней Андриянович

    Беги скупай технику олень. Она не за деревянные покупается, а за баксы. Гаджеты, телевизоры, холодильники – всё за бакинские покупается и ввозится к вам. Так что олени скоро вспомните ещё что такое чапельник и для чего он нужен)))

Оставьте комментарий