Омега-3s, связанная с более высоким риском агрессивного рака простаты

риск

Американские исследователи были ошеломлены, чтобы обнаружить что более высокие уровни в крови омеги 3 жирных кислоты, обычно вызванные как хорошие длясердце, были связаны с более высоким риском агрессивного рака простаты, и с другой стороны, поднятые уровни трансжиров, которые рассматривают плохо длясердце, были связаны с более низким риском.Однако ни один из жиров, как не находили, был связан с риском низкосортного рака простаты.Они были результатами исследования самого большого исследования когда-либо, чтобы посмотреть на связи между диетическими жирами и риском рака простаты.

Ведущий и соответствующий автор Феодор М. Браский, Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон,сказанный прессу:«Мы были ошеломлены, чтобы видеть эти результаты, и мы провели много времени, удостоверившись, что исследования были правильны».Он и коллеги в Научном Подразделении Здравоохранения Хатчинсонского Центра, и также из университета здоровья ТехасаНаучный центр в Сан-Антонио и Национальный Онкологический институт, проанализированный субпопуляция данных больше чем по 3,4000 принятию участия мужчинв Испытании Профилактики Рака простаты, большом общенациональном рандомизированном клиническом исследовании, вовлекая больше чем 19 000 мужчин в возрасте 55и, который проверил производительность лекарственного средства finasteride в предотвращении рака простаты.Их работа была опубликована на этой неделе в американском Журнале Эпидемиологии.

Brasky, коллега постдиссертации в Программе Профилактики Рака Хатчинсонского Центра, заявил:«Наши результаты исследования поворачивают то, что мы знаем – или скорее что мы думаем, что знаем – о диете, воспалении и развитии простатырак на его голове и сиянии свет на сложности изучения ассоциации между пищей и риском различныххронические болезни."Brasky и коллеги нашли что мужчины с самыми высокими уровнями в крови docosahexaenoic кислоты или DHA, омега 3 жирных кислоты этопонижает воспаление и распространен у жирной рыбы, имел 2.5 раза риск заболевания агрессивным, высокодифференцированным раком простатыпо сравнению с мужчинами с самыми низкими эльфами крови DHA.

Они также нашли, что мужчины с самыми высокими процентами крови трансжирных кислот, связанных с воспалением иболезнь сердца, и распространена в обработанных продуктах, сделанных с частично гидрогенизируемыми растительными маслами, имел 50% сниженный рискзаболевание высокодифференцированным раком простаты.Напротив, они нашли, что ни один из двух типов жирных кислот не был связан с повышенным риском низкосортного рака простаты.Они также нашли, что омега 6 жирных кислот, распространенных в большинстве растительных масел, и который был связан с воспалением и сердцемболезнь, не был связан с повышенным риском или высокодифференцированного или низкосортного рака простаты.

Результаты ошеломили исследователей, главный повод которых должен был проверить идею что концентрации этих различных типов толстякакислоты в крови показали бы некоторое отношение с риском рака простаты в подобной структуре к их различным связям своспаление и риск болезни сердца.«Специфично, мы думали, что омега, которую 3 жирных кислоты уменьшат и омега 6 и трансжирные кислоты, увеличила бы простатуриск рака», сказал Браский.То, почему омега-3s должна быть связана с повышенным риском высокодифференцированного рака простаты, является тайной исследователям.

Браский сказал, что они должны сделать больше исследования в области его, но размышляли что, возможно, механизмы биопрепарата аффекта омеги-3s кромевоспаление, и они имеют больший эффект на развитие некоторых случаев рака простаты.Несмотря на то, что много диетологов и врачей рекомендуют суточную дозу на 450 мг омеги 3 DHA как часть здоровой диеты, существуетв настоящее время никакие официальные рекомендации в США на рекомендуемых суточных.Половина участников общенационального испытания заболела раком простаты в течение исследования, и половина не сделала.испытание считают уникальным, потому что все участники перенесли биопсию, чтобы подтвердить наличие или отсутствие простатырак.

Немногие участники взяли добавки рыбьего жира, наиболее распространенный недиетический источник омеги 3 жирных кислоты, которые известныпредотвратить болезнь сердца и другие болезни, вызванные воспалением. Большинство участников получило свою омегу-3s от потреблениярыба.Brasky и коллеги не думают, что эти результаты исследования должны отговорить мужчин продолжать получать свою омегу-3s от жирной рыбыили пищевые добавки.«В целом, благоприятное воздействие едящей рыбы предотвратить болезнь сердца перевешивает любой вред, связанный с риском рака простаты», сказал

Brasky, подчеркивая, что исследование выдвигает на первый план сложность пищи и ее связей с риском заболевания, и мы должны изучить ихнамного более строго перед поспешными выводами.Фонды от Национального Онкологического института помогли плате за исследование.

«Жирные кислоты фосфолипида сыворотки и риск рака простаты: результаты профилактики рака простатыИспытание."

Феодор М. Браский, Cathee, пока, белая Эмили, Мэриан Л. Неухоюзр, песня Xiaoling, Филлис Гудмен, Иэн М. Томпсон, ИрэнаB. Король, альбаны Деметриуса и Алан Р. Кристэл. J.

Epidemiol. сначала издал онлайн 24 апреля 2011DOI:10.1093/aje/kwr027

Дополнительный источник: Центр Исследований рака Фреда Хатчинсона.

PHOTOINTERVIEW.RU