Остановка кровотечения построждения: планшеты мизопростола могут использоваться в качестве альтернативы внутривенному окситоцину

Автор: | Март 23, 2018
кровотечение

Две статьи издали Онлайн Сначала, и в Скальпеле рассматривают использование мизопростола в форме таблетки для лечения кровотечения построждения. Они сравнивают его с окситоцином и стремятся определять потенциальные роли обоих препаратов в лечении избытка, кровоточащего после рождаемости в различных параметрах настройки здравоохранения. В настоящее время Окситоцин является лечением золотого стандарта для кровотечения построждения, но это требует охлаждения, внутривенного вливания и квалифицированных работников системы здравоохранения для оптимального использования.Эти две статьи являются работой команды авторов в медицинских Проектах Gynuity, Нью-Йорке, США и их международных коллегах.

Они описывают два больших случайных контрольных исследования, сравнивающие эффективность и переносимость 800 мкг орального мизопростола к 40 внутривенным окситоцинам IU, чтобы управлять послеродовым кровотечением. В обоих исследованиях основные результаты были прекращением активного кровотечения в течение 20 минут и дополнительной потери крови 300 мл или более после лечения.Исследователи исследовали, является ли подъязычный мизопростол ненизшим по сравнению с внутривенным окситоцином для лечения послеродового кровотечения в женщинах, не получивших окситоцина, чтобы предотвратить послеродовое кровотечение (первая статья, Виникофф, и. al).

Эта ситуация изображает ситуацию местоположений развивающихся стран большинства, где использование окситоцина не выполнимо. Во второй статье (Блум и. al), исследователи сравнили те же два лечения в женщинах, получивших профилактический окситоцин, но haemorrhaged несмотря на эту профилактику. Результаты этих двух испытаний поставляют доказательства о возможной роли мизопростола в лечении кровотечения в различных средах здравоохранения.Первая статья описывает исследование, включавшее 9 348 женщин.

Им не подвергли профилактического окситоцина и измерили потерю крови после влагалищной поставки в четырех больницах в Эквадоре, Египте и Вьетнаме. Они включили один вторичный уровень и три средства третичного уровня. В общей сложности 978 (10-процентных) женщин диагностировали с основным послеродовым кровотечением и рандомизированно поручили получить 800? g мизопростол (n=488) или 40 внутривенных окситоцинов IU (n=490).

Результаты указали, что активным кровотечением управляли в течение 20 минут в подобной пропорции женщин в обеих группах. Это были 90 процентов в группе мизопростола по сравнению с 96 процентами в группе окситоцина. Однако дополнительная потеря крови 300 мл или больше было значительно более частым в группе мизопростола (30 процентов), чем группа окситоцина (17 процентов).

Дрожание (47 процентов по сравнению с 17 процентами) и лихорадка (44 процента по сравнению с 6 процентами) было также значительно более распространено с мизопростолом, чем с окситоцином. Не было никаких отчетов женщин, имеющих гистерэктомии или смерть.Вторая статья описывает испытание, включавшее 31 055 женщин.

Им подвергли профилактического окситоцина и измерили потерю крови после влагалищной поставки в пяти больницах в Буркина-Фасо, Египте, Турции и Вьетнаме. Они включили два вторичных уровня и три средства третичного уровня.

В общей сложности 809 (3-процентных) женщин диагностировали с послеродовым кровотечением и рандомизированно поручили получить 800? g мизопростол (n=407) или 40 внутривенных окситоцинов IU (n=402).Результаты указали, что активным кровотечением управляли одинаково хорошо в течение 20 минут после начального лечения для обоих режимов.

Это имело место для 89 процентов женщин, данных мизопростол и 90 процентов из данных окситоцин. Дополнительная потеря крови 300 мл или больше после лечения была подобна для этих двух групп и произошла для 34 процентов женщин, принимающих мизопростол и 31 процента, получающего окситоцин.

Дрожание (37 процентов по сравнению с 15 процентами) и лихорадка (22 процента сравнили to15 процент) было значительно более распространено с мизопростолом, чем с окситоцином. Был отчет шести женщин, имеющих гистерэктомии и двух женщин, умирающих.Исследователи отмечают: «Внутривенный окситоцин должен использоваться, когда доступно, но 800? g подъязычный мизопростол могла быть эффективная альтернатива первичного лечения, когда окситоцин не доступен. Так как много женщин в развивающихся странах поставляют дома или в низкоуровневых средствах, мизопростол обеспечивает потенциал для срочного лечения послеродового кровотечения».

Авторы также отмечают что, в то время как там отсутствие доказательств должно было поддержать определенный режим, «Эти результаты исследования представляют свидетельства это 800? g подъязычный мизопростол жизнеспособная альтернатива 40 внутривенным окситоцинам IU для лечения основного послеродового кровотечения после профилактики окситоцина во время третьей стадии труда. Мизопростол прекратил кровоточить так же быстро также, как и окситоцин и с подобным количеством дополнительной потери крови [среди женщин, получающих профилактику]».

Они комментируют: «Построение на эффективности и безопасности, показанной … будущее исследование, необходимо, чтобы оценить клинические преимущества и рентабельность представления мизопростола как альтернатива универсальному направлению к врачу специалисту для лечения в параметрах настройки, не имеющих доступа к внутривенному окситоцину».Они говорят в заключении: «Будущее исследование должно исследовать эффективность лечения для послеродового кровотечения с мизопростолом, когда введено широко в клиническую практику в средствах вторичной и первой помощи и, значительно, после того, как профилактика мизопростолом была применена. Исследование клинического исследования, показывает ли более низкая доза лечения подобную эффективность с меньшим количеством нежелательных побочных эффектов, также было бы полезно».

«Лечение послеродового кровотечения с подъязычным мизопростолом по сравнению с окситоцином в женщинах, которым не подвергают окситоцина во время труда: двойное слепое, рандомизированный, испытание ненеполноценности»Беверли Виникофф, Rasha Dabash, Джилл Дурокэр, Emad Darwish, Нгуен Тхи Нху Ноц, Вилфридо Леон, Шейла Рэгэвэн, Ибрагим Медхэт, Хуинх Тай Ким Ши, Густаво Баррера, Дженнифер Блум

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61924-3Скальпель


Остановка кровотечения построждения: планшеты мизопростола могут использоваться в качестве альтернативы внутривенному окситоцину: 7 комментариев

  1. Dagdamath

    Ты просто ЗОМБИ С ПРОМЫТЫМИ МОЗГАМИ ОТ КИСЕЛЬ ТВ ! Тебе бы у Путлера в советниках ходить ! А то хе.рой нашелся- фотка ему не нравится А УКРАИНЦЕВ ПОНОСИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЕБЕ НРАВИТСЯ , КРЕМЛЕВСКАЯ ПОДСТИЛКА ?

  2. Ельченко Денис

    А ты выродок из киргизии ! РАШКАDАУНЫ , где вас , ТВАРЕЙ ПРОДАЖНЫХ , в тролли понабрали , в КИРГИЗИИ ? Вы же , НИЧТОЖНЫЕ ТВАРИ , и 2-х слов связать не можете … Какелы, какелы , xохлы- вот и все на что способны ! Одним словом DАУНЫ !

Добавить комментарий