Пациенты болезни Паркинсона более вероятно, чтобы быть недостаточным витамином D

Автор: | 6 декабря, 2019

Дефицит витамина D более распространен в людях с болезнью Паркинсонаболезнь, чем в здоровых взрослых того же возраста или у больных сБолезнь Альцгеймера, говорит исследование, изданное в октябрьской проблеме Архивовиз Неврологии.Исследователь Мэриан Л. Эвэтт, доктор медицины, М.С. (школа Университета ЭмориМедицина, Атланта), и коллеги пишут, что, «Витамин D важендля поддержания многих физиологических функций и дефицита витамина Dсвязанный с повышенным риском болезни». Далее, факторы риска длянедостаточность витамина D – такая как продвигающийся возраст, ожирение, предотвращениеинсоляция, место жительства в северных широтах и более темная кожа -обычно наблюдаемый у больных с хроническими нейродегенеративными заболеваниямикак болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Исследовать отношение между уровнями витамина D инейродегенеративные заболевания, Evatt и коллеги изучили 100 пациентовс болезнью Паркинсона, 97 пациентами болезни Альцгеймера, и 99здоровые люди. Участники были подобраны для возраста, пола, расы,генотип и географическое местоположение.Исследователи нашли что, «Значительно больше пациентов сБолезнь Паркинсона (55 процентов) имела недостаточный витамин D, чем сделалконтрольные группы (36 процентов) или пациенты с болезнью Альцгеймера (41процент)».

У пациентов болезни Паркинсона было среднее число 31,9нанограммы за концентрацию витамина D миллилитра и болезнь Альцгеймерау пациентов болезни и здоровых людей группы были концентрации34.8 и 37 нанограммов за миллилитр, соответственно – значительно высококонцентрации витамина D, чем пациенты болезни Паркинсона.

«Эти результаты исследования поддерживают ранее предложенную потребность в далееисследования, чтобы оценить, что вклад низкие 25 (О), D [мера кровиуровни витамина D] концентрация добавляют к риску развитияБолезнь Паркинсона (по сравнению с другими нейродегенеративными нарушениями) и копределите ли исправление недостаточности витамина D и дефицитаулучшит моторные или немоторные симптомы при болезни Паркинсона»,завершите Evatt и коллег.

Они добавляют: «Наконец, обнаружение высокого уровня витамина Dдефицит в болезни Паркинсона и других контингентах выдвигает на первый планважность обычной проверки уровня 25 (О), D, особенно впожилые пациенты, так как дефицит сильно коррелирован с более высокимзаболеваемость остеопорозом, падает и переломы шейки бедра и быласвязанный с более высоким уровнем нескольких форм рака иаутоиммунные нарушения."Распространенность недостаточности витамина D у больных сБолезнь Паркинсона и болезнь АлгеймераМэриан Л. Эвэтт; Мэхлон Р. Делонг; Наташа Хазай; Эми Розен;

Ширли Трич; Вин ТангпричаАрхивы неврологии (2008).

65 (10):1348-1352.Здесь рассмотреть резюме

Добавить комментарий