Пациенты рака легких помощи бета-блокаторов живут дольше

Автор: | 8 февраля, 2021

Пациенты с немелкоклеточным раком легких могут жить дольше, если они берут бета-блокаторы при перенесении лучевой терапии.Обнаружение прибыло из нового исследования, проводимого командой экспертов в университете Техаса Онкологический центр МД Андерсона (Хьюстон, США), и было издано в Летописи Онкологии.Предыдущее исследование в том же журнале продемонстрировало, что передовая лучевая терапия была связана с улучшенной выживаемостью среди пациентов с раком легких.

В текущем исследовании ученые проанализировали прогресс и результаты 722 человек, перенесших лучевую терапию как их основную или 1-ю линию лечения для рака (называемый «точной лучевой терапией» – полученный в дозах по крайней мере 60 Гр, надеясь положить конец болезни).Результаты показали, что 155 предметов получали бета-блокаторы для высокого кровяного давления, болезни сердца или других проблем кроме рака.

Те пациенты, взявшие бета-блокаторы, пережившие в течение приблизительно 23,7 месяцев в противоположность 567 другим предметам, кто не брал их, кто остался в живых в течение приблизительно 18,6 месяцев (22%-е увеличение после контролирования для других переменных, таких как стадия рака, возраста, использования аспирина, хронической обструктивной болезни легких, и была ли химиотерапия дана одновременно).Использование бета-блокаторов было также связано с улучшениями выживания без рака, возвращающегося (практически здоровое выживание) и выживание без болезни, распространяющейся в другие области тела (отдаленное выживание без метастазов).Бета-блокаторы не повлияли на отрезок времени пациент, переживший без болезни, прогрессирующей до области легких, где это сначала появилось (locoregional выживание без прогрессий).Доцент доктор Даниэль Гомес, в Отделении Радиационной Онкологии в Онкологическом центре МД Андерсона, объяснил:«Несмотря на недавние улучшения лучевой терапии и химиотерапии для не маленький рак легких клетки, прогноз этой болезни беден меньше чем с 15% пациентов, остающихся в живых в течение пяти лет после диагноза.

Основная причина смерти является процессом метастаза, когда раковые клетки едут от оригинальной опухоли до других частей тела. Поэтому мы срочно должны найти новые способы заблокировать развитие метастазов в этих пациентах.Наши результаты предполагают, что использование бета-блокаторов во время лучевой терапии может помочь предотвратить формирование метастазов и могло привести прямо или косвенно к улучшенной заботе о пациентах с немелкоклеточным раком легких.

Насколько мы знаем, наше исследование является первым анализом, который покажет преимущество выживания, связанное с использованием бета-блокаторов во время точной лучевой терапии у больных с NSCLC. Однако проспективные исследования необходимы, чтобы исследовать эти результаты исследования далее и обнаружить, затронуто ли улучшенное выживание тем, когда и как долго пациенты должны взять бета-блокаторы. Мы взволнованы использованием нашего исследования как отправная точка для дальнейших расследований."Процедуры, лежащие в основе формирования из метастазов, осложнены, однако, они могут включать удлиненное выделение, чтобы подчеркнуть условия хронического стресса и гормоны.

Норэпинефрин, один из гормонов стресса, как было известно, стимулировал миграцию опухолевых клеток в другие области тела. Процесс включает рецепторы на поверхности клеток, которые бета-блокаторы сделаны затруднить.Профессор Чжунсин Ляо, от Отделения Радиационной Онкологии в Онкологическом центре МД Андерсона, сказал:«Наши результаты исследования соглашаются с результатами предыдущих исследований, предлагающих, чтобы бета-блокаторы имели определенный эффект на каскад событий, приводящих к метастазам. Факт, что их использование не влияло на locoregional выживание без прогрессий, предлагает, чтобы препараты влияли на этот метастатический каскад, а не первичную опухоль».

Оцененные предметы получили точную лучевую терапию в Центре МД Андерсона с 1998 до 2010. 155 человек, бравших бета-блокаторы, взяли множество различных видов лечения и потребовали различных доз.Не было достаточного числа пациентов, согласно команде, чтобы определить, является ли выбор бета-блокатора критическим. Однако большинство преуспевших пациентов в отчете было на отборном бета-блокаторе.

Авторы указали, что исследование призывает к дальнейшим исследованиям.Профессор Ляо показал: «Из-за практических ограничений, мы были неспособны оценить, возможно, ли какие-либо другие лекарства, которые пациенты принимали при получении лучевой терапии, влияли на результаты. Это должно быть предметом будущих исследований, идеально в клинических испытаниях».По словам доктора Гомеса, эксперты исследовали выбор клинического испытания исследовать эффективность новых методов лечения, включая бета-блокаторы, для рака легких.

Однако это призвало бы к внешнему финансированию.«Другое будущее направление должно было бы исследовать далее молекулярные особенности, приводящие к этому очевидному клиническому улучшению выживания.

Например, то, какие клеточные проводящие пути включаются у больных, которые испытывают преимущество с бета-блокаторами и эти механизмы, может быть изменено в другом отношении, чтобы достигнуть того же преимущества?» Доктор Гомес завершил.

Пациенты рака легких помощи бета-блокаторов живут дольше: 4 комментария

  1. Подколодный Алиса Александровна

    Среднее кольцо – реверсивное, там движение по часовой стрелке, а не против часовой, как на всех круговых развязках. И если кто-то по привычке повернет там направо, то будет ДТП, что приведет к пробке на всей развязке.

Добавить комментарий