Пациенты со множественными проблемами со здоровьем сокрушают британскую систему здравоохранения

Автор: | Декабрь 31, 2018

Наличие нескольких заболеваний не более преобладает в тех, кто является более старым; новое исследование, изданное Онлайн Сначала в Скальпеле, показывает, что большинство пациентов, страдающих от двух или больше условий, фактически ниже возраста 65 лет.Радикальная перестройка системы здравоохранения требуется так, чтобы британская система здравоохранения и те в других развитых странах были в состоянии справиться с требованием, поскольку они не были разработаны, чтобы обслужить эти сценарии.

Одна из ключевых проблем для правительств и систем здравоохранения во всем мире состоит в том, чтобы лечить увеличивающуюся сумму долгосрочных нарушений.В настоящее время главный центр текущей системы здравоохранения находится на отдельных болезнях, поставке здравоохранения и медицинского образования, однако, тем с мультизаболеваемостью нужен более широкий подход.

Это обременительно и небезопасно для пациентов, имеющих необходимость использовать различные услуги лечить несколько болезней в одном человеке, поскольку существует риск методов лечения, дублируемых и неэффективных из-за плохой координации и интеграции.Брюс Гатри, профессор Медицины Первой помощи в университете Данди Великобритании, Стюарте Мерсере, профессоре Исследования Первой помощи в университете Глазго и Грэме Уотте, профессоре Общей практики в университете Глазго и их команде оценил бремя мультизаболеваемости, и сопутствующей патологии, и включая нарушения физического и включая психического здоровья, относительно возраста и социально-экономической депривации.

Команда взяла резюме данных на 40 общих хронических заболеваниях от базы данных, содержавшей 1,75 миллиона человек через 314 медицинской практики в Шотландии. Те, кто только пострадал от одного из этих 40 условий, были меньшинством.

Обнаружение показало, что приблизительно 2 в 5 пациентах или 42% пострадали от одного или более условий с почти четвертью, т.е. 23%, страдающие от двух или больше условий, означая, что они страдают от мультизаболеваемости. Даже при том, что они обнаружили, что уровень мультизаболеваемости значительно увеличился с возрастом и что большинство людей по возрасту 65 лет, т.е.

195,000 пострадало от мультизаболеваемости, абсолютное число тех с мультизаболеваемостью было выше, т.е. 210,500 в моложе, чем 65 лет.Исследователи выдвигают на первый план это, начало мультизаболеваемости произошло 10-15 годами ранее в тех, кто живет в наиболее лишенных областях, по сравнению с теми, которые живут в более богатых областях.

Социально-экономическая депривация была особенно связана с комбинацией нарушений физического и психического здоровья, пока риск увеличения нарушения психического здоровья относительно числа увеличения физической заболеваемости. Люди, пострадавшие от пяти или больше физических условий, приблизительно в четыре раза более вероятно, будут страдать от сосуществующего психического расстройства, пока те в лишенных областях были в дважды риске страдать от сосуществующего психического расстройства по сравнению с теми, которые живут в богатых областях.Научно-исследовательские испытания обычно исключают людей с мультизаболеваемостью на том основании, что они «слишком осложнены», однако первая помощь не может исключить никого и обычно оставляется сделать лучшее, это может при этих обстоятельствах, который обеспечивает самую эффективную заботу о тех, которые страдают от самых сложных комбинаций проблем. Команда подчеркивает, что больше исследования требуется, чтобы найти лучшие стратегии обеспечить доступную, всестороннюю, персонализированную, и скоординированную непрерывность заботы о тех со много заболеваемостью.

Они объясняют:«Наши результаты исследования оспаривают зубной мост единственной болезни, которым формируются большая часть здравоохранения, медицинского исследования и медицинского образования. Существующие подходы должны быть дополнены поддержкой работы универсалов, в основном но не исключительно в первой помощи, обеспечив непрерывность, координацию, и прежде всего личный подход для людей с мультизаболеваемостью. Чтобы избежать расширять неравенство, этот подход больше всего необходим в социально-экономически лишенных областях, где мультизаболеваемость происходит ранее, более распространена, и более часто включает физический — сопутствующая патология психического здоровья».

По словам Николы Стурджеона, министра здравоохранения шотландского правительства:«Это исследование добавляет к большому корпусу данных, у нас уже есть это, самые уязвимые в нашем обществе, более вероятно, будут иметь больше чем одно условие, ставящее их здоровье под угрозу. Шотландское правительство продолжает чрезвычайно упорно работать, чтобы заняться медицинскими неравенствами и улучшить здоровье населения в целом. Мы работаем в партнерстве с Государственной службой здравоохранения, поставщиками первой помощи и пациентами, а также научным сообществом так, чтобы мы имели в распоряжении эффективные системы, чтобы обратиться к потребностям людей с многократными санитарными условиями и уменьшить эти медицинские неравенства. Я с нетерпением жду дальнейших результатов, прибывающих из исследовательской группы, оценивающей ведомый первой помощью подход с пациентами как механизм для улучшения здоровья и качества жизни людей с мультизаболеваемостью, особенно те, которые живут в лишенных областях Шотландии».

Доктор Крис Сэлисбери из Школы Социальных и Медицинского обслуживания района в Бристольском университете в Великобритании говорит в связанном комментарии: «население является старением, таким образом, пропорция людей с несколькими сосуществующими проблемами со здоровьем увеличивается быстро. Расходы на здравоохранение повышаются почти по экспоненте с числом хронических заболеваний, которые имеет человек, так увеличение мультизаболеваемости генерирует финансовые давления. Это экономическое бремя усиливает потребность лечить людей с несколькими хроническими болезнями более эффективными способами».

Согласно предложениям доктора Сэлисбери, GP в более лишенных областях должны иметь грузы нижнего регистра, чтобы составлять более высокие уровни многократной заболеваемости, пока те с мультизаболеваемостью в больницах должны быть назначены на консультанта универсала, который ответил бы за координирование их заботы.?Wrriten Петрой Раттю

Пациенты со множественными проблемами со здоровьем сокрушают британскую систему здравоохранения: 7 комментариев

  1. Drelann

    Жаль усилия людей. На волне огромного народного возмущения разгоном Майдана 30 ноября три оппо-лидера за неделю не придумали ничего умнее, чем угроза блокады Межигорья. Как стратегический пункт, Межигорье ничего не стоит, но видимо три оппо-лидера спешат распилить золотой унитаз. Вот так революции превращаются в пшик…

  2. Mok

    Поскольку большинство армянских девушек спешили замуж в цветущие 17 лет, то в течение года после введения закона количество свадеб в Армении, а также количество заколотых свадебных баранов существенно снизятся.

  3. Плаксина Лиана

    Ремонт моста — это только повод для того, чтобы втрое поднять цену для понаехавших посетителей. =Невидимая рука рынка= быстро усмирит этот поток.

Добавить комментарий