Палаты интенсивной терапии с вмешательством телемедицины имеют лучшие смертности, и короче остается

Автор: | Август 2, 2017
вмешательство

Используя телемедицину в ПИТ (палаты интенсивной терапии), как находили, улучшил состояние пациента — показатели смертности в период интенсивной терапии и продолжительность пребываний в больнице были уменьшены, исследователи из Медицинской школы Массачусетского университета сообщили в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации).Телемедицина в ПИТ, известном как Теле-ПИТ, является предоставлением заботы врачами, расположенными далеко от пациентов ПИТ. Специалист здравоохранения использует видео, аудио и электронные ссылки на помощь, кто бы ни заботится и контролирует в критическом состоянии пациентов.

Авторы написали как справочная информация:«Потребности пациента и социальные затраты на взрослую интенсивную терапию увеличились, как предсказано с основанных на населении моделей, и более эффективные методы поставки заботы необходимы. Телепалата интенсивной терапии является многообещающим технологическим подходом, разработанным, чтобы систематически изменить процессы заботы тот эффект результаты. Теле-ПИТ может быть определен как предоставление заботы в критическом состоянии пациентам специалистами здравоохранения, расположенными удаленно.Клинические врачи теле-ПИТ используют аудио, видео, и электронные связи, чтобы помочь прикроватным сиделкам в контролирующих пациентах, наблюдать за приверженностью наиболее успешной практики и помогать создать и выполнить планы заботы.

Программы теле-ПИТ имеют потенциал, чтобы предназначаться для процессов, связанных с лучшими результатами включая более короткое время отклика к тревогам и патологическим лабораторным значениям, более быстрому инициированию спасительных методов лечения и более высоким показателям приверженности методам наиболее успешной практики интенсивной терапии."M. Лилли, Доктор медицины и команда намереваются определять, какие процессы теле-ПИТ были связаны с лучшим состоянием пациента. Они оценили влияние, которое вмешательство теле-ПИТ могло бы оказать на возможности смерти в больнице, сколько времени пациенты остались в больнице, приверженности наиболее успешной практики и предотвратимых осложнениях.Исследование вовлекло 6 290 взрослых пациентов в 3 палатах интенсивной терапии — 3 хирургических, 3 медицинских и 1 смешались сердечно-сосудистый — в академическом медицинском центре с 834 кроватями.

Отдаленная команда теле-ПИТ включала специалиста по интенсивной терапии и использовала автоматизированные рабочие места теле-ПИТ.У отдаленной команды была следующая ответственность:

Выполнение аудитов в реальном времени приверженности наиболее успешной практикиОценка и рассмотрение заботы о каждом пациентеПри вмешательстве, когда прикроватные реакции клинического врача были медленными и пациенты, казалось, были физиологически нестабильныКонтроль электронных тревог

Рассмотрение прикроватных реакций клинического врача на тревогиОтдаленная команда могла сделать запись, какие анализы, лечение и консультации клинические врачи заказали. Они могли также контролировать управление и использование устройств жизнеобеспечения.

Исследователи сообщили о следующих данных, собранных прежде и после вмешательства теле-ПИТ:Стационарная смертность во время предынтервенционного периода — 13,6%

Стационарная смертность во время вмешательства теле-ПИТ — 11,8%Темп смертности в период интенсивной терапии для предынтервенционной группы — 10,7%

Темп смертности в период интенсивной терапии для группы теле-ПИТ — 8,6%Продолжительность госпитализации для предынтервенционной группы — 9,8 дней

Длина ПИТ остается для предынтервенционной группы — 6,4 днейДлина ПИТ остается для группы теле-ПИТ — 4,5 дняЛучшая приверженность клинической практики в предынтервенционной группе — 85%Лучшая приверженность клинической практики в группе теле-ПИТ — 99%

Профилактика язв стресса в предынтервенционной группе — 83%Профилактика язв стресса в группе теле-ПИТ — 96%Были существенные улучшения в группе теле-ПИТ в профилактике связанной с ИВЛ пневмонии и других предотвратимых осложнений.

Пациенты теле-ПИТ фракции, нуждающиеся в искусственной вентиляции, были значительны ниже и продолжительность искусственной вентиляции значительно короче, чем в предынтервенционной группе, добавили авторы.Пациенты теле-ПИТ имели на 8% более высокую возможность того, чтобы идти домой, у них был значительно более низкий риск необходимости пойти в восстановление или лечебное учреждение для хронических больных.

Авторы написали:«В заключение взрослое вмешательство теле-ПИТ в академическом медицинском центре, ранее хорошо укомплектованном специализированной моделью специалиста по интенсивной терапии и имевшем в распоряжении прочные программы наиболее успешной практики перед вмешательством, было связано с более низкой смертностью и более короткими длительностями госпитализации. Только часть этих ассоциаций могла быть приписана следующим рекомендациям по наиболее успешной практике и более низким показателям предотвратимых осложнений. Это предполагает, что существуют преимущества вмешательства теле-ПИТ вне того, что обеспечивается дневным прикроватным специалистом по интенсивной терапии, укомплектовывающим и традиционными подходами к повышению качества..».Сопровождающая передовая статья

Джереми М. Кан, доктор медицины, М.С., университета Питтсбурга, написали:«Одна только телемедицина не равняется повышению качества, но является просто инструментом для повышения качества. Соответственно, успешная программа телемедицины будет следовать за основными принципами повышения качества: выполнение подробной оценки потребностей, оценка барьеров, чтобы практиковать изменение, приоритезация определенных проектов, представление эффективных стратегий улучшения и измерения результатов пошаговым способом.Подобный традиционному повышению качества, подход, в котором эта технология вводится, не устанавливая определенные качественные цели и определяя ясные процессы повышения качества, вероятно, потерпит неудачу. Вместо этого важно определить определенные качественные дефициты в целевых ПИТ, и затем проектировать вмешательство телемедицины специфично, чтобы обратиться к тем дефицитам, сродни другим типам повышения качества."«Стационарная смертность, длительность госпитализации и предотвратимые осложнения среди в критическом состоянии пациентов прежде и после реинжиниринга теле-ПИТ процессов интенсивной терапии»

Крэйг М. Лилли, Мэриленд; Шон Коди, MSN/MBA, RN; Хойфан Чжао, доктор философии; Карен Ландри; Стивен П. Бейкер, MScPH; Джон Макилуэйн, СДЕЛАЙТЕ; М. Уиллис Чандлер, MBA; Ричард С. ИрвинДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. Изданный онлайн 16 мая 2011. doi: 10.1001/jama.2011.697


Палаты интенсивной терапии с вмешательством телемедицины имеют лучшие смертности, и короче остается: 10 комментариев

  1. Hukelv

    Дуралей ты безбашенный, и это давно заметно. Откушанная в воде рука привела к большой кровопотере и очевидно сепсису — заражению крови. Вряд ли помощь к девушке подоспела раньше, чем на поле боя времен войны.

  2. Ярослав Артемиевич

    Вопрос — кто больше пытался сохранить историю древнего Киева — незалежная Украина или советская Москва? И второй вопрос — чем увековечил в истории Анну Ярославну лично Порошенко ?

  3. Migis

    ой как заговорил. а про 200 000 солдат и офицеров Красной армии забыл, которые полегли за взятие варшавы? на его месте уж лучше молчать.

Добавить комментарий