Первые шаги для новой вакцины против рака молочной железы показывают обещание

Автор: | 7 октября, 2019

Ученые из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, развили новую вакцину от рака молочной железы, который, как находили, был безопасен для пациентов с метастатическим раком молочной железы использовать, новое исследование показывает.Согласно американскому Противораковому обществу, приблизительно 232 670 новых случаев инвазивного рака молочной железы будут диагностированы в женщинах в 2014.Исследование, изданное в Клинических Исследованиях рака, также предполагает, что вакцина наполняет лейкоциты пациентов, чтобы напасть на опухолевые клетки, замедляя развитие рака.

Новая вакцина работает путем планирования для белка, названного mammaglobin-A, преобладающе найденным в ткани молочных желез. Его роль в здоровой ткани в настоящее время неизвестна, но предыдущее исследование показало, что опухолевые клетки груди выражают белок по поводу аномально высоких уровней.«Способность предназначаться для mammaglobin является захватывающей, потому что это выражается широко при максимум 80% рака молочной железы, но не на значащих уровнях в других тканях», говорит ведущий автор доктор Уильям Джиллэндерс. «В теории это означает, что мы могли лечить большое количество пациентов рака молочной железы с потенциально меньшим количеством побочных эффектов».Много существующего ранее медикаментозного лечения рака молочной железы предназначаются для другого белка, названного человеческим рецептором фактора роста 2 (HER2).

Это лечение, включая трастузумаб и pertuzumab, может иметь побочные эффекты, включающие диарею и проблемы с сердцем.Вакцина, которая, как также находят, замедлила развитие рака

Специфично, новая вакцина наполняет лейкоциты, неотъемлемую часть иммунной системы тела, к клеткам – мишеням, имеющим mammaglobin-A белок.К сожалению, вакцина была бы неэффективна в маленькой пропорции пациентов рака молочной железы, опухоли которых не производят mammaglobin-A.Исследование приняло форму небольшого испытания фазы 1, во время которого вакцина была проверена на безопасность. В общей сложности 14 пациентов с метастатическим раком молочной железы – рак, распространившийся к другим частям тела – чьи опухоли выразили mammaglobin-A, получили вакцинацию.

Только небольшое количество побочных эффектов наблюдалось; авторы сообщили о восьми случаях, идентифицированных как умеренных или умеренных. Они включали развитие умеренных подобных гриппу симптомов, высыпания и болезненности на месте вакцинации. Никакие тяжелые или опасные для жизни побочные эффекты не произошли.В дополнение к тестированию безопасности вакцины данные испытания также свидетельствовали, что вакцина умела замедлять развитие рака молочной железы.

Приблизительно половина 14 пациентов, принявших вакцину, не показала развития их рака год на от наличия вакцины. Это обнаружение выдержало сравнение с одним от подобной контрольной группы 12 пациентов, не принявших вакцины, в пределах кого только приблизительно одна пятая не показала развития рака после 1 года.Результаты считали ‘очень воодушевляющим’Несмотря на то, что объемы выборки в обеих группах являются маленькими, различие считают значительным, особенно полагая, что у пациентов с метастатическим раком, как правило, есть менее мощные иммунные системы из-за их лечения и развития их болезни.

Доктор Джиллэндерс описывает результаты исследования как очень воодушевляющие. «Несмотря на ослабленные иммунные системы в этих пациентах, мы действительно наблюдали биологическую реакцию на вакцину при анализе иммуноцитов в их образцах крови», говорит он. «Мы также видели предварительные доказательства улучшенного результата со скромно более длительным выживанием без прогрессий».Команды теперь надеются контролировать свои результаты исследования с большим клиническим испытанием у больных с недавно диагностированным раком молочной железы – пациенты, иммунные системы которых, как ожидали бы, менее поставятся под угрозу, чем те с продвинутыми формами болезни.

«Мы также будем в состоянии сделать более информативный иммунный контроль, чем мы сделали в этом предварительном исследовании», говорит доктор Джиллэндерс. «Теперь, когда у нас есть достоверные свидетельства, что вакцина безопасна, мы думаем, проверяя ее в недавно диагностированных пациентах, даст нам лучшее представление об эффективности терапии».Подобная экспертиза безопасности была недавно проведена для экспериментальной вакцины против Эболы. сообщаемый относительно испытания, нашедшего, что вакцина была безопасна, побудив призывы к ее развитию быть прослеженными до голода.

Первые шаги для новой вакцины против рака молочной железы показывают обещание: 5 комментариев

  1. Molar

    Сообщения о развале в Украине авиастроения, автомобилестроения, станкостроения, приборостроения и легкой промышленности будут также опубликованы в ближайшее время.

Добавить комментарий