Pfizer стремится развить продукт Lipitor без рецепта, в то время как патент заканчивается

Автор: | 26 января, 2021

Поскольку фармацевтические гиганты начинают терять пациентов на своих денежных препаратах создания блокбастера, финансировавших их империю в течение многих лет, эти производители теперь поворачиваются к способам продолжать потоки прибыли путем развития внебиржевых (OTC) версий их продуктов. Pfizer не отличается, поскольку он надеется ввести версию без рецепта Lipitor, пользующегося спросом лекарственного средства в мире, после того, как он теряет патентную защиту в ноябре.

Wall Street Journal, сначала пронюхавший это несколько дней назад. (см. ссылку на полный текст статьи ниже),Продажа версии лекарственного средства потребителям без предписания позволила бы Pfizer сохранять некоторые $11 миллиардов в годовом доходе, который генерировал Lipitor.

FDA стоит на страже, однако, и Pfizer должен был бы сначала убедить Управление по контролю за продуктами и лекарствами, что потребители могли принять наркотик без врачебного наблюдения.Это, вероятно, будет трудно.

Мерк три раза не получил одобрение агентства для отпускаемых без рецепта версий Mevacor, который, как Lipitor, является статином. Bristol-Myers Squibb также не получил одобрение для отпускаемой без рецепта версии Pravachol, другого статина.

Выключатели предписания-к-без-рецепта были редки в последние годы, но некоторые были коммерчески успешны, включая запуск Johnson & Johnson (JNJ) отпускаемой без рецепта версии лекарственного средства аллергии Zyrtec после того, как версия предписания Pfizer потеряла патентную защиту, а также аллергия Мерка обирает Claritin, который это унаследовало посредством его приобретения Schering-Plough.Сгенерированные $401 миллион Мерка без рецепта Claritin в продажах на 2010. В сравнении ежегодные продажи версии предписания Claritin однажды превысили $3 миллиарда, прежде чем лекарственное средство потеряло американскую патентную защиту почти десятилетие назад.Представитель Pfizer Рэймонд Ф. Керинс младший заявил:«Мы можем подтвердить, что имеем в распоряжении стратегические планы относительно утраты Липитора исключительности и прокомментируем не далее в это время».

В прошлом советники F.D.A. были обеспокоены, что внебиржевые версии статинов не могли использоваться безопасно, что некоторые пациенты, которым не были нужны препараты, возьмут их.К концу следующего года 7 из 20 самых продаваемых лекарств потеряют свою патентную защиту, освобождающую дорогу для намного более дешевых универсальных или версий без рецепта.

Это – удача для пациентов и серьезное беспокойство о фармацевтической промышленности, зависящей так от высоких доходов для научных исследований.Эксперты по здоровью в США говорят, что значительное количество людей, которые не могут в настоящее время позволять себе заплатить за их лекарства, скоро будет в состоянии сделать так.

США являются одной из самых дорогих стран в мире для лекарств по рецепту.В Америке сегодня, много людей даже с частным медицинским страхованием или покрытием Бесплатной медицинской помощи не получают свои предписания, потому что у них просто нет денег.Исследования показали, что дженерики так же хороши как зарегистрированного патентованного названия, заявляет FDA.

Пока активный ингредиент является тем же, лечение является столь же эффективным. Некоторые утверждают, что универсальные версии имеют неровные показатели по технике безопасности. Однако исследования показали, что бренд, названный препаратами, имеет тот же риск загрязнения из-за некоторой плохой производственной практики или другой причины.

Стивен Франческо из Francesco International, консалтинговой фирмы, специализирующейся на преобразовании препаратов зарегистрированного патентованного названия к отпускаемым без рецепта продуктам, добавляет:«Существует любое число способов гарантировать, что потребитель может использовать лекарственное средство. Lipitor будет одним из первых из многих препаратов, которые попытаются переключиться между теперь и 2016».


Pfizer стремится развить продукт Lipitor без рецепта, в то время как патент заканчивается: 10 комментариев

  1. Яхаева Варвара

    В след . раз бармалеи у рашки все самолеты отнимут , а ржавые рашка корыта потопят вашим же оружием , которым вы снабжаете ИГИЛ на безвозмездной основе за счет ПЕНСИОНЕРОВ рашки !

  2. Анна Данииловна

    Надо бы Порошенко проверить хранилище НБУ, а Обаме Форд-Нокс в США. Технология покраски золотых слитков могла просочиться и туда.

Добавить комментарий