Плохие предпочтения в еде, связанные с риском анемии в пожилых женщинах

Значимая пропорция женщин после менопаузы с анемией не ест должным образом, исследователи из Тусона, Аризона, показывает в исследовании, изданном в Журнале американской Диетической Ассоциации. Когда общее количество эритроцитов или концентраций гемоглобина является слишком низким, у человека есть анемия.

Гемоглобин, белок, существует в эритроцитах, он содержит железо и транспортирует жизненный кислород.Изучите лидера, Синтию А. Томсон, доктор философии, RD, сказал:«Это исследование предполагает, что несоответствующие питательные потребления являются значительным фактором риска для анемии в этом населении пожилых женщин, и использование поливитаминных/минеральных добавок не связано с более низкими показателями анемии. Полная смертность увеличена относительно диагноза анемии, и анемия, особенно дефицит железа, была связана со сниженной способностью к физической работе и физической инертности, рана, связанная с падениями и госпитализациями, делая это важным беспокойством здравоохранения в старении».Авторы объяснили, что не было многих исследований, сосредотачивающихся на отношении между диетой и анемией в независимо живущих женщинах за прошлые два десятилетия.

Исследователи собрали данные от WHI-OS (Наблюдательный Контингент Инициативы по охране здоровья женщин), состоя из 72 833 взрослых женщин. Они обнаружили, что, если женщины не потребляли достаточно одного единственного питательного вещества, они рискнули непроходящей анемии; дефициты в трех питательных веществах повысили свой риск на 44%.У наблюдающих этнических групп женского пола были дефициты трех связанных с анемией питательных веществ:Неиспаноязычные белые – 7,4%

Коренные американцы и жители Аляски – 15,2%Азиат/Житель островов Тихого океана – 14,6%Афроамериканцы – 15,3%Латиноамериканец/Латиноамериканцы – 16,3%

Анемия в женщинах была связана с несоответствующим потреблением витамина B12, витамина C, красного мяса, фолата, белка и энергии. Исследователи также нашли, что дефициты в железе, фолате и витамине B12 были индивидуально связаны с 10% с на 20% более высоким риском развивающейся анемии – с 21%-м риском непроходящей анемии.

Была также связь между анемией и курением, BMI (индекс массы тела) и возраст.Авторы добавили, что Инициатива по охране здоровья женщин является одним из большинства всесторонних источников здоровья, диеты и общих данных, когда-либо собранных в США, включая информацию за 9-летний период.Авторы завершают:«Необходимы усилия идентифицировать анемию, которая может быть чувствительной к модифицируемым факторам, таким как диета, чтобы улучшить последствия для здоровья.

Дополнительные усилия регулярно оценить женщин после менопаузы на анемию должна рассмотреть и должна сопровождать оценка диетического потребления, чтобы определить соответствие потребления связанных с анемией питательных веществ включая железо, витамин B12 и фолат.В то время как тип анемии часто определяется более всесторонней биохимической оценкой, чем один только гемоглобин, пищевая терапия, чтобы улучшить полную питательную плотность, и качество диеты должно также быть клиническим центром."Сопровождающая Передовая статья – Лайза Терринг-Хумфреис, доктор философии, RD, написали:«Исследование Thomson и коллег расширяет литературу путем обеспечения одной из самых больших проспективных оценок диеты и анемии в американских женщинах после менопаузы».Анемия распространена у пожилых людей так или иначе, добавили авторы.

У значительного количества пожилых пациентов есть анемия, не связанная с пищевыми причинами.«Питательный риск потребления и анемии в наблюдательном исследовании WHI»

Синтия А. Томсон, доктор философии, RD, Джеффри Стэнэуэй, MPH, Мэриан Л. Неухоюзр, доктор философии, RD, Линда Г. Снетселаар, RD, доктор философии, ЛД, Марсия Л. Стефэник, доктор философии, Лесли Аренделл, Миссисипи, и Чжао Чэнь, доктор философии, MPH.Журнал американской Диетической Ассоциации (проблема в апреле)

PHOTOINTERVIEW.RU