Почечная недостаточность, идущая невылеченный слишком Часто в пожилых людях

Автор: | 13 марта, 2020

Согласно исследованию в проблеме 20 июня ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, уровень прогрессии невылеченной почечной недостаточности значительно выше в старше, чем в младших людях. Исследование вовлекло почти два миллиона канадских взрослых.Справочная информация исследования сообщает: «Исследования ассоциации среди возраста, почечной функции и исходов болезней сообщили, что пожилые пациенты, менее вероятно, заболеют терминальной стадией почечной недостаточности (ESRD) по сравнению с младшими пациентами и, более вероятно, умрут, чем прогрессировать до почечной недостаточности даже на самых низких уровнях предполагаемой скорости клубочковой фильтрации [eGFR; скорость потока пропущенной жидкости через почку]».

Почечная недостаточность была определена в более раннем исследовании как получение долгосрочного диализа. Это не только отражает развитие болезни, оно также играет роль в решении лечения. «Поскольку вероятно, что вероятность инициирования долгосрочного диализа среди людей с почечной недостаточностью варьируется к возрасту, более ранние исследования могут предоставить неполную картину бремени прогрессирующей болезни почек в пожилых людях, на основе уровня одного только долгосрочного диализа».В исследовании, чтобы определить, связан ли возраст с вероятностью леченной почечной недостаточности, включая долгосрочный диализ или пересадку почки, невылеченная почечная недостаточность и общая смертность, Бренда Р. Хеммелгарн, Доктор медицины, доктор философии, из университета Калгари в Альберте, Канада и ее команде оценили 1 816 824 взрослых в Альберте, у которых был амбулаторный eGFR, измеренный с основанием eGFR 15 mL/min/1.73 m2 или выше.

eGFRs были измерены между маем 2002 и мартом 2008, и ни один из изученных предметов не потребовал почечной заместительной терапии в начале исследования. Основные результативные меры для исследования были определены как приспособленные ставки леченной почечной недостаточности, невылеченной почечной недостаточности (прогрессия к eGFR Результаты исследования показали, что 97 451 предмет (5,4%) умер во время среднего наблюдения середины 4,4 лет, пока 3 295 предметов или 0,18% заболели лечившей почечной недостаточностью и 3 116 участниками, или 0,17% заболели невылеченной почечной недостаточностью. Кроме того, в пределах каждой eGFR страты, результаты показали подъем приспособленных смертностей, поскольку возраст участников увеличился, и что ставки леченной почечной недостаточности были последовательно выше в пределах самой молодой возрастной группы.

Исследователи пишут:«Например, в самой низкой eGFR страте (15-29 mL/min/1.73 m2), приспособленные ставки леченной почечной недостаточности были более, чем 10-кратными выше среди самого молодого (18-44 года) по сравнению с самым старым (85 лет или более старый) группы».Результатами для невылеченной почечной недостаточности, оказалось, было противоположное, т.е. риск невылеченной почечной недостаточности увеличился с ниже eFGR категории по сравнению с теми, которые были выше, пока связь была более сильна более старое, участники стали.

Исследователи замечают: «Для самой низкой eGFR страты (15-29 mL/min/1.73 m2) приспособленные ставки невылеченной почечной недостаточности были более, чем 5-кратными выше среди страты самого старшего возраста (85 лет или более старыми) по сравнению с самой молодой стратой возраста (18-44 года)».Полные ставки почечной недостаточности, независимо от того, лечились ли они или невылеченные, показали меньше изменения через возрастные группы.По словам исследователей, результаты исследования указывают, что заболеваемость прогрессирующей болезнью почек в пожилых людях может быть значительно недооценена по сравнению со ставками одной только леченной почечной недостаточности.Они завершают:«Эти результаты исследования имеют важные последствия для клинической практики и принятия решения; вместе с обнаружением, что много пожилых людей с прогрессирующей хронической болезнью почек [CKD] не адекватно подготовлены к диализу, эти результаты предлагают потребность приоритезировать оценку и узнавание прогрессии CKD среди пожилых людей.

Наши результаты исследования также подразумевают, что клинические врачи должны предложить диализ пожилым людям, которые, вероятно, извлекут выгоду из него – и должны предложить положительную альтернативу диализу в форме консервативного управления (включая заботу конца жизни когда адекватный) для пациентов, которые вряд ли извлекут выгоду из (или предпочтут не получать), долгосрочный диализ.Учитывая большое количество пожилых людей с тяжелым CKD, эти результаты также выдвигают на первый план потребность в большем количестве превентивной идентификации пожилых людей с CKD, оценкой их бремени симптома и развитием адекватных стратегий управления. Наконец, наше исследование демонстрирует потребность лучше понять клиническую значимость невылеченной почечной недостаточности, факторы, влияющие на решения инициирования диализа в пожилых людях и важность общего процесса принятия решения для пожилых людей с продвинутым CKD."

Вольфганг К. Винкелмайер, доктор медицины, М.П.Х., Южная Каролина. D., кто также пишущий редактор ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ и Манджула Курелла Тэмура, доктор медицины, М.П.Х., оба из Медицинской школы Стэнфордского университета Калифорнии в Пало-Альто, пишут в связанной передовой статье:«Работа Hemmelgarn и коллегами выдвигает на первый план потенциально большое неизмеренное бремя невылеченной почечной недостаточности среди пожилых людей. Это первостепенной важности, чтобы усовершенствовать текущее понимание того, что составляет соответствующее лечение для почечной недостаточности, какие факторы влияют на процесс принятия решений, и какие методы оптимальны для выравнивания планов лечения с целями пациента и прогнозом. При обнаружении правильного баланса между сверх – лечение и под лечением является вызывающим, но необходимым.

Этих важных научных и этических дебатов больше нельзя избегать, и для отдельной и для социальной пользы».


Добавить комментарий