Подавленные люди могут подвергнуться риску болезни Паркинсона

Автор: | Август 30, 2018
риск

Люди с депрессией могут быть более вероятны заболеть болезнью Паркинсона двигательного расстройства, согласно новому исследованию, изданному в Неврологии.По словам авторов исследования, депрессия более распространена у людей с болезнью Паркинсона, чем те без двигательного расстройства.«Мы видели эту связь между депрессией и болезнью Паркинсона по промежутку больше чем 2 десятилетий, таким образом, депрессия может быть очень ранним симптомом болезни Паркинсона или фактора риска для болезни», говорит соавтор исследования профессор Питер Нордстром в университете Умеа в Швеции.Болезнь Паркинсона является прогрессивным нарушением нервной системы, влияющей, как человек движется, включая то, как они говорят и пишут.

А также проблемы с движением, болезнь Паркинсона может также вызвать познавательные проблемы, нейроповеденческие проблемы и сенсорные трудности.Авторы исследования заявляют, что депрессия более распространена у больных с болезнью Паркинсона, чем в членах населения в целом. Расстройство настроения имеет главное влияние на связанное со здоровьем качество жизни и могло также быть вовлечено в более быстрое ухудшение познавательных и двигательных функций.Однако немного исследований исследовали эту ассоциацию для периодов дольше, чем 10 лет с любыми долгосрочными результатами исследования, до сих пор неокончательными.

Для исследования исследователи использовали контингент, состоящий из всех шведских граждан в возрасте 50 лет и выше с 31-го декабря 2005. От этой группы они тогда взяли эти 140 688 человек, диагностированных с депрессией между 1987 и 2012.

Эти люди были каждый подобраны к трем участникам контроля (в общей сложности 421 718 контрольных групп) того же возраста и пола, кто не был диагностирован с депрессией.Участники тогда сопровождались в течение максимум 26 лет.

В общей сложности 1 485 человек с депрессией (1,1%) заболели болезнью Паркинсона в это время, по сравнению с 1,775 из тех, у кого не было депрессии (0,4%).В среднем болезнь Паркинсона была диагностирована спустя 4.5 года после начала исследования с вероятностью развития нарушения, уменьшающегося в течение долгого времени.Никакая связь сибса, найденная для депрессии и болезни ПаркинсонаИсследователи вычислили, что участники с депрессией были в 3.2 раза более вероятны, чем те без депрессии заболеть болезнью Паркинсона в течение года после начала исследования.

После 15-25 лет исследователи нашли, что участники с депрессией, почти на 50% более вероятно, разовьют условие.Если депрессия участника была тяжела, их вероятность развивающейся болезни Паркинсона была также выше. Например, те, кто был госпитализирован для депрессии пять или больше раз, на 40% более вероятно, заболеют болезнью Паркинсона, чем участники, госпитализированные для депрессии только однажды.

В дополнение к этим наблюдениям исследователи исследовали сибсы. Никакая связь не была найдена между одним сибсом, имеющим болезнь Паркинсона и другой депрессией наличия.«Это обнаружение дает нам больше свидетельских показаний, что эти две болезни связаны», говорит профессор Нордстром. «Если бы болезни были независимы друг от друга, но вызвали теми же генетическими или ранними факторами внешней среды, то мы ожидали бы видеть, что эти две болезни группируются в сибсах, но это не произошло».

Авторы предполагают, что существует много механизмов, которые могли объяснить их результаты исследования. Депрессия или антидепрессивное лечение могли увеличить риск болезни Паркинсона, депрессия могла быть ранним симптомом болезни Паркинсона, или что эти два условия могли разделить экологические причинные факторы.

В газете авторы признают, что они неспособны оценить потенциальную роль веществ, используемых в антидепрессивном лечении в качестве факторов риска для болезни Паркинсона. Исследование является наблюдательным и не может определить этиологию.

«Наши результаты исследования предлагают прямую ассоциацию между депрессией и последующий [болезнь Паркинсона], поддержанная отношением опасности с временной зависимостью, структурой реакции дозы для рецидивной депрессии и отсутствием доказательств коагрегации среди сибсов», авторы завершают.«Учитывая, что ассоциация была значительна больше чем за два десятилетия наблюдения, депрессия может быть очень ранним продромальным симптомом или причинным фактором риска для [болезни Паркинсона]».

В другом месте исследование, изданное в декабре ранее, предположило, что пользователи метамфетамина в в три раза большем количестве риска получения болезни Паркинсона, чем люди, не использующие запрещенные наркотики.


Подавленные люди могут подвергнуться риску болезни Паркинсона: 9 комментариев

  1. Константин Глебович

    Полковник Лютый выглядит на видео самым культурным и корректным человека. Стручок Чернявский все придумал про то, что его ударили головой об стену. На виде после типа удара не видно ни крови, ни шока, ни волнения. Даже очки не разбиты. Семенченко обнаглел, озверел и охамел.

Добавить комментарий