‘Полет вакцинатором’: генетически спроектированные москиты могут предоставить новую стратегию против малярии?

Москиты передают инфекционные болезни миллионам людей каждый год, включая малярию, для которой нет никакой эффективной вакцины. Новое исследование, изданное в Молекулярной биологии Насекомого, показывает, что генная инженерия москита может превратить передатчик в естественный ‘летающий вакцинатор’, предоставив новую стратегию биологической борьбы по болезни.

Исследование, во главе с Адъюнкт-профессором Шиджето Йошидой из Медицинского университета Jichi в Японии, предназначается для железы слюны Анофелеса stephensi москиты, главные векторы человеческой малярии.«Кровососущие членистоногие включая москитов, мух песка и клещи передают многочисленные возбудители инфекции во время кормления крови», сказал Йошида. «Это включает малярию, убивающую между 1-2 миллионами человек, главным образом африканских детей, год.

Отсутствие эффективной вакцины означает, что контроль носителя стал критической целью к борьбе с болезнью».В течение прошлого десятилетия это было рассуждено, что генная инженерия москита могла создать ‘летающий вакцинатор’, вызвав надежды на их использование в качестве новой стратегии борьбы с малярией.

Однако, до сих пор исследование было ограничено исследованием пищеварительного тракта насекомого, и ‘летающий вакцинатор’ теория не был развит.«Следующие прикусы, защитные иммунные реакции вызваны, точно так же, как обычная вакцинация, но без боли и никакой стоимости», сказал Йошида. «К тому же, непрерывное выделение к прикусам поддержит высокий уровень защитного иммунитета, посредством естественной ревакцинации, в течение целой жизни. Таким образом, насекомое изменяется от того, чтобы быть вредителем к тому, чтобы быть полезным».В этой команде доктора Йошиды исследования успешно генерировал трансгенного москита, выражающего вакцину Leishmania в пределах ее слюны.

Прикусы от насекомого преуспели в том, чтобы поднять антитела, указав успешную иммунизацию с вакциной Leishmania посредством кормления крови.В то время как ‘летающий вакцинатор’ теория может теперь быть с научной точки зрения возможным, вопрос этики нависает над применением исследования. Естественный и безконтрольный метод поставляющих вакцин, не имея дело с дозировкой и согласием, вместе с общественным принятием к выпуску ‘прививания’ москитов, обеспечивает барьеры для этого метода борьбы с болезнями.

«В течение прошлого десятилетия Было установлено, что слюнная железа могла быть способом получить биологический контроль над этой важной инфекционной болезнью», завершил Йошида. «В этом исследовании мы показали, впервые, достижение оригинального понятия ‘летающего вакцинатора».Источник:

Бен НорманВайли-Блэквелл


2 комментария к “‘Полет вакцинатором’: генетически спроектированные москиты могут предоставить новую стратегию против малярии?”

  1. Гурьянова Мария Карповна

    А Украина закрыла свое воздушное пространство для прямых рейсов Симферополь-Москва и Питер? Если нет, надо закрыть. Пусть облетают через Керчь и Ростов.

  2. Киприянова Юлия

    А у нас открылось секретное количество научных центров и секретных заводов по разработке и выпуску секретной инновационной техники, которые обеспечат мировое лидерство к секретно указанному году. Смеешься? Это хорошо, потому что мы научились делать энергию даже из такого смеха. Вы хохочете – а у нас лампочки горят без газа и угля.

Оставьте комментарий