Половина американцев усваивает сахар и жир по-другому, который может увеличить риск диабета

Автор: | 22 января, 2020

Новое американское исследование предполагает, что у приблизительно половины американского населения есть общий генный вариант, делающий ихусвойте сахар и жир по-другому, который мог увеличить их риск развивающегося диабета.Исследование издается в январском выпуске американского Журнала Клинической Пищи.«Это не должно говорить, что половина жителей США предназначена, чтобы заболеть диабетом», говорит Эдвард Вайс, доктор философии, доцент Пищи и Диетологии в Doisy

Колледж Медицинских наук в Сент-Луисском университете, приведшем исследование. Генный вариант, кажется, способствует риску диабета, он не вызывает диабетсамостоятельно, добавляет он. Другие факторы также включаются.Доктор Вайс и коллеги изучили связывающий белок жирной кислоты 2 гена (FABP2).

Ген, как думают, регулирует внедрение, транспорт и внутриклеточный метаболизм длинноцепочечных жирных кислот, полученных из переваривания жира от еды.Ген был изучен прежде в связи с регулированием глюкозы и жиромпроцессы метаболизма, такие как возникающая после приема пищи липемия (чрезмерные уровни содержания липидов после еды), и окисление липида. Однако это было первым исследованием, которое исключитэффекты регулярного осуществления и диеты.

Доктор Вайс и коллеги взяли 122 сидячих, нестрадающих от диабета мужчины и женщины, следовавшие за диетой с низким содержанием жира. Некоторые из них несли версию Thr54 гена FABP2, и другие не сделали.Они нашли, что люди, у которых была версия Thr54 гена, обработали жир по-другому другим.

У них были более высокий уровень окисления липида, но более низкая терпимость глюкозы и более низкое действие инсулина, чем non-Thr54 группа.Исследователи предполагают, что группа с вариантом Thr54 горела более толстый, и это может иметь в способе метаболизма глюкозы, оставляя больше из него в кровотоке. Слишком много сахара в крови является главной особенностью диабета.

Доктор Вайс сказал, что «Это исследование добавляет к тому, что было ранее известно об этом генном варианте путем показа этого после потребления очень богатого молочного коктейля, людей с различным геномобработайте жир от напитка по-другому, чем другие люди."Он добавил, что полный риск человека, заболевающего диабетом, не является прямым, «Много других генов, некоторые известные и некоторые неизвестные, включаются», сказал он, и существуют некоторые вещи, которыми не может управлять человек. Но существуют также вещи, которыми они могут управлять, например «факторы образа жизни, такие как диета и упражнения».

«Генотип FABP2 Ala54Thr связан с функцией glucoregulatory и окислением липида после еды с высоким содержанием жиров в сидячих нестрадающих от диабета мужчинах иженщины."Эдвард П Вайс, Джозеф Брэндоер, Onanong Kulaputana, Ioana Ghiu, Кристофер Р Уон, Дана А Фэрес, Алан Р Шулдинер и Джеймс М Хагберг.

Американский журнал клинической пищи, издания 85, № 1, 102-108, январь 2007.Статистика и информация о диабете в США (национальная расчетная палата информации о диабете)

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Добавить комментарий