Предложения Erbitux ‘вылечивают’ потенциал к 3 из 4 продвинутых пациентов рака толстой кишки – но условия применяются

Исследователи сузили условия при метастатическом раке ободочной и прямой кишки (mCRC), где лечение с предназначенной биологической терапией Erbitux (cetuximab), скорее всего, преуспеет. Результаты двух исследований, представленных в этом месяце в европейском Обществе Медицинской Онкологии (ESMO), конгресс в Стокгольме, Швеция, показал, что у пациентов с определенным, но общим генетическим составом при их опухолях, и чей распространенный по раку был ограничен печенью, есть большее, чем 75-процентный шанс продолжения к потенциально лечебной хирургии. Если вторичные опухоли сжимаются достаточно с терапией, они могут быть удалены хирургически; и когда хирург в состоянии удалить все следы опухолей – ни в коем случае легкий подвиг, чтобы не достигнуть – пациенты технически вылечены и продолжают жить много лет. Онкологи используют термин ‘лечение’, сдержанно зная, что раковые образования могут иногда рецидивировать несколько лет спустя, но исторически, по крайней мере каждый пятый пациент, у которого был весь их удаленный рак, все еще жив много позже 10 лет.

Опухоли рака ободочной и прямой кишки, выражающие ген KRAS в естественном государстве или государстве ‘дикого типа’, показали высокую реакцию на Erbitux и химиотерапию в двух исследованиях в ESMO, но более низкую реакцию на одну только химиотерапию. Пациенты, опухоли которых имеют видоизмененную версию гена KRAS, не получили дополнительной выгоды от добавления Erbitux к их режиму химиотерапии.В течение последних нескольких лет ученые обнаружили, что гены KRAS влияют на белок, играющий роль в росте раковой клетки и пролиферации.

Ген KRAS дикого типа активируется факторами роста, связывающими с рецептором эпидермального фактора роста (EGFR) на поверхности опухолевых клеток. Когда ингибиторы EGFR как Erbitux блокируют рецепторы, дикий тип, активность гена KRAS выключена. Но мутант, гены KRAS постоянно находятся в активированной форме и так не могут быть «выключены» ингибиторами EGFR.

В результате они продолжают стимулирующий рост рака независимо, потому что им не нужен EGFR, чтобы продиктовать их активность. Опухоли с мутантом, гены KRAS могут не ответить на Erbitux, но они являются все еще восприимчивыми к химиотерапии, и исследование происходит, чтобы разработать лекарства, которые повысят эффективность химиотерапии для этих типов опухоли.

СОВЕРШЕННО ПРОЗРАЧНЫЕ результаты исследованияНовые данные были представлены в ESMO от большого рандомизированного КРИСТАЛЛА испытания фазы III, где терапия первой линии с химиотерапией Erbitux и FOLFIRI была сравнена с одним только FOLFIRI в 1 198 пациентах с mCRC.

Испытание первоначально не уделило внимания тому, имели ли опухоли пациентов дикий тип или мутанта гены KRAS. Теперь исследователи возвратились, чтобы проанализировать образцы опухоли и были в состоянии видеть, что примерно две трети имели дикий тип и одну треть, мутант гены KRAS. Путем сравнения способов лечения пациентов с диким типом KRAS против тех с мутантом KRAS они были в состоянии измерить, насколько важный фактор KRAS.

Те с диким типом ген KRAS, кто получил дополнительный Erbitux с их химиотерапией, более вероятно, ответят хорошо, менее вероятно, будут видеть, что их рак ухудшился и чаще смогли перенести полное хирургическое удаление их метастазов, чем люди, не получившие лекарственного средства. Как группа они жили дольше, чем люди, не добавившие Erbitux к химиотерапии. Люди с мутантом, ген KRAS меньше успел независимо от того, получили ли они Erbitux со своей химиотерапией или нет.

В КРИСТАЛЛИЧЕСКОМ испытании, 540 (45%) оригинальных людей 1198 года, участвующих, имел образцы ткани опухоли, которые могли быть оценены на статус KRAS. Две трети из них, 346 (65%), имели гены дикого типа KRAS и одну треть (35%), мутант KRAS. Из пациентов с мутантом ген KRAS 40% ответили на химиотерапевтическое лечение FOLFIRI, т.е., их опухоли сжались, но добавляющий Erbitux не увеличил долю ответивших. Из пациентов с диким типом KRAS, однако, 59% ответил на Erbitux и FOLFIRI в целом по сравнению с 43%, кто получил FOLFIRI один.

Более существенно тех с диким типом KRAS и опухоли, ограниченные печенью, 77%, имели реакцию на Erbitux и FOLFIRI, по сравнению с 50%, кто ответил на один только FOLFIRI. Победите следователя профессора Эрика Ван Кутсема из Университетской клиники Gasthuisberg, Левен, Бельгия заявила:" Это – очень высокая реакция и потенциально важно, потому что это означает 3 из 4 человек, мог бы быть в состоянии сократить их опухоли достаточно для них, чтобы быть резецированным (хирургически удаленный) и для некоторых, которых это может привести, чтобы вылечить."В один год 43% пациентов с диким типом ген KRAS хранил их болезнь в проверке с помощью объединенного лечения по сравнению с 25% с одной только химиотерапией. Полные данные о выживании от КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО исследования показали больше чем половину пациентов (51%) с диким типом, KRAS были все еще живы после двух лет, если они получили Erbitux и химиотерапию по сравнению с 41% из тех, которые получают одну только химиотерапию.

Среднее полное выживание в диком типе пациенты KRAS составляло 24,9 месяца для Erbitux и группы химиотерапии, но только 21 месяц для пациентов, получающих одну только химиотерапию. К тому времени, когда этот анализ был сделан, некоторые пациенты в одной только химиотерапии группируются, был дан Erbitux после того, как их болезнь ухудшилась. Это, вероятно, улучшит их время выживания.

Полное среднее выживание пациентов с мутантом, которым ген KRAS был ниже 18 месяцев независимо от того, получили ли они Erbitux или нет.CELIM сосредоточился на метастазах печени

Второе исследование в ESMO было CELIM, исследованием фазы II 111 пациентов с mCRC, у которых были или большие вторичные опухоли печени или пять или больше опухолей печени, которые были первоначально неоперабельны. В этом исследовании все пациенты получили первую линию Erbitux, но были рандомизированы, чтобы получить один из двух различных режимов химиотерапии, кроме того – FOLFOX6 или FOLFIRI – оба из которых оказались очень эффективными, по словам следователей. Когда опухоли этих пациентов были проанализированы для генного статуса KRAS, 70%, как находили, имели дикий тип KRAS.

Промежуточные результаты CELIM были представлены в ESMO ведущим следователем доктором Ганнэром Фолпречтом из Университетской клиники Карл Густав Карус, Дрездена, Германия. В целом, 75% пациентов поддались лечению, и 42% сократили свои опухоли достаточно, чтобы перенести операцию, сообщил он. Из этих 35% были оставлены без остаточного рака. В пациентах с диким типом KRAS, 79% лечение, которому поддаваются, 43% смогли перенести операцию, и 34% имели все следы удаленного рака." Особенно интересные результаты исследования этого исследования были очень высокими долями ответивших, хорошим результатом с точки зрения операбельности и короткое время, это представило пациентов, смогли перенести операцию», прокомментировал он.

У пациентов было только 8 циклов терапии прежде чем быть оцененным на хирургию. Если их опухоли не сжались достаточно, они продвинулись лечение.

Но большинству пациентов были нужны только 8 циклов лечения, прежде чем они были готовы к хирургии, и обычное время к операции составляло только пять месяцев, отметил он.«Я полагаю, что эти данные вместе с КРИСТАЛЛИЧЕСКИМИ данными показывают, что Erbitux и одна стандартная химиотерапия предоставляют, вероятно, наилучшую возможность для mCRC, где опухоли показывают дикому типу KRAS», он завершил.Растущие доказательства о влиянии генного типа KRAS на успехе Erbitux – показанный также в других исследованиях в этом году, таких как ОПУС и ЭВЕРЕСТ – приводят все более и более к согласию среди онкологов, которых все пациенты, рассматриваемые для лечения с EGFR-планированием для препаратов как Erbitux, должны сначала быть проверены, чтобы видеть, есть ли у них дикий тип или мутант ген KRAS. Если мутант, ген KRAS обнаружен, они полагают, что в этих препаратах нет никакого смысла, которые являются дорогими, будучи предписанным.

Несмотря на то, что пациенты выносят Erbitux хорошо, он производит кожную сыпь и может вызвать диарею в некоторых. В некоторых европейских странах компенсация за лечение Erbitux теперь ограничивается, чтобы использовать у больных с диким типом KRAS. Диагностические анализы на KRAS становятся широко доступными в Европе, по словам профессора Ван Кутсема, полагающего, что у большинства онкологов должен быть доступ к ним перед концом года." Мы действительно входим в эру персонализированной медицины в терапии рака, где лечение скроено человеку», добавил он.

Между тем поиск продолжает для других биомаркеров опухоли предсказывать еще более точно, что влияет на лечение, вероятно, будет иметь. Это, оказывается, не только в mCRC, но и при раковых образованиях на других местах, помогает идентифицировать, какое лечение работает лучше всего на определенные типы опухоли.

Проходить лечение, которое правильно для них сначала, даст больным раком лучшую возможность побарывания их болезни.hwww.erbitux-international.comНаписанный Олвеном Глинном Оуэномglynnowen (по) macline.co.uk


3 комментария к “Предложения Erbitux ‘вылечивают’ потенциал к 3 из 4 продвинутых пациентов рака толстой кишки – но условия применяются”

Оставьте комментарий