Приготовление моркови целые заповедники больше свойств антирака, исследование

морковь

Новое исследование британских ученых показало что, готовя морковь целые заповедники их свойства антирака лучше, чем приготовление их нарезанный илинарезанный кубиками.Исследование было работой доктор Кирстен Брандт и исследователь Ахлэм Рэшед в университете Ньюкасл-эпон-Тайн и представляется сегодня вПища NutrEvent и медицинская конференция, имеющая место в Лилле, Франция.Брандт и коллеги нашли, что морковь, кипяченая прежде, чем разрезать, имела на 25 процентов больше антирака химический falcarinol, чем те, которые были разрезаныперед кипячением.

Они также нашли, что неразрезанная приготовленная морковь имела более высокие концентрации естественного сахара, дающего им их отличительный аромат.Брандт, базирующийся в Школе Сельского хозяйства, Еды и Развития сельского хозяйства и Человеческого Научно-исследовательского центра Пищи в Ньюкаслском университетесказанный, что:«Нарубить Вашу морковь увеличивает площадь поверхности, таким образом, больше питательных веществ вымывается в воду, в то время как они готовятся».«Готовя их целый и нарубив их впоследствии Вы захватываете и во вкусе и в питательных веществах, таким образом, морковь лучше для Вас повсюду вокруг», онадобавленный.

Работая с коллегами в университете южной Дании, Брандт и ее команда в Ньюкасле обнаружили медицинские пропериты falcarinol вморковь четыре года назад.Они показали, что, кормя крыс диета, содержащая или сырую морковь или, выделила falcarinol, снизил их риск развивающихся опухолей сравненной одной третьюс крысами в контрольной группе.С тех пор исследователи смотрели на пользу для здоровья от сырья и приготовили морковь, сравнив различные виды овоща, и каких свойства изменяются с высокой температурой.Они нашли, что приготовление моркови убивает свои камеры, таким образом, они не могут выдержать критики, и это увеличивает концентрацию falcarinol.

Но высокая температура также смягчаетсястены клеток так сахар, витамин C и другие составы, такие как falcarinol вымываются с большей готовностью.Разрезание на куски моркови прежде, чем кипеть увеличивает площадь поверхности, позволяющую большему количеству питательных веществ выщелачивать из клеточных оболочек в кипячениевода.Ученые также попросили, чтобы 100 человек носили повязку на глаза и сравнили вкус моркови, разрезанной прежде, чем приготовить и разрезанная морковьпосле кулинарии.

Больше чем 80 процентов сказали морковь, разрезанную после приготовления испытанного лучше.Брандт сказал:

Все мы хотим попытаться улучшить наше здоровье и диету путем получения правильных питательных веществ и еды наших «пяти в день»."«Все, в чем Вы нуждаетесь, является большей кастрюлей», добавила она.Однако, в то время как испытание вкуса, возможно, показало, что неизлечимое голосует за сокращение после того, как кипячение, некоторые эксперты не убеждены это лиВы разрезаете их прежде или после того, как кулинария будет иметь любой эффект на свойства антирака моркови.Доктор Кэт Арни, благотворительности, Cancer Research U.K. сказала BBC News, что это ело здоровый сбалансированный рацион, «богатый диапазоном фруктов и овощей» этоимевший значение больше всего в снижении риска рака, и не любой еды в частности.

Источники: Ньюкаслский университет, BBC News.


PHOTOINTERVIEW.RU