Прорыв стволовой клетки; введенный в грудь улучшает условие Cardio

Автор: | Март 10, 2017
стволовой

В прорыве использования стволовой клетки это было обнаружено, что инъекция этих клонированных клеток может фактически создать новые сосуды в больной сердечной мышце, улучшив ток крови до области и уменьшить боли в груди. Новая наука могла предложить надежду многим из 850 000 американцев, боль в груди которых не стихает даже с медициной, пластической операцией на сосудах или хирургией.Пациенты, прошедшие новое лечение, сообщили о вдвое меньше эпизодов боли в груди и улучшили способность осуществления по сравнению с теми, кто принял плацебо.Дуглас В. Лосордо, Доктор медицины, ведущий исследователь и преподаватель медицины и директор Сердечно-сосудистого Научно-исследовательского института Feinberg в Северо-Западном университете в Чикаго заявил:«Один захватывающий потенциал этой процедуры — то, что она предложит этим людям возможность вернуть часть их жизней.

Чистое различие в терпимости осуществления высоко клинически значительно, особенно в населении пациента, сильно ограниченном симптомами. Это переводит как идущий со способности смотреть телевизор к способности идти в нормальном темпе или идущий от способности медленно идти к способности ездить на велосипеде».Исследователи использовали CD34 пациентов + стволовые клетки, которые циркулируют через кровь и важны в формировании новых кровеносных сосудов.

Инъекция стволовой клетки предназначается, чтобы создать новые сосуды в больной сердечной мышце, улучшая ток крови до области и уменьшая эпизоды боли в груди.В исследовании 167 пациентов в 26 американских медицинских центрах были рандомизированы одной из трех групп инъекции: низкая доза (100 000 CD34 + cells/kg вес тела); большая доза (500 000 CD34 + cells/kg вес тела); или плацебо. Обычно, существует слишком мало CD34 + клетки, чтобы обеспечить достаточно для терапии. Так, исследователи использовали лекарственное средство, чтобы увеличить число клеток в теле прежде, чем собрать их.

Используя катетер, пронизавший в сердце, исследователи ввели CD34 + клетки в мышцу, идентифицированную как получение недостаточной крови.В шесть месяцев у пациентов низкой дозы было 6,8 приступов стенокардии в неделю, которая была значительно меньше чем 10,9 в неделю для тех, которые принимают плацебо.

У пациентов большей дозы было меньше эпизодов, чем группа плацебо, но различие не было статистически значительно, таким образом, результаты могли быть случайными.В 12 месяцев у группы низкой дозы было 6,3 эпизодов в неделю, и у пациентов плацебо было 11 эпизодов в неделю; у пациентов большей дозы было меньше эпизодов стенокардии, чем контрольная группа, но различие осталось незначительным как бы то ни было.

Улучшение терпимости осуществления в шесть месяцев в пациентах низкой дозы составляло 139 секунд, который был значительно больше по сравнению с 69 второй терпимостью пациентов плацебо. У группы большей дозы было большее, но не значительная, улучшение, чем пациенты плацебо.

У приблизительно одной трети участников были незначительные возвышения тропонина, фермент, сигнализирующий сердечный приступ в сопровождении изменений в электрокардиограмме (EKG), сказали исследователи. Однако пациенты не чувствовали боли в груди и не испытали изменений EKG.Источник: журнал исследования кровообращения американской сердечной ассоциации

Добавить комментарий