Прорыв стволовой клетки, значительный для дегенеративных заболеваний

Автор: | 11 марта, 2019

Исследователи в Израиле достигли значительного общего этапа в технологии стволовой клетки: они создали первую человеческую эмбриональную стволовую клеткулинии (hESC), которые свободны от загрязнения животных и чье производство соответствует Хорошей производственной практике (GMP). Достижение прокладываетпуть к развитию клинических лечений, использующих hESCs, чтобы лечить дегенеративные заболевания как возрастная макулярная дегенерация (AMD), диабет 1 типа, сердечная недостаточностьи болезнь Паркинсона.Потребность в Клинически соответствующем hESCsМногочисленные исследования показали, что пересадки hESC предлагают большой потенциал в лечении дегенеративных заболеваний, потому что у них есть способность восстановитьновые клетки, чтобы заменить поврежденную или больную ткань.

Но это – долгое путешествие от показа, что что-то работает в научно-исследовательской лаборатории к использованию его безопасно и этически у больных, и существует много препятствий.Одно такое препятствие обеспечивает линии стволовых клеток, «развитые в соответствии со строгими этическими рекомендациями, от прослеживаемых и проверенных доноров, предпочтительно в без животных,

Система культуры сорта GMP», пишут исследователи во всесторонней газете, издала онлайн 20 июня в журнале PLoS открытого доступаОДИН.Другой, должен гарантировать, чтобы hESCs соответствовали критериям безопасности и не имели следов компонентов животных, такой как от мышей и коров, поскольку они могут ввести рискиз инфекционных агентов животных, бывших вне себя в теле пациента.

Теперь после того, как 12 лет кропотливой работы, исследователей в университете Хадасса Медицинский центр в Иерусалиме, объявили, что создали три новых линиииз «xeno-свободного и эмбриональные стволовые клетки человека сорта GMP».В их статье победите следователя преподавателя Бенджамина Реубинофф, всемирно известного пионера стволовой клетки и нового председателя акушерства/гинекологии в EinМедицинский центр Керема и коллеги, описывают поездку, которую они предприняли, чтобы произвести клинически соответствующий hESCs.Они приходят к заключению, что три hESC линии, которые они произвели, «могут быть ценными для регенеративной терапии».

И они также предполагают, что «этическая, научная и регулирующая методология» следовали, может служить моделью для развития дальнейшего клинического сортаhESCs.Производство hESC Клеточные линииБольшинство клеточных линий произвело, во всем мире подходят для основного научного исследования, но далеки от идеала для трансплантации в клинике, Реубинофф сказал

Иерусалимская почта.«До сих пор hESCs были произведены главным образом с помощью клеток – кормушек от мышей и белка от коров. Это не хорошо, потому что это может вызвать загрязнениеклетки человека с полученными животным вирусами», объяснил он.

«Наши клеточные линии свободны от всего этого», сказал Реубинофф.Человеческие эмбриональные стволовые клетки (hESCs) могут дифференцироваться в любой тип клетки в теле, давая им потенциал, чтобы служить фактически бесконечным источникомрегенеративные клетки для трансплантации у больных с тяжелыми дегенеративными заболеваниями, такими как возрастная макулярная дегенерация (AMD), диабет 1 типа, сердценеудача и болезнь Паркинсона.

Большинство hESCs получено первоначально из человеческих яиц, оплодотворенных в клинике экстракорпорального оплодотворения (IVF), и затем пожертвованных для исследования с информированнымсогласие доноров. (Те, которых использовали Реубинофф и коллеги, произошли из от шестидневных эмбрионов, пожертвованных парами, закончившими ЭКОлечение).Но один только этот метод не производит достаточно hESCs для исследования: чтобы сделать это, исследователи создают клеточные линии.

Клеточные линии являются способом породить большие количества идентичных клеток от начальной партии. В случае hESCs исследователи помещают начальную партию, взятую отэмбрион в культуру, питательная среда, поставляющая hESCs питательными веществами, которые они должны умножить. Эти питательные вещества прибывают из животного «клетки – кормушки», обычноот мышей или коров.

Это – то, где риск загрязнения нежелательными инфекционными агентами входит.Вместо клеток – кормушек животных Реубинофф и коллеги использовали «едоков сорта GMP от ткани пуповины» и помещали их в новый тип hESC культуры, которая являетсяполностью свободное животное.«Мы получили и характеризовали три hESC линии в приверженности инструкциям для приобретения эмбриона, и хорошую ткань, произведя и лабораторную практику»,они пишут.Исследователи также уменьшили сумму замораживания и размораживания, обычно вовлекающегося в производство клеточных линий путем непрерывного расширения линий от начальной буквыпродукты и затем сохраняющиеся замораживанием образцы как ранние запасы и банки.

Другая часть их статьи обсуждает строгие критерии, которые они наложили для выпуска партий клеточных линий. Эти критерии включали «генетический фингерпринтинг и HLA-печатая для идентичности, характеристики связанного с плюрипотентностью выражения маркера, пролиферации, кариотипируя и дифференцирования в пробирке и в естественных условиях».Первые hESC Испытания, Вероятно, чтобы Быть для AMDРеубинофф сказал The Jerusalem Post, что они ожидают первых пациентов, которые, вероятно, перенесут пересадки hESCs в клинических испытаниях, будет те с возрастным пятномдегенерация (AMD), частая причина слепоты у пожилых людей, и для которого в настоящее время нет никакого лечения и никакого лечения, останавливающего прогрессболезнь.

«После испытаний за AMD я думаю, клинические испытания для рассеянного склероза и других неврологических расстройств будут в следующей волне», сказал Реубинофф.Хадасса предоставляет hESC клеточные линии центрам научного исследования во всем мире номинального сбора, и они также продают их компаниям в aкоммерческая цена.

Реубинофф сказал, что те, кто использует клеточные линии Hadassah hESC, будут в состоянии следовать рекомендациям команды:«Безопасность всегда является конечным результатом», сказал он, и, «Это – платформа для того, чтобы лечить другие заболевания».Две израильских компании, Cell Cure Neurosciences Ltd и Kadimastem Ltd уже начали использовать новые клеточные линии Хадасса, чтобы развить пересадку стволовой клеткилечение.

Лечение клетки развивает находящееся в hESC лечение для AMD, и Kadimastem развивается один для диабета 1 типа.Компания по передаче технологии Хадасса Hadasit наградила лицензии на эти две компании и наблюдает за процессом, сообщает The Jerusalem Post.


Прорыв стволовой клетки, значительный для дегенеративных заболеваний: 5 комментариев

  1. Опринчук Николай

    Давно пора выгнать. Киоски в подземках – клопы-кровососы. Ничего не строили, а место занимают там, где построено не для них. Перекрывающих дороги – за шиворот и в тюрьму на 15 суток плюс штраф по 10 000 за помеху движению.

Добавить комментарий