Рак яичника: комбинированная терапия с помощью decitabine ‘эффективный’

Автор: | 3 декабря, 2019

Женщины с рецидивным раком яичника показали клиническому преимуществу, когда отнесено лекарственное средство, названное decitabine прежде, чем перенести химиотерапию и вакцину против рака. Это согласно новому исследованию, изданному в журнале Cancer Immunology Research.

Исследовательская группа, во главе с доктором Кунле Оданси из Онкологического института Парка Розуэлла в Буффало, Нью-Йорк, говорят, что их результаты исследования предполагают, что эта комбинация «хемоиммунотерапии» могла дать пациентам с раком яичника новый вариант лечения для болезни.Следователи говорят, что их главный центр в исследовании был на антигене опухоли под названием NY-ESO-1.Они объясняют, что для иммунной системы больного раком, чтобы различать и напасть на опухоль, должен быть высокий уровень иностранного белка в их здоровых камерах. Эти белки известны как антигены опухоли, и исследователи говорят, что эти антигены являются хорошими целями вакцин против антирака.

Доктор Оданси говорит, что команда сосредоточилась на NY-ESO-1 для развития иммунотерапии рака, потому что это – «один из нескольких антигенов опухоли, ограничивших выражение в нормальных тканях, но ставших неправильно выраженными при эпителиальном раке яичника и других солидных опухолях».Но он говорит, что NY-ESO-1 «однородно не выражается» эпителиальным раком яичника. Поэтому они намереваются вызывать выражение антигена на клетках рака яичника, таким образом, иммунная система могла признать и напасть на клетки.Комбинация набора препаратов применена

Команда приняла на работу 12 женщин с эпителиальным раком яичника, которые были устойчивы к многократному химиотерапевтическому лечению. У всех женщин, как оценивалось, было 3-месячное время выживания без прогрессий.

Так как выражение NY-ESO-1 отрегулировано процессом, названным метилированием ДНК, доктор Оданси объясняет, что команда проверила лекарственное средство деметилирования, названное decitabine на женщинах с гипотезой, что лекарственное средство будет повторно программировать NY-ESO-1 и поэтому вызывать «вызванный вакциной иммунитет».Всем женщинам дали decitabine в первый день исследования.

Они были рандомизированы, чтобы получить или низкую, среднюю или большую дозу лекарственного средства. Следователи отмечают, что преклинические исследования показали, что decitabine был самым эффективным, когда дали пациентам до химиотерапии.

Доксорубицин – лекарственное средство химиотерапии – было дано женщинам в день 8, в то время как прививка рака была сделана женщинам в день 15. Вакцина была составлена из белка NY-ESO-1, montanide – ракеты-носителя иммунной реакции – и белка, известного как макрофагальный колониестимулирующий фактор гранулоцита (ГМ-КСФ).

До 60% пациентов ‘показали клиническое преимущество’В конце исследования 10 из пациентов смогли быть оцененными для клинической реакции. Из них, пять имел стабильный рак яичника в течение максимум 7,8 месяцев, в то время как один пациент продемонстрировал частичную реакцию и испытал ремиссию болезни в течение 5,8 месяцев.Клиническое преимущество было замечено во всех пациентах, получивших низко и средние дозы decitabine, и пациентов, получивших большие дозы лекарственного средства, одна треть показала клиническое преимущество.

Доктор Оданси говорит, что их результаты исследования предполагают, что более низкие дозы decitabine связаны с улучшенной клинической реакцией, применено с помощью этого режима набора.Доктор Оданси добавляет:«Несмотря на то, что клиническими результатами не был центр этого испытания фазы I, мы видели доказательства клинического преимущества максимум в 60% пациентов с устойчивыми к химиотерапии опухолями. Комбинация агента деметилирования, химиотерапии и вакцины против рака, возможно, позволила этот замечательный эффект».Кроме того, он отмечает, что их результаты показали, что эта комбинированная терапия вызвала «распространение антигена».

Команда нашла, что они вызвали иммунные реакции против трех других антигенов, даже при том, что они только иммунизировали против NY-ESO-1.На основе их результатов исследования доктор Оданси говорит, что команда полагает, что пациенты с раком яичника должны «активно искать» подобную комбинированную терапию.

«Даже при том, что большинство этих типов методов лечения экспериментально в этом пункте, существует достаточно научных и клинических доказательств, чтобы указать, что они, вероятно, будут полезны», добавляет он.Исследовательская группа говорит, что это находится в процессе планирования испытания фазы II, в котором они надеются определить, в состоянии ли лечение комбинации, детализированное в этом исследовании, продлить выживание без прогрессий на пациентов с раком яичника.

недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что благовоние может быть эффективным против клеток рака яичника.


Добавить комментарий