Рак ободочной и прямой кишки: текущие экранирующие рекомендации ‘могут привести к пропущенным диагнозам’

Автор: | 30 июля, 2020

До 10% рака ободочной и прямой кишки могли быть пропущены текущими экранирующими программами людей, у которых есть семейная история полипов толстой кишки. Это согласно исследованию, изданному в журнале Cancer.Рак ободочной и прямой кишки (CRC) является третьей главной причиной смерти от рака в США согласно американскому Противораковому обществу. Они оценивают, что это вызовет приблизительно 50 830 смертельных случаев в этом году.

Долго было известно, что, если у человека есть семейная история аденоматозных аденом (полипы), они подвергаются повышенному риску заболевания раком ободочной и прямой кишки.Исследователи от Онкологического института охотника (HCI) в университете Юты, вопрос, достаточно ли текущих рекомендаций, чтобы эффективно диагностировать рак ободочной и прямой кишки посредством показа, особенно для пациентов в более высоком риске.

Текущие рекомендации по скрывающему рака ободочной и прямой кишки от Рабочей группы US Preventive Services (USPSTF) рекомендуют, чтобы показ колоноскопии – анализ, анализирующий внутренний покров толстой кишки – начался в 50 лет и продолжаться каждые 10 лет после того.Однако родственникам первой степени пациентов, диагностированных с раком перед возрастом 60 – определенный как родители, сибсы или дети пациентов с аденомами или прогрессирующими аденомами – рекомендуют проходить скриннинг каждые 5 лет с возраста 40.Но вторым и родственникам третьей степени пациентов, диагностированных перед возрастом 60 – включая дядей, теть и бабушку и дедушку – и родственниками первой степени диагностированных по возрасту 60, рекомендуют начать показывать в 50 лет – тот же возраст как широкая публика.У даже дальних родственников есть выше риск CRC

В то время как полипы могут указать предрасположенность к раку ободочной и прямой кишки, они являются часто доброкачественными и легко удалены.Чтобы достигнуть их результатов исследования, исследователи HCI проанализировали 126 936 пациентов в возрасте между 50 и 80, кто прошел скриннинг колоноскопии между 1995 и 2009. Из этих пациентов, 43,189 имеет аденомы, и 5,563 продвинул аденомы.Было найдено, что риск CRC равнялся 35 – на 70% выше для родственников первой степени диагностированных с аденомами или продвинул аденомы, по сравнению с родственниками тех без условия.

Кроме того, меньший, но значительный повышенный риск был найден для рака ободочной и прямой кишки во вторых и родственниках третьей степени.От этих результатов исследователи нашли, что, если бы пациенты включали в исследование, придерживался строго текущих экранирующих рекомендаций, приблизительно 10% рака ободочной и прямой кишки были бы пропущены.«Мы ожидали видеть повышенный риск в родственниках первой степени, но мы не были уверены, что риск также будет выше для более дальних родственников в многократных поколениях», говорит доктор Н. Джуэл Самаддер, следователь в автор исследования и HCI.«Самое большое удивление было процентом пропущенных раковых образований в соответствии с текущими рекомендациями.

Мы полагали, что будет несколько процентов, но 10% являются большим количеством».’Более агрессивный показ нужно рассмотреть’

Доктор Самаддер говорит, что эти результаты исследования нужно рассмотреть при считании CRC экранирующими рекомендациями для людей и их семей:«Наши результаты поддерживают текущие экранирующие рекомендации, но они также поднимают проблему того, нужно ли некоторый уровень более агрессивного показа рассмотреть, не только для родственников первой степени пациентов с полипами, диагностированными в или ниже возраста 60, но также и для тех родственников первой степени пациентов, диагностированных выше возраста 60».Доктор Самаддер отмечает, что, чтобы утвердить другие области текущих экранирующих рекомендаций, должно быть больше всесторонней экспертизы риска рака ободочной и прямой кишки для родственников пациентов, диагностированных с CRC или передовыми аденомами.Она добавляет, что это могло быть сделано путем рассмотрения размера полипа, степени патологии клетки и местоположения опухоли в пределах кишки.

недавно сообщенный относительно исследования, показывающего, что определенные генные изменения могли указать рак толстой кишки.


Рак ободочной и прямой кишки: текущие экранирующие рекомендации ‘могут привести к пропущенным диагнозам’: 13 комментариев

  1. Платущихин Вячеслав Сократович

    Тянут потому что понимают что будут протесты жителей Европы из-за падающих зарплат и условий труда. Даже если только 10 миллионов выедет в Европу из Украины то это сильно ослабит доходы наиболее уязвимых слоев, для тех кто работает на минимальную ставку…

  2. Платущихин Вячеслав Сократович

    Тянут потому что понимают что будут протесты жителей Европы из-за падающих зарплат и условий труда. Даже если только 10 миллионов выедет в Европу из Украины то это сильно ослабит доходы наиболее уязвимых слоев, для тех кто работает на минимальную ставку…

  3. Диана Родионовна

    пиндосы просто не дают информации про судьбы усыновленных детей. над ними могут надругаться, избивать, всячески унижать, даже убить – прецеденты имеются (кстати никого не посадили), да тупо продать на органы – и никто про это не узнает. Пиндосы давят на жалость, такие белые и пушистые, а то что насилие над детьми в штатах это явление повсеместно распространенное, что девочек что мальчиков насилуют, и никому нет до этого дела. Пиндос оставил маленького Диму Яковлева в машине и тот там умер от перегрева. Пиндоса оправдали. Вот и вся цена российских детей.

  4. Forcedefender

    У поляков причинно следственная связь тоже не работает? Я понимаю для картинки надо кричать про руку Кремля, но по взрыву надо же понимать что это месть АТОшника за не выдачу визу и присвоение последних грошей что у мужика были… Опять хотят на те же грабли наступить?

  5. Wrathstaff

    Кличко решил уволить, и чиновники написали заявления по собственному. Чтоб сохранить себе льготы и стаж держслужбовця. Приказа от Кличко о служебном несоответствии не было. Слошное кумовство и круговая порука.

Добавить комментарий