Рак простаты: больше сои в диете может защитить от смертельной болезни

Рак простаты является вторым наиболее распространенным раком в мужчинах, и многие чувствовали, что взятие натуральных добавок могло помочь предотвратить развитие болезни. Однако, новое исследование из Канады находит, что, принимая внутрь витамин Е, селен и соя, например, не служат никаким преимуществом мужчинам, которые были в более высоком риске заболевания болезнью.

В этом исследовании исследователи поручили 303 мужчинам брать или комбинацию добавок или непищевой порошок, напоминавший добавки каждый день в течение трех лет. При сравнении числа случаев рака в каждой группе после трех лет результаты были почти идентичны. Двадцать шесть из каждых 100 мужчин заболел раком простаты после трех лет, независимо от того, взяли ли они добавку или порошок плацебо.Доктор Нил Флешнер, работавший над новым исследованием и возглавляющий урологическое отделение в университетской медицинской Сети в Торонто откровенно, заявляет:«К нашему огорчению не было никакого преимущества.

Мы должны посмотреть на новые стратегии и новых пищевых агентов».Витамин Е и селен являются оба антиоксидантами, присутствующими в продуктах.

У всех мужчин были признаки предварительных раковых клеток, помещающих их в более высокий риск для заболевания раком простаты.Текущее исследование отличалось от предыдущей работы, в которую оно включало сою.

Флешнер сказал, что ставки рака простаты намного ниже в Китае и Японии, где люди потребляют сою в большом количестве, чем в США или Канаде. Результаты не исключают ту сою, могло бы быть полезно для тех, кто ест ее часто в течение многих десятилетий, но три года дополнительной сои, кажется, не помогают предотвратить рак простаты.В исследовании, изданном в октябре 2004 Урологическим Научным Исследовательский фондом, нашел, что, когда японские мужчины мигрируют в США и принимают Западный образ жизни, защита сои от рака простаты начинает исчезать в пределах одного поколения.

Исследователи предположили, что западная диета, содержащая высокие насыщенные жиры животных и низкое содержание сои, может быть компонентами к более высокой заболеваемости раком простаты.Много людей часто связывают преимущества сои с раком молочной железы. Действительно, данные по сое и раку простаты были самыми многообещающими; много исследований поддерживают роль сои в профилактике и возможном лечении рака простаты. В течение конца 80-х исследователи нашли, что японские мужчины на Гавайях, съевшие тофу по крайней мере 5 раз в неделю, имели на 65% меньше возможности развивающегося рака простаты, чем те, кто съел тофу только один раз в неделю или меньше.

В 1998 исследователи нашли, что мужчины, выпившие соевое молоко, по крайней мере, один раз в день, имели на 70% меньше возможности развивающегося рака простаты, чем те, кто никогда не пил соевое молоко вообще.Доктор Эрик Кляйн, председатель Гликмена Урологический и Почечный Институт в Кливлендской Клинике завершил:«Я думаю, что в отсутствие более востребованной научной информации для витамина Е и селена, что мы должны идти дальше».

Рак простаты диагностирован в 156 из каждых 10 000 мужчин в США каждый год. Однако некоторые опухоли никогда могут не становиться смертельными и существуют продолжающиеся дебаты по лучшему способу лечить их.Источники: журнал клинической онкологии и урологического научного исследовательский фонда

PHOTOINTERVIEW.RU