Расположение редких опухолей поджелудочной железы с новым методом отображения

Автор: | 31 декабря, 2020

Атравматичный способ обнаружить точное местоположение очень маленьких опасных для жизни опухолей в поджелудочной железе (инсулиномы) был обнаружен командой исследователей в Швейцарии. Этот новый метод поможет хирургам успешно удалить опухоли, которые могут составить меньше чем 1 сантиметр в диаметре.Профессор Эмануэль Христос, клинический исследователь в Эндокринологическом отделении в Университетской клинике Берна, Швейцария, представил результаты исследования исследования на объединенном Международном Конгрессе Конгресса Эндокринологии/Европейца Эндокринологии 7 мая 2012.

По словам профессора Христа, текущие обычные процедуры отображения мешают идентифицировать инсулиномы, поэтому делая его трудно для хирургов, чтобы удалить их. Однако исследователи обнаружили, что инсулиномы могли быть предназначены с радиоактивно маркированным лекарственным средством, поскольку у них были высокие удельные веса определенного типа рецептора на их поверхности клеток.Исследователи смогли определить местонахождение точного местоположения опухолей, даже когда они были приблизительно 1 сантиметр в диаметре путем просмотра пациентов с 2-D/3-D метод отображения, названный Единственной компьютерной томографией эмиссии фотона (SPECT), объединенной с обычным просмотром компьютерной томографии (CT). При помощи этих двух методов просмотра команда смогла идентифицировать, где лекарственное средство было свойственно клеткам инсулиномы.

Профессор Христос объяснил:«Эти данные предполагают, что возможно диагностировать очень маленькие, опасные для жизни инсулиномы в пределах поджелудочной железы, на основе характерных рецепторов на поверхности этих опухолей.Этот метод избегает более инвазивного анализа, чтобы локализовать инсулиномы и облегчает хирургический подход. Хирургия является все еще единственным методом исцеления этой определенной болезни."Инсулиномы появляются приблизительно у 2 – 4 человек на 1 миллион человек каждый год.

Инсулиномы являются опухолями поджелудочной железы, полученными из бета клеток. Они известны как секретирование нейроэндокринных опухолей (ЧИСТЫХ), поскольку они секретируют инсулин. Однако они секретируют инсулин нерегулируемым способом, заставляя уровни сахара в крови понизиться ниже, чем нормальный.Профессор Христос сказал:«В большинстве случаев эти опухоли являются доброкачественными, но они опасны для жизни, потому что они могут привести к тяжелой гипогликемии – низкая глюкоза крови.

В отличие от других СЕТЕЙ, инсулиномы не показывают рецепторы для гормона, названного соматостатином в достаточном числе и плотности, чтобы позволить им быть обнаруженными известным Octreoscan – метод просмотра, предназначающегося для рецепторов соматостатина в СЕТЯХ.Однако у них действительно есть высокие числа и плотность другого рецептора для гормона названными подобным глюкагону пептидом 1 (GLP-1).

В сотрудничестве с исследователями в фундаментальной науке и радиационной химии, мы развили состав, успешно предназначающийся для рецепторов GLP-1 у людей – радиоактивно маркированное лекарственное средство, названное 111In-exendin-4, и который может быть обнаружен с помощью SPECT/CT."Исследователи зарегистрировали 30 пациентов, чтобы участвовать в исследовании.

Каждый участник был введен с лекарственным средством и затем просмотрен после 30 минут, 4 часов, 23 часов, 96 часов и спустя 168 часов после инъекций.По словам исследователей, спустя 4 и 23 часа после инъекции были самые жизненные моменты времени. Отображение соглашения диагностировало опухоли в 17 участниках, где, поскольку отображение SPECT с 111In-exendin-4 правильно диагностировало 23 доброкачественных инсулиномы, две гиперплазии островков (группы распространяющихся клеток), два неохарактеризованных поражения и одна злокачественная инсулинома. Не было никаких ложноотрицательных результатов.

Кроме того, команда нашла, что методы также идентифицировали другую злокачественную инсулиному, а также гиперплазию островков – которые были важны клинически, поскольку они также предложили перепроизводство инсулина.По словам исследователей, анализ правильно идентифицировал 85% положительных результатов и и правильно идентифицировал 100% пациентов без болезни.После того, как опухоли были хирургически удалены, патологи исследовали ткани и подтвердили диагноз.

Профессор Христос объясняет:«Это предполагает, что, когда клинические и биохимические анализы доказали, что нерегулируемое перепроизводство инсулина происходит, но существует отсутствие доказательств инсулином с помощью ЯМР, КТ или эндоскопической эхографии, тогда отображение рецептора GLP-1 могло заменить более инвазивный подход в этой ситуации».Чтобы диагностировать маленькие инсулиномы, врачи в настоящее время должны выполнять инвазивную процедуру, названную артериальной стимуляцией с венозной выборкой (ASVS). ASVS включает вставку катетеров в артерии пациента и вены, расположенные вокруг поджелудочной железы, после которой доктор вводит кальциевый глюконат в артерии, поставляющие поджелудочную железу, прежде, чем взять образцы от вен, чтобы проверить на инсулин.

Команда теперь планирует определить, воображает ли позитронная эмиссионная томография (PET), другой 2-D/3-D ядерный медицинский метод, мог бы далее улучшить качество локализации опухоли.


Расположение редких опухолей поджелудочной железы с новым методом отображения: 5 комментариев

  1. Дьячков Никита

    Читала я когда-то книжку Умышленные убийства и борьба с ними, изданную в СССР. Помнится один факт – в каком-то 1965 кажется году – во многих городах Союза резко подскочила преступность среди подростков и молодежи. Когда МВД проанализировало причины, пришли к выводу – именно в этих городах в том году в кинопрокате показали американский фильм Великолепная семерка. Это был первый вестерн, показанный в Союзе.

  2. Nuadagas

    Ждем его посадки на Кузю, точнее полной программы морского тестирования для 3 самолетов Т-50, 3 пилотов. по 5 взлетов и посадок на каждого. Успеете до Нового года?

  3. Nikolkis

    21 000 под следствием и ни один не посажен. Не пора ли посадить самого Сытника за бездействие? Адвокатишко незапятнанный – это еще не борец с коррупцией

  4. Gardajinn

    Смех смехом, но в 1992-93 г.г. в подвалах НБУ мыши повредили несколько мешков с копиями платежек и купонными банкнотами Был такой факт.

Добавить комментарий