Разрушение раковых образований путем эксплуатации их архитектуры

Автор: | 24 декабря, 2018

После того, чтобы ставить диагноз рака у клинических врачей есть много вариантов лечения. Большинство из них включает координирующие многократные приступы на опухоль с помощью арсенала убивающих рак методов лечения. Химиотерапия, где токсичные препараты используются, чтобы специфично убить раковые клетки, является очень мощным оружием в этом арсенале. Это чрезвычайно эффективно при лечении некоторых случаев рака, таково как тестикулярный рак и Болезнь Ходжкина, но работает плохо в других типах рака.

Несмотря на то, что причины этих различных реакций сложны, одно из известных ограничений для солидных опухолей – то, что иногда наркотики киллера, вводившиеся в кровоток, не поставляются эффективно ткани опухоли, и даже если они достигают своей цели, не сохраняются достаточно долго, чтобы применить их летальный хит.Профессор Лайза Куссенс и ее коллеги, основанные в Медицинском центре Калифорнийского университета Сан-Франциско, теперь обнаружили способ улучшить доставку лекарственных средств к опухолям: использование собственной архитектуры рака, чтобы вызвать ее крушение. Солидным опухолям нужно хорошее кровоснабжение, чтобы вырасти, и кровеносные сосуды, кормящие опухоли, часто дезорганизуются и негерметичные, позволяющие препараты, чтобы выщелочить в опухоль.

Однако этому полезному свойству противодействует высокое давление ткани в пределах самой опухоли, создающей барьер для поглощения лекарственного средства. Команды Куссенса нашли способ склонить чашу весов в пользу кровеносных сосудов. Используя модель мыши рака, они показывают, что блокирование действия сигнальной молекулы под названием ALK5 делает кровеносные сосуды опухоли еще более прохудившимися в течение короткого периода времени, и это окно негерметичности может использоваться, чтобы «открыть» опухоль для более эффективной поставки препаратов.Открытие Куссенса имеет увлекательные последствия.

Блокирование пути ALK5 может не только сделать химиотерапию намного более эффективной при множественных раковых образованиях, но могло также помочь в эффективной поставке многих других методов лечения, полагающихся на кровоток, чтобы нести их в опухоль. Далее, блокада ALK5 могла помочь в диагнозе, а также лечении; молекулы отображения, используемые, чтобы осветить опухоли так, чтобы они могли быть замечены сканерами, могли бы также быть в состоянии войти более легко, если бы ALK5 были инактивированы во время просмотра. Вместе, эти преимущества могут привести к более точному диагнозу и намного более обнадеживающему прогнозу для больных ранее тяжелыми твердыми раковыми образованиями.Враг в пределах: эксплуатация архитектуры раковых образований может привести к их деструкции, представлен в Статье Исследования, названной ‘Стромальное регулирование стабильности сосуда MMP14 и TGFbeta’, написанный, Ни Э. Соунни, Kerstin Dehne, Леон ван Кемпен, Mikala Egeblad, Несрайн Ай.

Аффара, Илина Куевас, Джейн Висен, Саймон Джунэнкэр, Лидия Корец, Джейк Ли, Дженнифер Шен, Зена Верб, Нанси Будро и Лайза М. Куссенс из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, в сотрудничестве с Шарлоттой Дж. Моррисон, Кристофером М. Оверолом из Университета Британской Колумбии, Ванкувер, и Стивена М. Крэйна из Гарвардского университета.Исследование издается обсуждаемый 5/6 Тома 3 журнала исследования, Моделей Болезни и Механизмов (DMM), изданный Компанией Биологов, некоммерческой организацией, основанной в Кембридже, Великобритания.

Источник:Кристи КэйнКомпания биологов


Разрушение раковых образований путем эксплуатации их архитектуры: 3 комментария

Добавить комментарий