Речевые алгоритмы, чтобы диагностировать болезнь Паркинсона

Автор: | 10 февраля, 2021

Британский математик надеется, что может ускорить диагноз болезни Паркинсона с дешевым анализом, использующим речевую обработку сигналаалгоритмы он развился в Оксфордском университете в Великобритании.Болезнь Паркинсона является прогрессирующим, разрушительным неврологическим расстройством, которое является трудным и медленным, чтобы диагностировать: в настоящее время нет никаких лабораторных анализов или биомаркеров этогоможет окончательно диагностировать условие, влияющее больше чем на 6 миллионов человек во всем мире.Британским математиком является Макс Мало, который в настоящее время является в Массачусетском технологическом институте (MIT), Бостон, США, где он – WELLCOME-TRUST-MITКоллега постдиссертации.

Мало говорит о том, как его алгоритмы могут помочь обнаружить симптомы болезни Паркинсона при открытии конференции TEDGlobal, проходящей в Эдинбурге, Шотландия, на этой неделе. ТЕД(Технология, Развлечение и Дизайн), некоммерческая организация, поддерживающая и поощряющая новаторов моложе 40.Алгоритмы

Мало, кто начал его карьерное программное обеспечение написания, алгоритмы обработки сигнала и музыку для видеоигр, обнаруженных при работе для его доктора философии в Оксфорде, этомголос затронут так же болезнью Паркинсона как движение конечности, и симптомы болезни могут быть обнаружены путем анализа речевых сигналов с помощью компьютераалгоритмы.В интервью, о котором сообщает Би-би-си, Мало описывает, как алгоритмы работают:«Это – машинное изучение.

Мы собираем большой объем данных, когда мы знаем, есть ли у кого-то болезнь или не, и мы обучаем базу данных учиться каквыделите истинные симптомы болезни от других факторов."Он сказал, что существует много причин, что голосовые структуры причины, чтобы измениться, даже куря или просто простужаясь могут изменить их, а также горлохирургия.Но он думает, что алгоритмы будут в состоянии определить различие между этими причинами и болезнью Паркинсона.

Он сказал, что это более сложно, чем попытка определить определенную дрожь голосом. Алгоритмы также принимают во внимание другие меры, вставляющие дрожьправильный контекст, включая то, если пациент простужается или если другие симптомы присутствуют.От речевой структуры алгоритмы вычисляют простую меру «по дисфонии» серьезности симптома болезни Паркинсона в стандартном клиническом масштабе, используемом врачами(UPDRS или объединенная рейтинговая шкала болезни Паркинсона).

Вместе с его студентом Атэнэзайосом Тсэнасом в Оксфорде, Мало показало, что было возможно предсказать, от атравматичных речевых записей, симптомовБолезнь Паркинсона на UPDRS измеряет «с несколькими ошибками процента».В работе, опубликованной ранее в этом году в Сделках IEEE на Биомедицинской технике, Мало, Tsanas и коллеги описывают исследование, где они проверилиточность некоторых новых алгоритмов в отличительных пациентах болезни Паркинсона (PD) от здоровых контрольных групп.Всего, они вычислили 132 «меры по дисфонии» из длительных гласных звуков и использования базы данных 263 образцов от 43 человек, они показали это четыресубпопуляции алгоритмов «выигрывают у современных результатов», достигая почти «99%-й полной точности классификации с помощью только десяти дисфонийособенности».

«Мы находим, что часть недавно предложенной дисфонии измеряет дополнительные существующие алгоритмы в максимизации способности классификаторов различитьздоровые контрольные группы от предметов ФУНТА. Мы рассматриваем эти результаты как важный шаг к атравматичной диагностической поддержке принятия решений в ФУНТЕ», пишут они.

Мало и коллеги теперь хотят открыть объем своего расследования, чтобы включать больше голосовых образцов.Огромная база данных голосовМало, кто Коллега ТЕДА, использует его платформу TEDGlobal, чтобы пригласить волонтеров звонить в и вносить 3-минутную запись своего голоса, так, чтобыон и его коллеги могут построить огромную базу данных 10 000 голосовых образцов, чтобы проверить и усовершенствовать алгоритмы.База данных является частью Голосовой инициативы болезни Паркинсона (PVI), которая могла привести к существенным улучшениям на попечении пациентов болезни Паркинсона,такой как с сильным действием сокращение клинических посещений к проверкам, улучшению отдельных решений лечения и помощи убыстриться и уменьшить затраты на пополнениебольшие количества волонтеров на испытаниях за новое лечение.

Мало и коллеги также надеются, что инициатива приведет к масштабу населения экранирующие программы, которые помогут искать ранние биомаркеры, определяющие признакиБолезнь Паркинсона перед непоправимым повреждением сделана.

Проект ищет голоса от людей, включая тех, у кого нет болезни Паркинсона, кто готов внести несколько минут их времени,анонимно, по телефону. Исследователи настроили номера телефона в 10страны.

Речевые алгоритмы, чтобы диагностировать болезнь Паркинсона: 6 комментариев

  1. Андреев Денис

    Что скоро? Вообщето слово скоро – торговая марка РФ. Это РФ там обещает СКОРО замерзнуть х о х лам, РФ обещает что Украина СКОРО распадется, СКОРО от голода все вымрут у нас)) А мы все живем и живем)))

  2. Faecage

    Леди на велосипеде с айфоном. За прошлый год 2 лимона баксов нарубила. К ней теперь на с..ой козе не подьедешь, украинским журналистам стыдно не знать… Легче у британской королевы интервью взять…

  3. Екатерина Всеволодовна

    Украина попала в зону интересов США и НАТО и в этом огромная заслуга ПУТЛЕРА ! Теперь Украина – плацдарм под боком у Москвабада ! Он сам ее направил в объятия НАТО и США ! Олланд пригрозил России принятием Украины в НАТО «Если он там еще что-нибудь сделает, тогда будут еще санкции, Украине поставят оружие, и она войдет в НАТО», — добавил президент Франции.

Добавить комментарий