Рекомендации здравоохранения для групп в высоком риске гриппа H1N1 A и планирование путешествия в ХАДЖ 2009 года

Автор: | Август 17, 2018
рекомендация

Во время Хаджа 2009 года, начинающегося вокруг 25 ноября, приблизительно 2,5 миллиона паломников ожидаются в священных местах в Саудовской Аравии. Газета здравоохранения издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает, что, чтобы бороться с угрозой, представленной гриппом H1N1 A, саудовское Министерство здравоохранения выпустило рекомендации здравоохранения.

Это включает рекомендацию групп в самый высокий риск возникновения H1N1, чтобы отложить их паломничество в более поздний год, когда угроза уменьшается. Статья является работой доктора Зиэда А Мемиша, Министерства здравоохранения, Эр-Рияд, Саудовская Аравия и коллег.Хадж является ежегодным паломничеством мусульманами в Саудовскую Аравию. Это — один из самых больших, наиболее культурно и географически разнообразных массовых сборов в мире.

Мусульмане должны сделать по крайней мере один Хадж в своей целой жизни. Массовое собрание паломников больше чем из 160 стран увеличивает риски здравоохранения. Они включают, например, еда перенесенные болезни, менингококковые вспышки, тепловой удар, неумышленные раны и дыхательные болезни.

Во время Хаджа удельные веса толпы могут увеличиться до семи человек за м?. Основное число воспроизводства инфекции также известно как основной темп размножения или основное репродуктивное отношение. Это — среднее число вторичных случаев, которые типичный единственный зараженный случай вызовет в населении без иммунитета к болезни в отсутствие вмешательств, чтобы управлять инфекцией.

Основное число воспроизводства для пандемического гриппа 2009 года вирус H1N1, как оценивалось, было 1 • От 2 до 1 • 7. Однако число воспроизводства и вторичные коэффициенты заболеваемости могли быть больше среди которым подвергают, восприимчивых людей в сильно переполненных параметрах настройки как Хадж.Посреди пандемического гриппа 2009 года H1N1 и предстоящий Хадж, саудовское Министерство здравоохранения (MoH) созвало консультацию бессонницы в июне 2009. Консультанты от организаций здравоохранения мировой общественности встретились в их должностных положениях с их саудовскими коллегами. MoH намеревался сгруппировать и поделиться знаниями здравоохранения о массовых сборах.

Это также рассмотрело планы подготовленности страны, сосредотачивающиеся на профилактике и контроле пандемического гриппа. Авторы объясняют:" Этот процесс привел к нескольким практическим рекомендациям, многие, чтобы быть осуществленным перед началом Хаджа и остальных во время Хаджа. Эти планы подготовленности должны гарантировать оптимальное предоставление медицинского обслуживания для паломников в Саудовскую Аравию и минимальной передачи болезни по их возвращению домой.

Обзор внедрения этих рекомендаций и их эффекта не только сообщит будущим массовым сборам в Саудовской Аравии, но также усилит усилия по подготовленности в других параметрах настройки."Среди рекомендаций самое существенное должно было поощрить людей из-за опасности тяжелой болезни откладывать свое участие в Хадже до другого года. Они включают пожилых людей, беременных женщин, людей с хроническими болезнями и детей. Рекомендации были применимы прежде или во время Хаджа.

Инструкции также включали предоставление образования и личных пакетов гигиены людям с подобной гриппу болезнью, чтобы предотвратить прогрессивную передачу и средства изоляции, если там не выдержан общественная передачаАвторы пишут в заключении: «Анализ результатов работы должен быть сделан, чтобы улучшить будущую производительность на основе опыта в реальном времени. Примечательный то, что рекомендации, сгенерированные во время этой встречи, основывались на текущем состоянии пандемии и поэтому, возможно, нуждались бы в пересмотре, зависящем от изменений в вирусных особенностях и эпидемиологии инфекций с пандемическим гриппом 2009 года вирус H1N1».В связанной передовой статье Скальпеля говорится: «Поскольку Хадж является одной из пяти колонок штатива ислама и должен быть сделан, по крайней мере, однажды в целой жизни мусульманина, люди, вероятно, не захотят откладывать после того, как они потратили много экономящих время денег и планирующий с этой целью.

Некоторые из других рекомендаций, таких как изоляция паломников с подобной гриппу болезнью, могли бы не только удержать людей от создания отчетов об их болезни, но несомненно также вызовут их бедствие и трудность, воссоединяющаяся с их компаньонами. Улучшение ручной гигиены для инфекционного контроля могло бы быть более приемлемым, чем некоторые из других рекомендаций, потому что паломники должны вымыться, прежде чем они будут молиться».В передовой статье говорится в закрытии: «Эти рекомендации являются отправной точкой, но они должны будут быть оценены. Некоторые рекомендации, возможно, должны были бы быть приспособлены или отказаны, поскольку пандемия развивается.

Однако пандемический грипп один H1N1 понятно вряд ли отговорит много мусульман от продолжающегося Хаджа».«Учреждение безопасности здравоохранения в Саудовской Аравии для Хаджа 2009 года в ответ на пандемический грипп H1N1»

З А Мемиш, С Дж Н Макнэбб, Ф Махони, F Alrabiah, N Marano, К А Ахмед, J Mahjour, Р А Хэджджех, P Formenty, Ф Х Арманчи, H El Bushra, Т М Уиеки, М Нунн, Н Исла, M Barbeschi, и Jeddah Hajj Consultancy GroupDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61927-9Скальпель

Рекомендации здравоохранения для групп в высоком риске гриппа H1N1 A и планирование путешествия в ХАДЖ 2009 года: 6 комментариев

  1. Gholbirgas

    Один погонный метр Берлинской стены стоит возле немецкого посольства в Киеве как памятник. Наверное есть то же самое у посольства в Москве. А вот если бы не построили Берлинскую стену, то у посольства нечего было бы поставить.

Добавить комментарий